Tieni presente che il team dell'assistenza clienti non fornisce servizi di risoluzione dei problemi nella tua attuale lingua di visualizzazione. Per contattare il personale del team di assistenza, passa innanzitutto all'inglese o ad altre lingue supportate (spagnolo, portoghese o giapponese).

Risolvere i problemi dei tag Floodlight e utilizzare gli avvisi relativi all'implementazione

Esistono diversi modi per verificare se i tag Floodlight sono stati implementati correttamente.

Puoi usare il referrer di conversione come strumento per stabilire dove è stato implementato un tag Floodlight. Scopri di più

Verificare che l'attività Floodlight sia attiva

Passa al tuo Inserzionista > Attività Floodlight. Controlla che lo stato della tua attività sia attivo e verifica nelle colonne "Impressioni di ieri" e "Impressioni medie ultimi 7 giorni" se il tag Floodlight dell'attività è stato implementato. Se per l'attività non risultano impressioni medie negli ultimi sette giorni, il motivo più plausibile è che il tag non è stato ancora implementato.

Creare un report sulle impressioni Floodlight

Se vuoi controllare che il tag Floodlight stia registrando dati da più di sette giorni, crea un report sulle impressioni Floodlight.

1. Vai a Report Builder > Nuovo report > Floodlight > Impressioni Floodlight.
  2. Assegna un nome al report e al file di report che verrà generato.
  3. Seleziona un intervallo di date contenente visite alla pagina in cui è stato implementato il tag Floodlight.
  4. Seleziona un'attività e un ID Floodlight da verificare.
  5. Crea il report, dopodiché verifica se il tag Floodlight conteggia le impressioni.

Utilizzare la modalità di debug Tag Assistant

Se includi il tag Floodlight come evento in un tag Google, puoi utilizzare la modalità di debug Tag Assistant per verificare se l'evento Floodlight viene attivato. Nelle sezioni con dettagli sugli hit e sugli hit inviati, troverai ulteriori informazioni sull'evento Floodlight.

Usare gli avvisi relativi all'implementazione di Floodlight

Gli avvisi relativi all'implementazione di Floodlight ti consentono di sapere se Campaign Manager 360 ha rilevato uno o più problemi di implementazione di un tag Floodlight che potrebbero comportare errori nei report sulle conversioni. Questi avvisi vengono aggiornati una volta al giorno e mostrano informazioni relative al giorno precedente. Per quanto riguarda le attività Floodlight, verranno mostrati avvisi se un determinato tipo di problema riguarda almeno il 20% delle impressioni Floodlight.

Visualizzare avvisi relativi a singole attività Floodlight

Campaign Manager 360 ti comunicherà i problemi sulle specifiche attività Floodlight. Per visualizzare gli avvisi:

1. Vai al tuo Inserzionista > Floodlight > Attività.
  2. Nella parte superiore della pagina viene visualizzato un messaggio che ti comunica il numero di attività Floodlight per cui sono presenti avvisi. Fai clic sul messaggio per visualizzare le attività con avvisi.
  3. Posiziona il puntatore sopra l'icona Avviso accanto al nome di ogni attività per visualizzare un riepilogo degli avvisi.
  4. Fai clic su Visualizza dettagli per visualizzare una descrizione dettagliata di ogni tipo di avviso, che include:
    • La percentuale di impressioni Floodlight interessata dal problema
    • URL di esempio della richiesta di impressioni Floodlight interessata
    • L'URL di riferimento (di solito la pagina in cui è implementato il tag)
    • Suggerimenti per risolvere il problema

A seconda del problema di implementazione specifico, i tag Floodlight potrebbero non contare le conversioni o potrebbero contare in modo impreciso le conversioni e altri dati. Di seguito è riportato un riepilogo dei problemi che possono causare la generazione di un avviso sull'implementazione di Floodlight.

