Modalità di utilizzo dei cookie in DoubleClick

Che cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo memorizzati nel browser di un utente. La maggior parte dei cookie contiene un identificativo univoco chiamato ID cookie: una stringa di caratteri che i siti web e i server associano al browser in cui è memorizzato il cookie. Ciò consente ai siti web e ai server di distinguere il browser da altri browser che memorizzano cookie distinti e di riconoscere ogni browser in base al proprio ID cookie unico.

I cookie sono ampiamente utilizzati da siti web e server per fornire molti dei servizi di base disponibili online. Se fai acquisti su un sito web, un cookie consente al sito web di ricordare gli articoli che hai aggiunto al tuo carrello virtuale degli acquisti. Se imposti delle preferenze in un sito web, un cookie consente al sito web di memorizzarle per la tua visita successiva. Oppure, se esegui l'accesso su un sito web, quest'ultimo potrebbe utilizzare un cookie per riconoscere il tuo browser in seguito, in modo che tu non sia costretto ad accedere di nuovo. I cookie inoltre consentono ai siti web di raccogliere dati sulle attività degli utenti, ad esempio il numero di visitatori unici ricevuti mensilmente da una pagina. Tutti questi utilizzi dipendono dalle informazioni memorizzate nei cookie.

In che modo DoubleClick utilizza i cookie?

DoubleClick utilizza i cookie per migliorare la pubblicità. Alcuni impieghi comuni dei cookie includono la scelta del target della pubblicità in base a ciò che è pertinente per un utente, il miglioramento dei rapporti sul rendimento delle campagne e la possibilità di evitare di mostrare annunci che l'utente ha già visto.

I cookie non contengono informazioni personali. A seconda delle impostazioni del publisher e dell'utente, le informazioni associate ai cookie usati negli annunci potrebbero essere aggiunte all'account Google dell'utente.

Disattivare la personalizzazione degli annunci

Se un utente disattiva la personalizzazione degli annunci utilizzando le Impostazioni annunci di Google, non riceverà più pubblicità personalizzata da Google.

In quali circostanze DoubleClick invia cookie a un browser?

DoubleClick invia un cookie al browser dopo ogni impressione, clic o altra attività che comporta una chiamata ai nostri server. Se il browser accetta il cookie, quest'ultimo viene memorizzato sul browser.

Più comunemente, DoubleClick invia un cookie al browser quando un utente visita una pagina che pubblica annunci DoubleClick. Le pagine con annunci DoubleClick includono tag annuncio che indicano ai browser di richiedere contenuti degli annunci ai nostri server. Quando il server pubblica il contenuto degli annunci, invia anche un cookie. Affinché ciò avvenga, non è necessario che in una pagina vengano mostrati annunci DoubleClick; è sufficiente includere tag annuncio DoubleClick che potrebbero invece caricare un click tracker o un pixel di impressioni.

Notificare agli utenti l'utilizzo di cookie

Tutti i publisher devono indicare chiaramente sul sito le norme sulla privacy per informare i visitatori sull'utilizzo dei cookie. Inoltre, tutti i publisher sono tenuti a conformarsi alle leggi vigenti sulla raccolta dei dati relativi ai visitatori del sito.

Cookie originali e di terze parti

I cookie sono classificati come originali o di terze parti a seconda che siano associati o meno al dominio del sito visitato da un utente. I cookie di terze parti sono associati a un dominio diverso dal dominio del sito visitato da un utente. I cookie di terze parti usati in DoubleClick a scopo pubblicitario potrebbero essere associati a doubleclick.net o a domini di Google specifici dei paesi come google.com. Tieni presente che il nome o i contenuti del cookie non cambiano. La distinzione tra un cookie originale e uno di terze parti dipende solo dal dominio a cui il browser è indirizzato. In entrambi gli scenari potrebbe essere inviato lo stesso tipo di cookie.