Cifrado del ID de usuario

Proteger la privacidad de las cookies y los ID de usuarios de dispositivos móviles
A partir del 1 de julio del 2020, dejarán de incluirse IDs de usuarios de California en Data Transfer y en la macro %mMás información

Para proteger la privacidad de los usuarios, todos los ID de usuario que usted, nuestro cliente, vea en Campaign Manager 360 se le mostrarán siempre cifrados. Estos ID de usuario pueden ser cookies, así como IDs de dispositivos móviles en los formatos IDFA, ID de Android y AdID.

Nunca podrá descifrar los ID de usuario y Google no revelará el método de cifrado. No se proporcionarán claves de cifrado a ningún cliente de Campaign Manager 360 ni a ningún tercero. Las claves solo sirven para proporcionar ID cifrados que pueden compartirse entre varias cuentas de Google o de terceros.

ID de usuario en Campaign Manager 360

Campaign Manager 360 proporciona IDs de usuario en dos lugares:

Independientemente del formato original, los valores de ID de usuario cifrados son alfanuméricos y tienen como máximo 50 caracteres.

De forma predeterminada, la macro de concordancia %m se cifra a nivel de anunciante de Campaign Manager 360, lo que puede no coincidir con el cifrado de Data Transfer.

Si el cifrado principal de los archivos de Data Transfer no está designado a nivel de cuenta de Campaign Manager 360, la macro %m no coincidirá, lo que implica que un mismo usuario no se identificaría siempre igual en todos los casos.

Si quiere que estos valores coincidan en su cuenta de Campaign Manager 360, puede solicitárselo a un representante de Google Marketing Platform.

ID de usuario = 0

Los ID de usuario pueden tener el valor 0 por varios motivos como, entre otros, los siguientes:

• Los usuarios correspondientes han bloqueado o inhabilitado las cookies. En esta categoría se incluyen todos los usuarios del navegador Safari de Apple, incluidos los de iOS, que no hayan cambiado el ajuste predeterminado para permitir cookies de terceros.
  • Hay centinelas y cookies de comprobación de permisos.
  • Hay un evento marcado debido a la ley COPPA.

Compartir IDs

Para que sea más fácil comparar las interacciones de los usuarios en distintas cuentas y plataformas, puede compartir IDs cifrados entre cuentas de Campaign Manager 360, así como compartirlos con Display & Video 360 y Ad Exchange. De esta forma, los mismos valores de ID cifrados representarán a los mismos usuarios en todas sus cuentas y plataformas.

Tenga en cuenta que los valores que vea nunca serán los ID de usuario reales (ID de dispositivo móvil o cookie). En vez de eso, verá valores cifrados que utilizan el mismo tipo de cifrado en sus distintas cuentas y productos.

También puede configurar junto con su representante de Google Marketing Platform un cifrado compartido para terceros, que permita a estos últimos buscar coincidencias de usuarios en varias cuentas de Campaign Manager 360 y en otras plataformas de Google. Como en el caso anterior, los partners nunca verán los ID de usuario reales, solo valores cifrados.

Compartir IDs entre cuentas de Campaign Manager 360, con Display & Video 360 y con Ad Exchange

Los ID se cifran con una clave de cifrado privada y almacenada de forma segura; una clave que es exclusiva de su cuenta. Sin embargo, como su organización podría trabajar con varias cuentas, en Campaign Manager 360, se le ofrece la posibilidad de compartir la misma clave de cifrado en todas sus cuentas de Campaign Manager 360, de forma que los datos coincidan en todas ellas.

De igual modo, si utiliza Display & Video 360 o Ad Exchange, puede buscar coincidencias de IDs en los distintos productos.

Compartir los ID con socios terceros

Si usa un servicio de terceros aprobado para el procesamiento de datos, como BlueKai o [x+1], puede compartir sus datos con estos. Si esta función está habilitada, ofrecemos a partners cifrados específicos en sus archivos de Data Transfer, incluidos en dos columnas adicionales que se encuentran al final de esos archivos, denominadas PartnerId1 y PartnerId2Los terceros nunca podrán descifrar los ID de usuario para revelar su formato original no cifrado.

Los ID de usuario cifrados de estas columnas de partners coincidirán en todas las propiedades, incluidas las cuentas que pertenezcan a otros clientes. En otras palabras, los terceros verán el mismo ID cifrado para el mismo usuario, independientemente de que ese usuario haya visto uno de sus anuncios de Campaign Manager 360, uno de sus anuncios de Display & Video 360 o un anuncio propiedad de otro cliente. Estos ID de usuario cifrados compartidos permiten a los terceros contar con datos agregados de una forma más eficaz; pero no les permite descargar datos de propiedades que no le pertenezcan.

Por ejemplo, en el caso de que su partner necesite una vista unificada de los usuarios en sus compras programáticas (Display & Video 360) y por reserva (Campaign Manager 360) debe enviar ese partner como el primero. En la columna PartnerId1, los ID de usuario cifrados coincidirán en las distintas propiedades y serán los valores que recibirá el partner. El ID de usuario cifrado ALMkneg00m5gCSyo04jpQregmURw, que corresponde a un determinado ID de cookie, siempre aparece en la columna PartnerId1 como BV2487nkq5590poMmUR6, independientemente de que los datos procedan de su partner de Campaign Manager 360 o de Display & Video 360.

Si otro cliente de Google Marketing Platform también ha configurado el uso compartido de IDs de usuario con el mismo partner externo, y el mismo usuario (representado por un ID de cookie idéntico) ve uno de los anuncios de ese cliente, sus archivos de Data Transfer mostrarán la cookie con el mismo ID cifrado, BV2487nkq5590poMmUR6.

Si necesita hacer algún cambio en sus dos partners, solo tiene que ponerse en contacto con nosotros para que los actualicemos.