Problemas con URLs

Si en sus etiquetas de emplazamiento hay URLs con caracteres reservados, es posible que tenga problemas al intentar transferir una solicitud de anuncio. Le recomendamos que codifique sus URL para evitar problemas de caracteres reservados.

Caracteres reservados

Los navegadores reconocen determinados caracteres de una URL como caracteres que tienen un significado especial. Por ejemplo, la barra inclinada (/) sirve para separar las distintas partes de una URL, y los signos de interrogación (?) indican el principio de una cadena. Estos caracteres se denominan habitualmente caracteres reservados. En cambio, los caracteres no reservados (como las letras y los números) no tienen ningún significado especial. La codificación URL es necesaria si usa un carácter reservado en una URL, pero no quiere que el navegador lo interprete como lo haría habitualmente.

Casos prácticos

Una situación común en la que podría necesitar la codificación URL sería el traslado de datos de una página a otra utilizando variables de cadenas de consulta. Por ejemplo, puede que un usuario rellene un formulario y pulse el botón de envío, que redirecciona a una segunda página en la que los datos del formulario se añaden a la URL de la cadena de consulta. No obstante, siempre existe la posibilidad de que el usuario escriba caracteres reservados (o caracteres que no se admiten en las URL, como espacios) al rellenar el formulario. Los webmasters suelen seguir un proceso que consta de dos partes para evitar que los caracteres reservados den lugar a problemas cuando se trabaja con formularios. En primer lugar, codifican las entregas antes de cargar la segunda página y, a continuación, descodifican las variables de consulta en la página de destino para recuperar los valores originales.

También es posible que deba codificar sus URL si en su etiqueta de emplazamiento hay una cadena de clics proporcionada por el sitio web. En este caso, la página de destino del anuncio consta, en realidad, de tres URL diferentes combinadas en una sola; además, se realizan dos redirecciones antes de que el navegador solicite la página de destino final. Es importante tener en cuenta que la segunda y la tercera URL (la cadena de clics proporcionada por el sitio web y la URL de la página de destino) se incluirán en la URL de la primera solicitud (a los servidores de Campaign Manager 360 cuando se contabilice el clic). De igual modo, la URL de la página de destino se incluirá en la solicitud que se realiza utilizando la cadena de clics proporcionada por el sitio web. Si no usa URL codificadas para estos valores, es posible que su solicitud no se ejecute correctamente. Por ejemplo, supongamos que la segunda y tercera URL contienen signos de interrogación en la parte de la cadena de consulta. Si no se codifica ninguna de las URL, el navegador no tiene modo de saber dónde empieza una cadena de consulta en la primera y segunda consultas.

Cómo codificar una URL

Para evitar problemas con los caracteres reservados, es posible que tenga que codificar la cadena de clics proporcionada por el sitio web. Además, es posible que también deba codificar la página de destino real usando click1= (y no click=) en su par clave-valor cuando inserte la cadena de clics proporcionada por el sitio web.

También es posible utilizar una herramienta de codificación. Puede encontrar varias aplicaciones web gratuitas online.