Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Portail des éditeurs

Télécharger les tags d'emplacement des campagnes payées par l'éditeur

Le portail des éditeurs est une plate-forme permettant aux éditeurs de télécharger les tags des emplacements payés par l'éditeur. Cette plate-forme ne concerne que les emplacements payés par les éditeurs, c'est-à-dire ceux où l'éditeur paie une partie ou la totalité des coûts de diffusion des annonces. En travaillant avec l'annonceur, votre site peut accepter de payer l'intégralité des coûts de diffusion des annonces ou uniquement les frais supplémentaires Studio. Vous pouvez également opter pour un emplacement payé par l'agence. Dans ce cas, c'est elle qui paie les frais.

Procédure de base

Imaginons que vous soyez l'éditeur :

1. Tout d'abord, un trafficker configure à votre attention un emplacement payé par l'éditeur dans Campaign Manager 360.

2. Ensuite, votre entreprise reçoit un e-mail de Campaign Manager 360 l'informant que vos tags sont prêts dans le portail des éditeurs. L'e-mail peut vous être envoyé, mais il peut également être transmis à une autre personne travaillant avec vous. L'adresse e-mail utilisée par Campaign Manager 360 pour vous envoyer des notifications est basée sur l'annuaire de sites ou les informations de contact fournies par le trafficker Campaign Manager 360.

3. Enfin, vous accédez au portail, approuvez vos emplacements et téléchargez les tags afin de procéder à leur trafficking sur votre site.

Utiliser le portail des éditeurs

Le portail des éditeurs permet d'approuver les emplacements et de télécharger les tags. Vous ne pouvez pas télécharger de tags tant que votre emplacement n'a pas été approuvé.

État (frais de diffusion d'annonces pour les tags)
L'état des tags dépend de l'approbation ou du rejet des frais de diffusion d'annonces.
  • En attente d'approbation : l'approbation des frais de diffusion d'annonces est en attente.
  • Approuvé : les frais de diffusion d'annonces ont été acceptés, et le tag peut désormais être téléchargé.
  • Refusé : les frais de diffusion d'annonces ont été refusés, et l'annonceur Campaign Manager 360 en a été informé.

Pour afficher les tags refusés, filtrez-les par état.

Approuver des emplacements

1. Connectez-vous au compte Google associé à votre éditeur.

L'accès aux tags de différents éditeurs s'effectue par le biais de comptes Google distincts. Assurez-vous de vous connecter au compte Google qui est configuré pour l'accès aux tags de l'éditeur associé sur le portail. C'est votre administrateur qui détermine à quel éditeur est destiné votre compte Google.

2. Cliquez sur Vérification nécessaire dans le panneau de navigation de gauche.

3. Utilisez les cases à cocher pour sélectionner un emplacement ou plus.

4. Cliquez sur Vérifier.

5. Sous Accepter les frais Rich Media, cliquez sur l'icône. Lorsqu'une coche verte s'affiche, vous êtes prêt à approuver les emplacements sélectionnés.

6. Cliquez sur Approuver. Les emplacements sont désormais disponibles pour le téléchargement des tags.
Télécharger des tags
  1. Connectez-vous au compte Google associé à votre éditeur.

L'accès aux tags de différents éditeurs s'effectue par le biais de comptes Google distincts. Assurez-vous de vous connecter au compte Google qui est configuré pour l'accès aux tags de l'éditeur associé sur le portail. C'est votre administrateur qui détermine à quel éditeur est destiné votre compte Google.

2. Sélectionnez les emplacements associés aux tags à télécharger. Vous pouvez rechercher des emplacements spécifiques à l'aide de filtres. Vous pouvez également cocher la case en haut de la page pour sélectionner tous les emplacements actuellement affichés.

3. Cliquez sur Télécharger.

4. Choisissez le format du téléchargement. Si vous choisissez un format SSL, les tags utiliseront des appels sécurisés https:// au lieu d'appels standards http://. Si les annonces doivent être affichées sur des pages Web sécurisées, utilisez des tags SSL.

Gérer les droits d'accès

Un membre de votre équipe doit faire office d'administrateur. Celui-ci configure les droits d'accès des autres utilisateurs.

1. Accédez au portail à l'adresse https://admanager.google.com/home/.

2. Cliquez sur Admin dans l'angle supérieur droit.

3. Cliquez sur Utilisateurs dans le panneau de navigation de gauche.

4. Cliquez sur Nouvel utilisateur.

5. Saisissez les informations relatives à l'utilisateur, y compris son adresse e-mail. Une invitation sera envoyée à cette adresse e-mail pour indiquer à l'utilisateur la procédure d'accès au portail des éditeurs. Dans certains cas, l'utilisateur devra d'abord demander un compte Google.

6. Attribuez un rôle à l'utilisateur.

• L'administrateur a accès à toutes les fonctionnalités, y compris l'ajout d'utilisateurs.

• Le trafficker peut télécharger des tags, mais n'a pas accès aux autres fonctionnalités.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Résoudre des problèmes

Je n'ai pas accès au portail.

Vérifiez que vous êtes connecté au compte Google adéquat. Demandez à votre administrateur quel compte Google vous devez utiliser pour accéder aux tags de votre éditeur sur le portail. Si vous continuez à rencontrer des problèmes, envoyez un e-mail à l'adresse pub-portal-support@google.com.

Je suis sur le portail, mais je ne trouve pas les tags dont j'ai besoin.

Avez-vous déjà reçu un e-mail de Campaign Manager 360 ? Vos tags ne sont pas disponibles sur le portail tant que vous n'avez pas reçu la notification de Campaign Manager 360.

Ensuite, assurez-vous d'être connecté avec le compte Google approprié. L'accès aux tags de différents éditeurs s'effectue par le biais de comptes Google distincts. Demandez à votre administrateur quel compte Google vous devez utiliser pour l'éditeur en question.

Enfin, assurez-vous d'avoir approuvé les emplacements dont vous souhaitez télécharger les tags.

Si le problème persiste, vous pouvez contacter l'équipe d'assistance Ad Manager par le biais de l'aide intégrée au produit. Pour cela, cliquez sur Aide lorsque vous êtes connecté à votre compte.