Rastreamento de conversão de Floodlight

Janelas de lookback

O Floodlight só registra conversões de usuários que antes tenham visualizado ou clicado em um anúncio do DFA em um período de tempo especificado, chamado de janela de lookback. Quando um usuário carrega uma página da web que contém tags de Floodlight, o servidor de anúncios acessa o cookie da DoubleClick do usuário. O DFA então executa um processo durante a noite para cada impressão de Floodlight, verificando se o ID é uma correspondência de impressões anteriores ou de cliques nos anúncios do DFA dentro da janela de lookback. Se não for encontrada nenhuma correspondência para o ID do cookie, o registro da atividade será descartado.

A janela de lookback para qualquer impressão ou clique de determinado usuário tem como base o valor definido para a veiculaçãoem que ocorreu. Quando um usuário clica ou exibe anúncios em várias veiculações, o DFA usa o clique mais recente na janela de lookback da veiculação em que o anúncio foi exibido. Quando não há cliques disponíveis, a impressão mais recente é utilizada.

Exemplo

Bob's Widgets está executando uma campanha na Veiculação A e na Veiculação B. O usuário vê o anúncio denominado "Ame o lêmure" na Veiculação A. Alguns minutos depois, o usuário vê o anúncio denominado "Abrace o panda" na Veiculação B e decide clicar, porque os pandas são adoráveis. Dez dias depois, o usuário visita o site do anunciante e faz uma compra, iniciando uma impressão de Floodlight para uma atividade de venda.

A janela de lookback para impressões da Veiculação A é 14 dias. A janela de lookback para cliques da Veiculação B é de 5 dias e, por isso, o clique não pode ser utilizado para calcular dados do Floodlight. Porém, a janela de lookback para impressões da Veiculação A é 14 dias. Assim, o Floodlight registra a impressão como atividade de venda, associando-a à impressão do anúncio "Abrace o panda" exibido na Veiculação B.

Para tags de editor, são usadas as janelas de lookback para o anunciante em vez das janelas de lookback para a veiculação. Para evitar discrepâncias, recomendamos definir janelas de lookback no nível do anunciante e usar valores padrão para veiculação.

Janelas de lookback e tags do editor

O Floodlight usa janelas de lookback do anunciante, não janelas de lookback de veiculação, para decidir se veiculará tags do editor. Isso significa que se você possui substituições de janela de lookback em uma veiculação, pode veicular tags de editor com mais ou menos frequência que você conta uma conversão.

Por exemplo, a janela de lookback para cliques é de três dias no nível do anunciante, mas de sete dias no nível da veiculação. O usuário clica em um anúncio no Site A e depois visita uma página da Web marcada com Floodlight cinco dias mais tarde. Uma conversão é contada e atribuída a um Site A com base na janela de lookback de veiculação. Entretanto, com base na janela de lookback do anunciante, tag de editor é veiculada.

Essa discrepância é particularmente significativa se você usar tags de editor para veicular tags de rastreamento para seus sites, pois isso pode levar a um descompasso no número de conversões que o site forneceu.

Isso será um problema apenas se você usar substituições nas suas janelas de lookback de veiculação. Para evitar esse problema, não use substituições.

Efeitos de alterar janelas de lookback de veiculação

Você pode alterar janelas de lookback para torná-las mais longas ou curtas.

Lembre-se de que o DFA armazena dados lookback apenas pelo período definido na janela de lookback. Isso significa que quando você expandir a janela, ela levará um tempo para o DFA coletar dados para o todo o período. Por exemplo, em 15 de janeiro você expande a janela de lookback para uma veiculação de 15 a 30 dias. Nesse dia, o DFA tem apenas 15 dias de dados, então a janela de lookback efetiva é ainda de 15 dias. No dia 16 de janeiro será adicionado mais um dia de dados, com um total de 16 dias de dados. Todo dia mais dados são adicionados. Em 30 de janeiro estarão disponíveis 30 dias completos de dados.

Se você reduzir a janela de lookback, o resultado é mais simples: o DFA vai descartar dados dos dias que estejam fora da nova janela de lookback, agora reduzida. Se você alterar a janela de lookback de uma veiculação de 30 dias para uma de 14 dias, apenas os últimos 14 dias de dados serão mantidos.

Alterações em janelas de lookback são processadas de um dia para o outro.