Criptografia de IDs de usuário

Assegurar a privacidade para cookies e IDs de usuário de dispositivos móveis
A partir de 1º de julho de 2020, os IDs de usuário não serão preenchidos na Transferência de dados nem na macro %m para usuários na Califórnia. Saiba mais

Para assegurar a privacidade do usuário, todos os IDs de usuário no Campaign Manager 360 serão criptografados sempre que estiverem visíveis para você, cliente. Esses IDs de usuário também podem incluir cookies e IDs de dispositivos móveis, nos formatos IDFA, ID do Android e AdID.

Não será possível descriptografar os IDs de usuário, e o Google não divulgará o método de criptografia. Não serão fornecidas chaves de criptografia a clientes do Campaign Manager 360 nem a parceiros terceirizados. As chaves são usadas somente como forma de fornecer IDs criptografados que possam ser compartilhados por várias contas do Google ou de terceiros.

IDs de usuário no Campaign Manager 360

O Campaign Manager 360 fornece IDs de usuário em dois locais:

Independentemente do formato original, os valores criptografados do ID de usuário são alfanuméricos, com no máximo 50 caracteres.

Por padrão, a macro de correspondência %m é criptografada no nível do anunciante do Campaign Manager 360, o que significa que ela pode ser diferente da criptografia da Transferência de dados.

Se a criptografia principal dos arquivos da Transferência de dados não estiver no nível do Campaign Manager 360, a macro %m não encontrará correspondência. Isso significa que o mesmo usuário será identificado de maneiras diferentes em cada caso.

Se você quiser que esses valores sejam correspondentes na conta do Campaign Manager 360, faça uma solicitação ao representante do Google Marketing Platform.

ID de usuário igual a zero

Um ID de usuário pode ser igual a zero por diversos motivos, incluindo (sem limitação):

• O usuário bloqueou ou desativou os cookies. Isso inclui todos os usuários do navegador Apple Safari, incluindo os do iOS, que não alteraram as configurações padrão para permitir cookies de terceiros.
  • Há um cookie/sentinela de verificação de permissões.
  • Há um evento com sinalização relacionada à COPPA.

Compartilhar IDs

Para facilitar a comparação das interações do usuário nas contas e nas plataformas, é possível compartilhar os IDs criptografados com contas do Campaign Manager 360, do Display & Video 360 e do Ad Exchange. Isso fará com que você veja os mesmos valores dos IDs criptografados para os mesmos usuários em todas as suas contas e plataformas.

Os valores que você vê nunca são os IDs de usuário reais (cookie ou ID do dispositivo móvel). Em vez disso, eles são valores criptografados que usam a mesma criptografia em suas diversas contas e seus vários produtos.

Também é possível trabalhar com seu representante do Google Marketing Platform para configurar uma criptografia compartilhada para parceiros terceirizados. Isso permitirá que esses parceiros façam a correspondência de usuários em várias contas do Campaign Manager 360 e outras plataformas do Google. Novamente, os parceiros nunca verão os IDs de usuário reais, somente os valores criptografados.

Compartilhar IDs nas contas do Campaign Manager 360, com o Display & Video 360 e com o Ad Exchange

Os IDs são criptografados com uma chave de criptografia privada exclusiva para sua conta e com armazenamento seguro. No entanto, como sua organização pode trabalhar com várias contas, o Campaign Manager 360 permite o compartilhamento da chave de criptografia com todas elas, o que garante a correspondência de dados em todas as contas.

Da mesma forma, se você usar o Display & Video 360 ou o Ad Exchange, será possível fazer a correspondência de IDs com esses produtos.

Compartilhar códigos com parceiros terceirizados

Se você usar um serviço de terceiros aprovado como BlueKai ou [x+1] para o processamento de dados, será possível compartilhar seus dados com ele. Se este recurso estiver ativado, forneceremos criptografias específicas de parceiros em duas colunas adicionadas ao final dos seus arquivos da Transferência de dados: PartnerId1 e PartnerId2. Os terceiros não poderão descriptografar os IDs de usuário para revelar os formatos descriptografados originais.

Os IDs de usuário criptografados nessas colunas de parceiros serão correspondentes em todas as propriedades, inclusive nas contas pertencentes a outros clientes. Ou seja, os terceiros verão o mesmo ID criptografado para o mesmo usuário se este vir um dos seus anúncios do Campaign Manager 360, do Display & Video 360 ou pertencente a um cliente diferente. Esses IDs de usuário criptografados compartilhados permitem que os terceiros agreguem dados de maneira mais eficaz. Você não conseguirá fazer o download de dados de propriedades que não tem.

Por exemplo, seu parceiro precisa de uma visão unificada de usuários entre as compras programáticas (Display & Video 360) e de reserva (Campaign Manager 360). Você o enviará como seu primeiro parceiro. Na coluna PartnerId1, os IDs de usuário criptografados corresponderão em suas diferentes propriedades. Esses serão os valores que seu parceiro receberá. O ID de usuário criptografado ALMkneg00m5gCSyo04jpQregmURw, que corresponde a um determinado ID de cookie, sempre aparece na coluna PartnerId1 como BV2487nkq5590poMmUR6, independentemente de os dados serem do seu parceiro do Campaign Manager 360 ou do Display & Video 360.

Se outro cliente do Google Marketing Platform também configurar o compartilhamento de ID de usuário com o mesmo parceiro terceirizado, e o mesmo usuário (representado pelo mesmo ID do cookie) vir um dos anúncios desse cliente, os arquivos da Transferência de dados do cliente representarão o cookie com o mesmo ID criptografado: BV2487nkq5590poMmUR6.

Se você precisar fazer uma mudança nos seus dois parceiros, entre em contato com nossa equipe, e faremos essa atualização.