Avvisi per i tag iframe e immagine

Manca un valore in un parametro obbligatorio

Tipo di tag Floodlight Metodo di conteggio Problema che causa l'avviso Procedura per la risoluzione
Vendite Articoli venduti Il parametro qty= non è presente nel tag o è vuoto. Esporta di nuovo il tag da Campaign Manager 360 e invialo all'amministratore del sito web chiedendo di implementarlo. Comunica che il parametro qty= non è presente o non contiene alcun valore.
Vendite Articoli venduti Il parametro qty= contiene un valore non numerico. Esporta di nuovo il tag da Campaign Manager 360 e invialo all'amministratore del sito web chiedendo di implementarlo. Comunica che il parametro qty= contiene un valore non corretto nel tag pubblicato.
Vendite Transazioni Il parametro qty= non è presente nel tag o non corrisponde a 1. Se il conteggio delle conversioni si basa sulle transazioni, esporta di nuovo il tag da Campaign Manager 360 e invialo all'amministratore del sito web chiedendo di implementarlo. Comunica che il parametro qty= non è presente o ha un valore diverso da 1. Se il conteggio delle conversioni si basa invece sugli articoli venduti, aggiorna il metodo di conteggio per il tag nelle impostazioni dell'attività Floodlight, esporta di nuovo il tag e invialo all'amministratore del sito web chiedendo di implementarlo.
Contatore Unico Il parametro ord= non è presente nel tag o non corrisponde a 1. Esporta di nuovo il tag da Campaign Manager 360 e invialo all'amministratore del sito web chiedendo di implementarlo. Comunica che il parametro ord= non è presente e/o deve essere impostato su ord=1.

Il parametro facoltativo contiene un valore non valido

Tipo di tag Floodlight Metodo di conteggio Problema che causa l'avviso Procedura per la risoluzione
Tutti Tutti Il parametro dc_rdid= non include un identificatore del dispositivo reimpostabile dall'utente sotto forma di IDFA per iOS o di ID pubblicità (AdID) per Android. Contatta lo sviluppatore dell'app per richiedere l'inserimento corretto degli ID utente nel parametro dc_rdid=.
Tutti Tutti Il parametro dc_lat= contiene un valore non alfanumerico. Contatta lo sviluppatore dell'app per richiedere l'inserimento corretto del valore 0 o 1 nel parametro dc_lat=.
Vendite Tutti Il parametro cost= contiene un valore non numerico. Contatta l'amministratore del sito web per richiedere di completare correttamente il parametro cost=.
Tutti Tutti Una variabile Floodlight personalizzata numerica ha ricevuto una stringa. Se vuoi usare valori stringa per la variabile Floodlight personalizzata, aggiorna le impostazioni della variabile nella configurazione Floodlight. Se preferisci invece specificare un numero per la variabile, contatta l'amministratore del sito web per richiedere di completare correttamente il parametro u= con un numero.
Tutti Tutti Una variabile Floodlight personalizzata in formato stringa conteneva un carattere non valido. Contatta l'amministratore del sito web per richiedere di completare correttamente il parametro u=.

Il busting della cache risulta mancante o contiene un valore non valido

Tipo di tag Floodlight Metodo di conteggio Problema che causa l'avviso Procedura per la risoluzione
Tutti Tutti tranne il contatore unico Il parametro ord= non è presente nel tag o è vuoto. Esporta di nuovo il tag da Campaign Manager 360 e invialo all'amministratore del sito web chiedendo di implementarlo. Comunica che il parametro ord= non è presente nel tag pubblicato.
Tutti Tutti tranne il contatore unico Il parametro ord= contiene un valore non alfanumerico. Esporta di nuovo il tag da Campaign Manager 360 e invialo all'amministratore del sito web chiedendo di implementarlo. Comunica che il parametro ord= contiene valori non alfanumerici nel tag pubblicato.
Contatore Unico Il parametro num= non è presente nel tag o è vuoto. Esporta di nuovo il tag da Campaign Manager 360 e invialo all'amministratore del sito web chiedendo di implementarlo. Comunica che il parametro num= non è presente nel tag pubblicato.
Contatore Unico Il parametro num= contiene un valore non alfanumerico. Esporta di nuovo il tag da Campaign Manager 360 e invialo all'amministratore del sito web chiedendo di implementarlo. Comunica che il parametro num= contiene valori non alfanumerici nel tag pubblicato.

Variabile Floodlight personalizzata duplicata

Tipo di tag Floodlight Metodo di conteggio Problema che causa l'avviso Procedura per la risoluzione
Tutti Tutti tranne il contatore unico Il tag contiene più volte la stessa variabile Floodlight personalizzata. Contatta l'amministratore del sito web per richiedere la rimozione del parametro duplicato dal tag Floodlight.

