DFA para plataformas de móviles

Si su sitio empaqueta y vende su propio inventario para dispositivos móviles, probablemente estará preparado para aceptar etiquetas de anuncios de DART para dispositivos móviles.

Para servir anuncios para dispositivos móviles correctamente, debe insertar valores únicos de forma dinámica en las etiquetas siempre que se sirvan. Consulte la sección 'Implementación de etiquetas para dispositivos móviles de DFA', que aparece a continuación.

Funcionamiento de DFA para dispositivos móviles

DFA para dispositivos móviles está optimizado para publicar anuncios en una amplia gama de plataformas y dispositivos móviles. Se ha optimizado para:

• Sitios de dispositivos móviles, que suelen ser distintos de los estándares al tener un diseño simplificado y una dirección web que comienza por m en lugar de por www.

• Servidores de anuncios para dispositivos móviles

• Publicación de anuncios a teléfonos avanzados sin capacidad de navegación web completa.

Sin embargo, siempre y cuando su sitio pueda publicar de forma dinámica etiquetas de anuncios de DART para dispositivos móviles a usuarios que acceden al sitio desde un dispositivo móvil, podrá ofrecer DFA para dispositivos móviles a sus anunciantes.

Tamaños de las creatividades en función de las plataformas

Una de las principales ventajas de DFA para dispositivos móviles es que sirve de forma automática la creatividad del tamaño adecuado para cada usuario de dispositivo móvil. Cuando los servidores de anuncios de DART obtienen una etiqueta de llamada al anuncio para un emplazamiento para dispositivos móviles, utilizan información sobre el teléfono y la plataforma móvil del usuario para servir la creatividad que tenga el tamaño adecuado para ese teléfono. Los tamaños están basados en estándares (PDF) definidos por Mobile Marketing Alliance.

Puesto que DFA selecciona de forma automática el tamaño adecuado de la creatividad, no necesita especificar ninguna información relativa al tamaño. Sólo tiene que reservar todo el ancho de la pantalla del teléfono para el anuncio para dispositivos móviles. (Si fuera necesario, puede modificar las etiquetas para servir el mismo tamaño de imagen en todas las solicitudes.)

Solo etiquetas de imagen e imágenes

Las creatividades para dispositivos móviles de DFA solo utilizan archivos de imagen, por lo que no hay peligro de servir elementos de Rich Media a dispositivos móviles que pueden no ser compatibles con estos.

Asimismo, para que todo esté optimizado para los dispositivos móviles, las etiquetas son simples. Las etiquetas de DFA para dispositivos móviles se componen simplemente de una etiqueta de imagen (img src) y una etiqueta de clic (a href), nunca de JavaScript ni Iframe.

Si es cliente de DoubleClick Mobile, puede usar etiquetas de redirect interno para dispositivos móviles de la misma forma que las etiquetas de redirect interno estándares.

Más información sobre las etiquetas de anuncios de DART para dispositivos móviles.

Habilitación de dispositivos móviles para su sitio en Site Directory

Para que los anunciantes de DFA puedan configurar emplazamientos para dispositivos móviles en su sitio, tiene que visitar Site Directory y habilitar los emplazamientos para dispositivos móviles:

1. Visite http://sitedirectory.doubleclick.net. Si no dispone de nombre de usuario y contraseña, escriba un mensaje de correo electrónico a sd-support@google.com para obtener asistencia.

2. Busque su sitio.

3. Vaya a la ficha Configuración de sitio para su sitio y habilite la casilla de verificación Aceptar emplazamientos para dispositivos móviles, a continuación, haga clic en Guardar.

Una vez que haya habilitado su sitio, ya no tendrá que volver a hacerlo para las siguientes campañas.

Implementación de etiquetas para dispositivos móviles de DFA

Las etiquetas para dispositivos móviles de DFA son fáciles de implementar, ya que consisten únicamente en etiquetas de imágenes y delimitadoras. Más información sobre las etiquetas publicitarias de DART para dispositivos móviles.

Debe tener especialmente en cuenta el valor ord=, que le corresponde a usted rellenar de forma dinámica siempre que se sirvan las etiquetas. Para garantizar la generación adecuada de informes de conversiones de clics y destinos, debe implementar los ord=valores correctamente:

• Valores únicos para cada impresión: use un valor único de ord= para cada impresión. Lo ideal sería que utilizase un número aleatorio que no se repitiese nunca. (Nunca, alguna vez. Seriamente.) Si utiliza una marca de hora, es recomendable que incluya milisegundos o microsegundos para evitar que dos impresiones tengan la misma marca de hora.

• Valores coincidentes para cada par de etiquetas de clic/imagen: utilice los mismos valores para el valor de ord= en las etiquetas de imagen y de clic para cada impresión.

• Use siempre las etiquetas de imagen y de clic juntas: no intente realizar seguimientos de clics usando solo la parte A HREF de la etiqueta publicitaria de DART. DFA busca el mismo valor de ord= en la etiqueta de clic y en la de imagen; si no encuentra ninguna coincidencia, no se contará ningún clic y es posible que el clic falle. Para realizar seguimientos de clics solo, use una etiqueta de seguimiento de clics para dispositivos móviles.

Floodlight y los dispositivos móviles

Floodlight en los anuncios para dispositivos móviles, solo realiza el seguimiento de conversiones de destino, no de conversiones post-impresión.

La implementación de Floodlight para un sitio para dispositivos móviles es prácticamente lo mismo que para un sitio web estándar. Sin embargo, generalmente es mejor usar etiquetas de imagen en lugar de Iframes, porque las etiquetas de imagen son compatibles con todas las plataformas móviles. Sin embargo, puede usar Iframes si el sitio web para dispositivos móviles se va a mostrar solo a través de dispositivos Android y Apple iOS (por ejemplo, si crea un sitio dedicado para clics de destino desde anuncios orientados a Android, iPhones y iPads).