Cómo realizar seguimientos de las conversiones de Floodlight

Cómo activar una etiqueta de Floodlight en un clic

Puede usar un gestor de eventos de JavaScript para iniciar una llamada a Floodlight cuando los usuarios realizan alguna acción como hacer clic, descargar un PDF, seleccionar un elemento de un menú o enviar un formulario.

El método descrito a continuación requiere que el navegador del usuario tenga habilitado JavaScript. Si JavaScript se encuentra desactivado, no se realizará la llamada de Floodlight.

La premisa básica de este método es crear una etiqueta de imagen o iframe (en el caso de las etiquetas de imagen de Floodlight) de forma dinámica mediante JavaScript, con todos los parámetros necesarios como variables personalizadas, variables relacionadas con ventas y cachebusters.

Dado que los parámetros utilizados para definir la actividad de Floodlight en sí misma (type y cat) también están presentes en la URL, también es posible usar este método para llamar a distintas actividades de Floodlight de forma dinámica desde la misma página. Esto es útil para páginas basadas en AJAX.

Las funciones descritas a continuación se pueden llamar mediante una función onclick() o onsubmit() dentro del cuerpo del HTML o por una llamada de JavaScript de un archivo Flash y también puede usarse como método alternativo para llamar a las etiquetas de Floodlight desde los sitios web de Flash. Para encontrar algunos ejemplos de código ActionScript, consulte a continuación la sección "Ejemplo adicional de implementación de Flash".

Para los eventos onclick que redireccionan a una página de destino o una descarga de archivos, debe utilizar el atributo target="_blank"; de lo contrario, la redirección a la misma ficha del navegador evitará la etiqueta se active correctamente.

Puede encontrar más ejemplos parecidos de código y su funcionamiento implementados en esta página de demostración (el webmaster puede mirar el código fuente). http://commondatastorage.googleapis.com/floodlight/on_click_examples.html

Se recomienda implementar todas las declaraciones de función de JavaScript en la sección de la página web.

Este método solo debería usarse cuando no haya otra opción disponible, ya que puede tener efectos impredecibles sobre la contabilización de conversiones de clic de destino. Puesto que la etiqueta de Floodlight no está colocada en una auténtica página de destino, puede que se produzca un recuento excesivo. No obstante, debido a que la etiqueta depende de que JavaScript esté habilitado, también podría producirse un recuento inferior al real. Un caso en el que podría considerar el empleo de este método sería el de un anuncio que, al hacer clic en él, lleva a un archivo PDF. No obstante, incluso en este caso, sigue siendo posible colocar el archivo PDF en una página de destino como objeto incrustado y colocar la etiqueta de Floodlight en la página de destino. La incrustación de objetos en las páginas de destino producirá recuentos más exactos.
Ejemplo 1: llamada a una etiqueta de contador estándar que pasa una variable personalizada

En el siguiente ejemplo se usa una variable personalizada: u1.

<head>
<script type="text/javascript" id="DoubleClickFloodlightTag">
/ / function FLOOD1(type, cat, u1) {
        var axel = Math.random()+"";
        var a = axel * 10000000000000000;
        var flDiv=document.body.appendChild(document.createElement("div"));
        flDiv.setAttribute("id","DCLK_FLDiv1");
        flDiv.style.position="absolute";
        flDiv.style.top="0";
        flDiv.style.left="0";
        flDiv.style.width="1px";
        flDiv.style.height="1px";
        flDiv.style.display="none";
        flDiv.innerHTML='<iframe id="DCLK_FLIframe1" src="http://12345678.fls.doubleclick.net/activityi;src=12345678;type=' + type + ';cat=' + cat + ';u1=' + u1 + ';ord=' + a + '?" width="1" height="1" frameborder="0"><\/iframe>';
}
//]]>
</script>
</head>
<body>
<!-- Este es un ejemplo de una llamada "onclick" en una etiqueta de anclaje -->
 <a href="http://address_of_page_to_load_or_file_to_download" onclick="FLOOD1('testtype', 'testcat', 'testu1');" target="_blank">Haga clic aquí para probar la etiqueta</a>
</body>
Ejemplo 2: uso de una etiqueta de imagen de Floodlight

Tenga en cuenta que el uso de una etiqueta de imagen evitará que se activen las etiquetas predeterminadas y de editor. Más información

<head>
<script type="text/javascript" id="DoubleClickFloodlightTag">
/ / function FLOOD2(type, cat, u1) {
        var axel = Math.random()+"";
        var a = axel * 10000000000000000;
        var spotpix = new Image();
        spotpix.src="http://ad.doubleclick.net/activity;src=12345678;type=" + type + ";cat=" + cat + ";u1=" + u1 + ";ord=" + a + "?";
}
//]]>
</script>
</head>
<body>
<!-- Este es un ejemplo de una llamada "onclick" en una etiqueta de anclaje -->
 <a href="http://address_of_page_to_load_or_file_to_download" onclick="FLOOD2('testtype', 'testcat', 'testu1');" target="_blank">Haga clic aquí para probar la etiqueta</a>
</body>
Ejemplo 3: llamada a una etiqueta de contador y especificación del tipo

En este caso, al llamar a una función con el valor 1 (o un valor genérico) para isUnique llamará a la etiqueta como tipo de contador de usuarios únicos en 24 horas, mientras que al pasar un valor de 0 u omitir el valor se llamará a la etiqueta como tipo de contador estándar.