Variabile Floodlight personalizzata non configurata

Tipo di tag Floodlight Metodo di conteggio Problema che causa l'avviso Procedura per la risoluzione
Tutti Tutti tranne il contatore unico Il tag contiene una variabile Floodlight personalizzata che non è stata impostata nella configurazione Floodlight. Se vuoi utilizzare questa variabile Floodlight personalizzata, aggiungila all'elenco delle variabili definite nella configurazione Floodlight. Se invece non vuoi utilizzarla, contatta l'amministratore del sito web per richiederne la rimozione dal tag Floodlight.

Violazione relativa alla raccolta di informazioni personali (PII)

Tipo di tag Floodlight Metodo di conteggio Problema che causa l'avviso Procedura per la risoluzione
Tutti Tutti  Il tag Floodlight raccoglie informazioni personali. Le norme relative alle piattaforme Google vietano di trasmetterci informazioni che potremmo utilizzare o riconoscere come informazioni che consentono l'identificazione personale. Contatta l'amministratore del sito web per richiedere l'interruzione immediata della raccolta di informazioni che consentono l'identificazione personale tramite il tag Floodlight.

Avvisi per i tag Google

Manca un valore in un parametro obbligatorio

Tipo di tag Floodlight Metodo di conteggio Problema che causa l'avviso Procedura per la risoluzione
Vendite Articoli venduti Il campo quantity non è presente nel tag o è vuoto. Esporta di nuovo il tag da Campaign Manager 360 e invialo all'amministratore del sito web chiedendo di implementarlo. Comunica che il campo quantity non è presente o non contiene alcun valore.
Vendite Articoli venduti Il campo quantity contiene un valore non numerico. Esporta di nuovo il tag da Campaign Manager 360 e invialo all'amministratore del sito web chiedendo di implementarlo. Comunica che il campo quantity contiene un valore errato nel tag pubblicato.
Vendite Transazioni Il campo quantity non è presente nel tag o non corrisponde a 1. Se il conteggio delle conversioni si basa sulle transazioni, esporta di nuovo il tag da Campaign Manager 360 e invialo all'amministratore del sito web chiedendo di implementarlo. Comunica che il campo quantity non è presente o ha un valore diverso da 1. Se il conteggio delle conversioni si basa invece sugli articoli venduti, aggiorna il metodo di conteggio per il tag nelle impostazioni dell'attività Floodlight.
Contatore Unico Nel campo facoltativo dc_custom_params è incluso un campo ord che non è presente o contiene un valore errato. Se il conteggio delle conversioni si basa sulle vendite uniche, esporta di nuovo il tag da Campaign Manager 360 e invialo all'amministratore del sito web chiedendo di implementarlo. Comunica che il campo ord non è presente o ha un valore diverso da 1. Se il conteggio delle conversioni si basa su un metodo diverso, aggiorna il metodo di conteggio per il tag nell'impostazione dell'attività Floodlight, esporta di nuovo il tag da Campaign Manager 360 e invialo all'amministratore del sito web chiedendo di implementarlo.

Il parametro facoltativo contiene un valore non valido

Tipo di tag Floodlight Metodo di conteggio Problema che causa l'avviso Procedura per la risoluzione
Tutti Tutti Nel campo facoltativo dc_custom_params è incluso un campo dc_lat che contiene un valore errato. Contatta lo sviluppatore dell'app per richiedere l'inserimento corretto del valore 0 o 1 nel campo dc_lat.
Vendite Tutti Il parametro value contiene un valore non numerico. Contatta l'amministratore del sito web per richiedere di completare correttamente il campo value
Tutti Tutti Una variabile Floodlight personalizzata numerica ha ricevuto una stringa. Se vuoi utilizzare valori stringa per la variabile Floodlight personalizzata, aggiorna le impostazioni della variabile nella configurazione Floodlight. Se preferisci invece specificare un numero per la variabile, contatta l'amministratore del sito web per richiedere di completare correttamente il campo inserendo un numero.
Tutti Tutti Una variabile Floodlight personalizzata in formato stringa conteneva un carattere non valido. Contatta l'amministratore del sito web per richiedere di completare correttamente il valore.

