Problemas con las cadenas de clics proporcionadas por sitios web

Campaign Manager 360 reserva una clave dentro de las etiquetas de emplazamiento para que los sitios web puedan transferir un valor de cadena de clics, también denominada "cadena de clics proporcionada por el sitio web". El par clave-valor combinado permite que el sitio web en cuestión haga el seguimiento de clics junto con Campaign Manager 360, pero de forma independiente. Por lo general, una cadena de clics proporcionada por un sitio web toma el parámetro click= junto con una URL, y el par clave-valor completo se envía a los servidores de Campaign Manager 360 cuando se carga la etiqueta. Cuando los usuarios hacen clic en un anuncio asociado a esta etiqueta, la URL resultante que se ejecuta contiene los siguientes elementos:

1. La cadena de clic básica de Campaign Manager 360 (ad.doubleclick.net/click...)
  2. La cadena de clics proporcionada por el sitio web (el valor añadido al parámetro click=)
  3. La URL de página de destino (introducida en la interfaz de Trafficking)

Dado que la URL de página de destino de un anuncio en realidad contiene tres URL distintas, se producen varias redirecciones antes de que los usuarios lleguen a la página de destino final. Si analiza las redirecciones en un analizador de protocolos de proxy, debería ver que se hacen tres llamadas en el orden descrito anteriormente. La primera solicitud se hará a Campaign Manager 360, la segunda a la cadena de clics proporcionada por el sitio web y la tercera a la página de destino.

Ejemplos de uso de una cadena de clics proporcionada por un sitio web

Cuando se produce una llamada solicitando una impresión por parte de una etiqueta de emplazamiento, primero se transmite a Campaign Manager 360 una cadena de clics proporcionada por el sitio web. Cuando los servidores de Campaign Manager 360 la reciben, nuestro sistema la inserta en la URL de la página de destino. Esta URL, a su vez, se transmite a la página en la que se ha producido la llamada junto con el contenido de la creatividad. Por tanto, las cadenas de clics proporcionadas por sitios web solo son compatibles con los tipos de etiquetas de emplazamiento en las que la URL de página de destino se obtiene en el momento de la impresión. Esta restricción implica que no se pueden utilizar cadenas de clics proporcionadas por sitios web en etiquetas estándar, ya que sus URL de página de destino están preprogramadas en HTML. No obstante, puede utilizar esas cadenas en los siguientes tipos de etiquetas:

• Etiquetas de iframe: coloque la cadena de clics proporcionada por el sitio web en el parámetro SRC de la etiqueta de iframe de apertura. Puede ver un ejemplo a continuación:

<IFRAME SRC=”http://ad.doubleclick.net/adi/N963.147698.OMGBLOG/B6314018.5;
    dcadv=3519188;sz=728x90;click=http://www.example.com/test%3fhref=;
    ord=[timestamp]?” WIDTH=728 HEIGHT=90 MARGINWIDTH=0 MARGINHEIGHT=0 HSPACE=0 VSPACE=0 FRAMEBORDER=0 SCROLLING=no BORDERCOLOR=&’#000000&’>......
  • Etiquetas JavaScript: coloque la cadena de clics proporcionada por el sitio web (en negrita) en el parámetro SRC de la etiqueta de secuencia de comandos de apertura. Puede ver un ejemplo a continuación:

<SCRIPT language=’JavaScript1.1’ SRC=”http://ad.doubleclick.net/adj/N963.286484.123TEST/B6186860;
    dcadv=3289486;sz=728x90;click=http://www.example.com/test.html%3fhref=;
    ord=[timestamp]?></SCRIPT>

Las cadenas de clics proporcionadas por sitios web son compatibles con cualquier tipo de creatividades, incluso con las personalizadas, siempre y cuando la URL de página de destino se obtenga de forma dinámica.

Codificación de URL y cadenas de clics proporcionadas por sitios web

Cuando se redirige una cadena de este tipo, el navegador se pone en contacto con el servidor indicado en la URL. En función de la configuración del servidor y de los tipos de parámetros de la cadena, puede que también necesite codificar la URL de la página de destino real para que determinados caracteres reservados funcionen correctamente. Puede controlar este comportamiento al elegir qué parámetro se va a usar para introducir la cadena de clics proporcionada por el sitio web en la etiqueta de emplazamiento: click=, click0=, click1= o click2=.

Editar el parámetro de clic solo determina si se codificará la URL de la página de destino en lugar de la cadena en sí.

Más información sobre la codificación de URLs

Solucionar problemas

Al insertar una cadena de clics proporcionada por el sitio web en la etiqueta de emplazamiento, esta ya no dirige al destino
  • Compruebe que no haya problemas de implementación en la página de prueba ni en la página activa.