<head>
<script type="text/javascript" id="DoubleClickFloodlightTag">
/ / function FLOOD3(type, cat, isUnique) {
        var axel = Math.random()+"";
        var a = axel * 10000000000000000;
        var flDiv=document.body.appendChild(document.createElement("div"));
        var cachebust = (isUnique)?';ord=1;num=':';ord=';
        flDiv.setAttribute("id","DCLK_FLDiv1");
        flDiv.style.position="absolute";
        flDiv.style.top="0";
        flDiv.style.left="0";
        flDiv.style.width="1px";
        flDiv.style.height="1px";
        flDiv.style.display="none";
        flDiv.innerHTML='<iframe id="DCLK_FLIframe1" src="http://12345678.fls.doubleclick.net/activityi;src=12345678;type=' + type + ';cat=' + cat + cachebust + a + '?" width="1" height="1" frameborder="0"><\/iframe>';
}
//]]>
</script>
</head>
<body>
<!-- Este es un ejemplo de una llamada "onclick" en una etiqueta de anclaje -->
 <a href="http://address_of_page_to_load_or_file_to_download" onclick="FLOOD3('testtype', 'testcat', 1);" target="_blank">Haga clic aquí para probar la etiqueta</a>
</body>
Ejemplo 4: cómo llamar a una etiqueta para variables relacionadas con las ventas

Utilice el código siguiente para crear etiquetas que especifican los parámetros qty (recuento de la actividad), cost y ord , además de una variable personalizada: u1.

<head>
<script type="text/javascript" id="DoubleClickFloodlightTag">
/ / function FLOOD4(qty, cost, u1, ord) {
        var flDiv=document.body.appendChild(document.createElement("div"));
        flDiv.setAttribute("id","DCLK_FLDiv1");
        flDiv.style.position="absolute";
        flDiv.style.top="0";
        flDiv.style.left="0";
        flDiv.style.width="1px";
        flDiv.style.height="1px";
        flDiv.style.display="none";
        flDiv.innerHTML='<iframe id="DCLK_FLIframe1" src="http://12345678.fls.doubleclick.net/activityi;src=12345678;type=123;cat=456;qty=' + qty + ';cost=' + cost + ';u1=' + u1 + ';ord='+ ord + '?" width="1" height="1" frameborder="0"><\/iframe>';
}
//]]>
</script>
</head>
<body>
<!-- Este es un ejemplo de una llamada "onclick" en una etiqueta de anclaje -->
 <a href="http://address_of_page_to_load_or_file_to_download" onclick="FLOOD4(2, 100.34, 'testu1', 'testorderid');" target="_blank">Haga clic aquí para probar la etiqueta</a>
</body>

Ejemplo adicional de implementación de Flash

Para llamar a funciones de JavaScript desde un sitio web de Flash, consulte los ejemplos para ActionScript 2 y ActionScript 3 a continuación. Esto proporciona una alternativa para la acción de incrustar completamente la llamada a Floodlight en el ActionScript tal como se explica en Implementación de Floodlight en páginas Flash.

Defina la función de JavaScript en la etiqueta <head> de acuerdo con los ejemplos anteriores; a continuación, utilice el siguiente código para llamar a la etiqueta de Floodlight desde el archivo SWF:

• Código ActionScript 2 para el ejemplo 1 anterior:

// Aplique esto a un botón del archivo SWF.
    on (release) {
    getURL("javascript: FLOOD1(type, cat, u1);");
    }

• Código ActionScript 3 para el ejemplo 1 anterior:

// El nombre del botón de Flash sería “button1”.
    import flash.external.ExternalInterface;
    function clickedbutton1(e:MouseEvent):void {
        if (ExternalInterface.available) {
        ExternalInterface.call("FLOOD1", type, cat, u1);
        }
    }
    button1.addEventListener(MouseEvent.CLICK, clickedbutton1);

• Asegúrese de que establece el ajuste allowScriptAccess en el sitio de Flash para poder ejecutar JavaScript. En las versiones antiguas de Flash, se debería establecer correctamente por sí solo, pero en las versiones Flash 8 y superiores, deberá establecer el valor de forma explícita. La ventaja es que las etiquetas de Floodlight no necesitan modificarse y pueden llamarse sin tener en cuenta las funciones de seguridad entre dominios que tienen integradas las versiones Flash 7 y superiores.

Importante: el código real utilizado es responsabilidad del sitio que va a implementar la etiqueta de Floodlight. Esto incluye la total comprobación de la funcionalidad antes de la publicación.