Il busting della cache risulta mancante o contiene un valore non valido

Tipo di tag Floodlight Metodo di conteggio Problema che causa l'avviso Procedura per la risoluzione
Tutti Tutti tranne il contatore unico Nel campo facoltativo dc_custom_params è incluso un campo ord che contiene un valore errato. Esporta di nuovo il tag da Campaign Manager 360 e invialo all'amministratore del sito web chiedendo di implementarlo. Comunica che il campo ord contiene valori non alfanumerici nel tag pubblicato.
Contatore Unico L'attività Floodlight è impostata su un contatore unico, ma il tag sul sito web non corrisponde a questo tipo di tag. Se il conteggio delle conversioni si basa su contatori unici, esporta di nuovo il tag da Campaign Manager 360 e invialo all'amministratore del sito web chiedendo di implementarlo. Se il conteggio delle conversioni si basa invece su un metodo diverso, aggiorna il metodo di conteggio per il tag nelle impostazioni dell'attività Floodlight, esporta di nuovo il tag da Campaign Manager 360 e invialo all'amministratore del sito web chiedendo di implementarlo.
Contatore Unico Nel campo facoltativo dc_custom_params è incluso un campo num che contiene un valore errato. Esporta di nuovo il tag da Campaign Manager 360 e invialo all'amministratore del sito web chiedendo di implementarlo. Comunica che il campo num contiene valori non alfanumerici nel tag pubblicato.

Variabile Floodlight personalizzata duplicata

Tipo di tag Floodlight Metodo di conteggio Problema che causa l'avviso Procedura per la risoluzione
Tutti Tutti tranne il contatore unico Il tag contiene più volte la stessa variabile Floodlight personalizzata. Contatta l'amministratore del sito web per richiedere la rimozione del parametro duplicato dal tag Floodlight.

Variabile Floodlight personalizzata non configurata

Tipo di tag Floodlight Metodo di conteggio Problema che causa l'avviso Procedura per la risoluzione
Tutti Tutti tranne il contatore unico Il tag contiene una variabile Floodlight personalizzata che non è stata impostata nella configurazione Floodlight. Se vuoi utilizzare questa variabile Floodlight personalizzata, aggiungila all'elenco delle variabili definite nella configurazione Floodlight. Se invece non vuoi utilizzarla, contatta l'amministratore del sito web per richiederne la rimozione dal tag Floodlight.

Violazione relativa alla raccolta di informazioni personali (PII)

Tipo di tag Floodlight Metodo di conteggio Problema che causa l'avviso Procedura per la risoluzione
Tutti Tutti  Il tag Floodlight raccoglie informazioni personali. Le norme relative alle piattaforme Google vietano di trasmetterci informazioni che potremmo utilizzare o riconoscere come informazioni che consentono l'identificazione personale. Contatta l'amministratore del sito web per richiedere l'interruzione immediata della raccolta di informazioni che consentono l'identificazione personale tramite il tag Floodlight.

Ricevere notifiche per gli avvisi sull'implementazione di Floodlight

Campaign Manager 360 ti informerà se la configurazione Floodlight del tuo inserzionista ha attività con avvisi aggiungendo un messaggio nel riquadro "Notifiche".

Se vuoi ricevere notifiche per gli avvisi sull'implementazione di Floodlight, contrassegna una campagna selezionando l'icona a forma di stella accanto al nome della campagna, nell'elenco di campagne o durante la sua visualizzazione. Questa operazione attiva le notifiche per tutti i problemi della campagna, incluse le configurazioni Floodlight.

Se hai già delle campagne contrassegnate con stella, ma non vuoi ricevere avvisi sull'implementazione di Floodlight, puoi disattivarli.

1. Fai clic su Impostazioni .
  2. Seleziona Notifiche.
  3. Disattiva l'opzione Problemi di implementazione di Floodlight nella sezione Notifiche Floodlight.
  4. Fai clic su Salva

Notifiche sulle informazioni che consentono l'identificazione personale (PII)

Queste notifiche sono attive per impostazione predefinita e non possono essere disattivate. Dopo la correzione dell'errore potrebbe occorrere fino a una settimana o più affinché la notifica scompaia.

Se la notifica non scompare, contatta l'assistenza.

Le attività Floodlight che raccolgono PII violano le norme di Google. Campaign Manager 360 ti invia una notifica quando viene rilevata un'attività di questo tipo.

Le notifiche degli avvisi vengono visualizzate nell'elenco Attività Floodlight per ogni inserzionista, nonché su ogni pagina Attività applicabile. Le notifiche forniscono una richiesta di esempio per indicare dove sono state rilevate PII. Cerca =redacted nella richiesta di esempio per trovare l'esatta variabile u che invia PII.

Le notifiche vengono aggiornate una volta al giorno e mostrano un esempio degli ultimi 8 giorni. Scopri di più sulle nostre best practice per evitare di inviare informazioni che consentono l'identificazione personale.