• Verifique que la URL de página de destino funcione por sí sola.

• Pruebe a añadir la URL de la página de destino a la parte href= de la SSCS e introdúzcala en el navegador. Si funciona por sí sola, pero no funciona con la SSCS, es posible que el servidor de la SSCS espere recibir la URL de página de destino codificada. Pruebe a usar una herramienta de codificación de URL (existen varias aplicaciones web gratuitas disponibles en línea para ello) para codificar la URL de la página de destino y, a continuación, introdúzcala de nuevo en el navegador junto con la SSCS.

• Si esto no resuelve el problema, significa que hay un problema con la SSCS en sí. Quien haya proporcionado la SSCS debería responsabilizarse de resolverlo.

He añadido la cadena de clics proporcionada por el sitio web a la etiqueta, pero aun así redirige a la página de destino original
  • Compruebe que no haya problemas de implementación en la página de prueba ni en la página activa.

• Compruebe si hay problemas con la creatividad (p. ej., que contenga una URL predefinida en el código).

• Pruebe a añadir la URL de la página de destino a la parte href= de la SSCS e introdúzcala en el navegador.

• Si al hacerlo llega a la página de destino correcta, puede que haya un problema con la creatividad.

• Si sigue sin llegar a la página de destino, el problema está en la SSCS. En este caso, quien la haya proporcionado debería encargarse de resolverlo.

• ¿La etiqueta sirve creatividades personalizadas? Este tipo de creatividades deben usar la macro %c%u para rellenar la URL de la página de destino de forma que las cadenas de clics proporcionadas por sitios web funcionen según lo previsto. Compruebe que la macro aparezca en la sección "Editar HTML" de la página de propiedades de la creatividad.

La cadena de clics proporcionada por el sitio web no causa problemas en la etiqueta 1, pero al añadirla a la etiqueta 2, la página de destino no funciona.
  • Compruebe que no haya problemas de implementación en la página de prueba ni en la página activa.

• Compruebe que no hay problemas con la creatividad publicada mediante la etiqueta 2. Incluso si tienen la misma apariencia en la vista previa, puede que la creatividad publicada a través de la etiqueta 2 esté codificada de manera diferente que la publicada mediante la etiqueta 1 (por ejemplo, quizá existan versiones distintas de la creatividad).

• Compare las URL de página de destino de las etiquetas 1 y 2. ¿La URL de página de destino de la etiqueta 2 incluye caracteres especiales? Puede que el servidor de la SSCS no pueda procesar los caracteres especiales. Para comprobarlo, pruebe a añadir una URL genérica, como http://www.google.com, a la parte href= de la SSCS y, a continuación, introduzca la SSCS modificada en su navegador.

• Si la SSCS redirige correctamente a la URL genérica que ha insertado, el problema son los caracteres especiales. El problema podría resolverse mediante la codificación de la URL de la página de destino, en función de la configuración del servidor de la página de destino. Pruebe a usar una herramienta de codificación de URL (existen varias aplicaciones web gratuitas disponibles para ello) para codificar la URL de la página de destino y, a continuación, repita el experimento descrito anteriormente con la URL de la página de destino codificada en lugar de la URL genérica.

• Si la SSCS no redirige correctamente cuando se haya añadido una URL genérica, el problema está en la propia SSCS. En este caso, quien la haya proporcionado debería encargarse de resolverlo.

Se ha producido una discrepancia al añadir una cadena de clics proporcionada por el sitio web a la etiqueta
  • Compruebe que no haya problemas de implementación en la página de prueba ni en la página activa.

• ¿La cadena de clics proporcionada por el sitio web contiene un signo de interrogación? Si es así se producirán discrepancias, ya que los signos de interrogación se reservan como caracteres de terminación para los servidores de anuncios de Campaign Manager 360. Deberá codificar o aplicar un formato un escape al signo de interrogación con la macro %3f.

Al usar una SSCS, se introduce una redirección adicional entre el clic en un anuncio y la llegada a una página de destino. Esta redirección suele introducir una discrepancia adicional de entre el 5 y el 10 % debido a problemas de latencia y a los usuarios que detienen el navegador en mitad de la redirección.
Al añadir una cadena de clics proporcionada por el sitio web, las creatividades generan una ventana emergente cuando se produce un clic de destino.

Si la ventana emergente no aparece cuando no se aplica la SSCS, significa que el problema está en esta cadena. En este caso, quien la haya proporcionado debería encargarse de resolverlo.