Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Publisher Portal

Placement-Tags für vom Publisher bezahlte Kampagnen herunterladen

Publisher Portal ist eine Plattform, über die Publisher Tags für vom Publisher bezahlte Placements herunterladen können. Diese Plattform steht ausschließlich für vom Publisher bezahlte Placements zur Verfügung. Dies sind alle Placements, für die der Publisher die vollständigen oder einen Teil der Kosten für die Anzeigenschaltung bezahlt. Bei der Zusammenarbeit mit dem Werbetreibenden kann für Ihre Website vereinbart werden, dass entweder die kompletten Kosten für die Anzeigenschaltung oder nur die Studio-Zuschlagsgebühren bezahlt werden. Dann gibt es noch von der Agentur bezahlte Placements, bei denen die Agentur die Kosten trägt.

Grundlegendes Verfahren

Angenommen, Sie sind Publisher:

1. Zuerst bereitet ein Trafficker das vom Publisher bezahlte Placement in Campaign Manager 360 für Sie vor.

2. Anschließend erhält Ihre Organisation eine E-Mail von Campaign Manager 360, in der Sie informiert werden, dass die Tags im Publisher Portal bereitstehen. Die E-Mail geht an Sie oder an eine andere Person, die mit Ihnen zusammenarbeitet: Die E-Mail-Adresse für Benachrichtigungen von Campaign Manager 360 stammt aus dem Websiteverzeichnis oder entspricht den Kontaktdaten, die der Campaign Manager 360-Trafficker angegeben hat.

3. Schließlich rufen Sie das Portal auf, genehmigen Ihre Placements und laden die Tags herunter, damit Sie sie auf Ihrer Website verwenden können.

Publisher Portal verwenden

Im Publisher Portal lassen sich Placements genehmigen und Tags herunterladen. Sie können Tags erst dann für ein Placement herunterladen, wenn das Placement genehmigt wurde.

Status (Gebühren für die Anzeigenbereitstellung für Tags)
Der Tag-Status hängt davon ab, ob die Gebühren für die Anzeigenbereitstellung genehmigt oder abgelehnt wurden.
  • Genehmigung ausstehend: Auf die Genehmigung der Gebühren für die Anzeigenbereitstellung wird gewartet.
  • Genehmigt: Die Gebühren für die Anzeigenbereitstellung wurden genehmigt und das Tag steht jetzt zum Download zur Verfügung.
  • Abgelehnt: Die Gebühren für die Anzeigenbereitstellung wurden abgelehnt und der Campaign Manager 360-Werbetreibende wurde informiert.

Filtern Sie nach Status, um abgelehnte Tags aufzurufen.

Placements genehmigen

1. Melden Sie sich im Google-Konto an, das mit Ihrem Publisher verknüpft ist.

Sie können mit unterschiedlichen Google-Konten auf die Tags für verschiedene Publisher zugreifen. Melden Sie sich in dem Google-Konto an, das für den Zugriff auf Tags für diesen bestimmten Publisher im Portal konfiguriert ist. Ihr Administrator legt fest, für welchen Publisher Ihr Google-Konto gilt.

2. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Überprüfung erforderlich.

3. Verwenden Sie die Kontrollkästchen, um ein oder mehrere Placements auszuwählen.

4. Klicken Sie auf Überprüfen.

5. Klicken Sie unter Rich Media-Gebühren akzeptieren auf das Symbol. Wenn ein grünes Häkchen erscheint, können Sie die ausgewählten Placements genehmigen.

6. Klicken Sie auf Freigeben. Die Placements stehen jetzt für den Tag-Download zur Verfügung.
Tags herunterladen
  1. Melden Sie sich im Google-Konto an, das mit Ihrem Publisher verknüpft ist.

Sie können mit unterschiedlichen Google-Konten auf die Tags für verschiedene Publisher zugreifen. Melden Sie sich in dem Google-Konto an, das für den Zugriff auf Tags für diesen bestimmten Publisher im Portal konfiguriert ist. Ihr Administrator legt fest, für welchen Publisher Ihr Google-Konto gilt.

2. Wählen Sie die Placements aus, deren Tags Sie herunterladen möchten. Verwenden Sie nach Bedarf Filter, um die korrekten Placements zu finden. Sie können auch das Kästchen oben auf der Seite anklicken, um alle derzeit angezeigten Placements auszuwählen.

3. Klicken Sie auf Herunterladen.

4. Wählen Sie ein Format für den Download. Wenn Sie ein SSL-Format wählen, nutzen die Tags sichere https://-Aufrufe anstelle von standardmäßigen http://-Aufrufen. Verwenden Sie SSL-formatierte Tags, wenn die Anzeigen auf sicheren Webseiten erscheinen sollen.

Zugriff verwalten

Jemand in Ihrem Team muss als Administrator fungieren. Der Administrator bestimmt den Zugriff der übrigen Nutzer.

1. Rufen Sie das Portal unter https://admanager.google.com/home/ auf.

2. Klicken Sie oben rechts auf Verwaltung.

3. Klicken Sie links in der Navigationsleiste auf Nutzer.

4. Klicken Sie auf Neuer Nutzer.

5. Geben Sie die Informationen für den neuen Nutzer ein, einschließlich der E-Mail-Adresse. An diese E-Mail-Adresse wird eine Einladung gesendet. In der E-Mail erfährt der Nutzer, wie er zum Publisher Portal gelangt. In manchen Fällen muss sich der Nutzer zunächst für ein Google-Konto registrieren.

6. Wählen Sie eine Rolle für den Nutzer aus.

• Administrator: Hat Zugriff auf alle Funktionen, einschließlich der Funktion zum Hinzufügen von Nutzern

• Trafficker: Kann Tags herunterladen, hat aber keinen Zugriff auf andere Funktionen
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Probleme beheben

Ich kann nicht auf das Portal zugreifen.

Überprüfen Sie, ob Sie im richtigen Google-Konto angemeldet sind. Fragen Sie Ihren Administrator, mit welchem Google-Konto Sie auf Tags für Ihren Publisher im Portal zugreifen müssen. Wenn weiterhin Probleme auftreten, können Sie sich unter der folgenden E-Mail-Adresse an uns wenden: pub-portal-support@google.com.

Ich befinde mich im Portal, kann jedoch die erforderlichen Tags nicht finden.

Haben Sie schon eine E-Mail von Campaign Manager 360 erhalten? Ihre Tags stehen erst dann im Portal zur Verfügung, wenn Sie eine Benachrichtigung von Campaign Manager 360 erhalten haben.

Prüfen Sie als Nächstes, ob Sie mit dem richtigen Google-Konto auf das Portal zugegriffen haben. Sie können mit unterschiedlichen Google-Konten auf die Tags für verschiedene Publisher zugreifen. Fragen Sie Ihren Administrator, für welchen Publisher Ihr Google-Konto vorgesehen ist.

Überprüfen Sie abschließend, ob Sie die Placements freigegeben haben, deren Tags Sie herunterladen möchten.

Sollten Sie weiterhin Probleme haben, wenden Sie sich an den Ad Manager-Support. Wenn Sie in Ihrem Konto angemeldet sind, klicken Sie hierzu einfach in der produktinternen Hilfe auf Hilfe.