Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Wie werden die Conversions mit Floodlight gezählt?

Floodlight-Aktivitäten entsprechen bestimmten Ereignissen, die Sie erfassen möchten. Das kann beispielsweise der Abschluss eines Kaufs oder ein Besuch auf einer Webseite sein. Eine Conversion wird erfasst, wenn ein Nutzer die Aktion ausführt, nachdem er eine Ihrer Anzeigen gesehen hat.

Zählung der Conversions

Eine Conversion findet statt, wenn ein Nutzer eine Anzeige sieht oder mit ihr interagiert und anschließend eine andere Aktion durchführt, wie etwa den Besuch auf der Webseite eines Werbetreibenden oder den Abschluss eines Kaufs. Eine Conversion kann auf der Grundlage eines Klicks, einer Impression oder eines Rich Media-Ereignisses erfasst werden.

Jedes Mal, wenn eine Webseite mit einem Floodlight-Tag aufgerufen wird, wird eine Floodlight-Impression generiert. In Campaign Manager 360, Display Video 360 oder der neuen Search Ads 360-Version wird jede Floodlight-Impression geprüft, um festzustellen, ob der Nutzer innerhalb des angegebenen Conversion-Tracking-Zeitraums eine Ihrer Anzeigen gesehen oder darauf geklickt hat.

Conversion-Tracking-Zeiträume

Ein Conversion-Tracking-Zeitraum ist die Anzahl von Tagen, innerhalb derer eine Impression oder ein Klick als für die Floodlight-Berichterstellung relevant angesehen wird.

Eine Conversion wird immer dann gezählt, wenn ein Nutzer innerhalb des festgelegten Conversion-Tracking-Zeitraums eine Floodlight-Impression auslöst. Bei Verkaufsaktivitäten werden mit Floodlight-Tags möglicherweise mehrere Conversions pro Ereignis verzeichnet. Sie können das Floodlight-Tag beispielsweise so einrichten, dass es als Conversion-Anzahl die Anzahl der gekauften Artikel eines einzelnen Ereignisses erfasst.

Zählmethoden

Für jede Floodlight-Aktivität, die Sie erstellen, legen Sie eine Zählmethode fest. Hiermit wird angegeben, wie Floodlight-Conversions auf Ihrer Website gemessen werden sollen. In der neuen Search Ads 360-Version wird die Zählmethode für eine Floodlight-Aktivität automatisch anhand des Conversion-Zielvorhabens festgelegt.

Es gibt zwei Conversion-Zählmethoden mit jeweils eigenen Optionen:

• Mit Zähleraktivitäten wird die Anzahl der mit einem Ereignis verknüpften Conversions gezählt, etwa wie oft Nutzer eine bestimmte Webseite besucht haben, nachdem sie eine Ihrer Anzeigen gesehen oder angeklickt haben. Es gibt drei Möglichkeiten, eine Conversion für Zähleraktivitäten zu definieren:

• Standard: Jede Aktion wird gezählt.

• Eindeutig: Die erste Conversion eines einzelnen Nutzers innerhalb eines 24-Stunden-Zeitraums wird gezählt.

• Pro Sitzung: Pro Nutzer und Sitzung wird eine Conversion gezählt. Sie können die Länge einer Sitzung für Ihre Website festlegen.

• Mit Verkaufsaktivitäten können Sie die Anzahl der Verkäufe und gekauften Artikel und außerdem den Gesamtwert jedes Verkaufs erfassen. Es gibt zwei Möglichkeiten, eine Conversion für Verkaufsaktivitäten zu definieren:

• Transaktionen: Alle Conversions sowie die Gesamtanzahl der erfolgten Verkaufsaktivitäten und der damit verbundene Gesamtumsatz werden gezählt.

• Verkaufte Artikel: Jede Conversion sowie die Gesamtzahl verkaufter Artikel und der damit verbundene Gesamtumsatz werden gezählt.

Sie können sowohl Besuchs- als auch Verkaufsdaten auf derselben Webseite oder in derselben App erfassen, indem Sie zwei verschiedene Floodlight-Aktivitäten erstellen. Alternativ können Sie eine einzige Floodlight-Zähleraktivität und benutzerdefinierte Floodlight-Variablen nutzen, um Verkaufsdaten zu erfassen.

View-through- und Klick-Conversions

In Berichten sind Conversions in View-through- und Klick-Conversions untereilt, abhängig von der Nutzeraktion, die zur Conversion geführt hat. Sie können nicht auf eine Anzeige klicken, ohne sie zuvor gesehen zu haben. Wie geht Floodlight mit Conversions um, die gleichzeitig Klick- und View-through-Conversions sind?

Klicks werden von Floodlight stärker gewichtet als Impressionen. Damit Conversions nicht mehrfach gezählt werden, wird eine Aktivität als Klick-Conversion gewertet, wenn der Nutzer innerhalb des Conversion-Tracking-Zeitraums für Klicks auf eine Ihrer Anzeigen geklickt hat, auch dann, wenn es sich auch um eine View-through-Aktivität handelt.

Conversion-Messwerte im Vergleich zu Transaktionsmesswerten

Mit Conversion-Messwerten werden Conversions gezählt, mit Transaktionsmesswerten Ereignisse. Je nachdem, wie Floodlight eingerichtet ist (z. B. als Sales-Aktivität), treten bei einer bestimmten Transaktion unter Umständen mehrere Conversions, aber nur ein Ereignis auf. Das geschieht, weil mit Conversion-Messwerten auch der Wert des Ereignisses (z. B. die Menge verkaufter Artikel) erfasst wird, mit Transaktionsmesswerten aber nur das Ereignis (der Nutzer hat etwas gekauft).

Post-Rich Media-Ereignis-Conversions

Neben dem Tracking von View-through- und Klick-Conversions kann Floodlight auch dazu genutzt werden, Conversions zu erfassen, die stattfinden, nachdem ein Nutzer innerhalb eines Rich Media-Creatives ein Exit-Ereignis ausgelöst hat. Exits sind die Ereignisse, die stattfinden, wenn ein Nutzer auf das Creative klickt oder damit so interagiert, dass er an eine andere Webseite weitergeleitet wird.

Rich Media-Interaktionen sind im Path to Conversion-Bericht sichtbar.