Políticas para datos con retraso, que falten o que se hayan vuelto a expedir

24 de julio del 2018

El tratamiento de datos de Display & Video 360 y Campaign Manager 360 se lleva a cabo periódicamente en intervalos regulares programados dentro del sistema. La supervisión del sistema de tratamiento de datos tiene lugar a nivel de hardware, red y software. Aunque no se escatiman esfuerzos para asegurar que el tratamiento de los datos sea preciso y correcto, pueden ocurrir, y de hecho ocurren, eventos negativos imprevistos.

Política de datos con retraso

El término "datos con retraso" hace referencia a la información recopilada por un servidor de anuncios, pero cuya entrega al sistema de publicación se haya retrasado. Los datos con retraso pueden recuperarse y tratarse.

Cuando se produce un retraso en el tratamiento de los datos, las funciones de supervisión del sistema informan de dicho retraso al personal de Ingeniería y Operaciones, y se toman medidas para corregir el evento. A continuación, los encargados de los equipos de Ingeniería y Operaciones comunican el problema a todos los grupos internos pertinentes, incluido el de Asistencia, siguiendo los procedimientos necesarios para lograr una comunicación adecuada del evento.

En caso de que el tratamiento de datos se vea interrumpido temporalmente por cualquier motivo, todos los datos con retraso se tratarán y añadirán a los resultados publicados con la mayor brevedad.

Política de reexpedición de datos

La reexpedición de datos hace referencia a un evento en el que se ha determinado que un conjunto de datos debe entregarse al cliente o a los clientes para reemplazar el conjunto de datos entregado originalmente. Este evento puede tener lugar si se determina que el conjunto de datos original presenta errores o está incompleto.

En caso de que se decida volver a expedir los datos para reemplazar un conjunto de datos publicado anteriormente por considerarse incompleto o erróneo, se siguen estos pasos:

1. Los equipos de Ingeniería y Operaciones determinan el alcance y la cobertura del evento causado por los datos incorrectos.

2. El equipo de Asistencia analiza la envergadura de la reexpedición del conjunto de datos y se lo comunica a varios equipos de ese departamento.

3.  Los equipos de Ingeniería y Operaciones determinan los métodos del nuevo tratamiento.

4. Los datos se vuelven a tratar y se vuelven a enviar a la base de datos del producto.

5. Se efectúan pruebas de control de calidad para asegurar la precisión del evento de restauración de los datos.

6. Los equipos de Ingeniería y Operaciones informan al personal de Asistencia cuando se ha completado la restauración.

7. El personal de Asistencia se pone en contacto con el cliente o los clientes afectados.

Política de datos que faltan

La supervisión del sistema de tratamiento de datos tiene lugar a nivel de hardware, red y software. Aunque no se escatiman esfuerzos para asegurar que el tratamiento de los datos sea preciso y correcto, pueden ocurrir, y de hecho ocurren, eventos negativos imprevistos.

Se consideran "datos que faltan" aquellos datos que cumplen los siguientes requisitos:

• El sistema debía recopilarlos, pero un fallo o problema del sistema lo impidió.

• Se ha confirmado que faltan una vez completadas todas las investigaciones destinadas a descubrir si los datos llevaban algún tipo de retraso (consulte la política de datos con retraso para ver su definición).

• No se pueden recuperar.

La integridad de los datos está supervisada. Varias alertas del sistema y de supervisión emplean umbrales para determinar la precisión y la viabilidad del flujo de datos a través del sistema. Si se incumplen esos umbrales, se investiga la pérdida de datos para comprobar si faltan datos y en qué punto dejaron de aparecer de la forma prevista.

Si se determina que faltan los datos esperados, se siguen estos pasos:

1. Los encargados de los equipos de Ingeniería y Operaciones comunican el problema a todos los grupos internos pertinentes, incluido el de Asistencia y el de Administración de Producto, siguiendo los procedimientos necesarios para lograr una comunicación adecuada del evento.

2. El equipo de Asistencia informa del evento al cliente o a los clientes afectados.

3. Los encargados de los equipos de Asistencia y de Administración de Producto determinan las medidas de compensación para los clientes y las llevan a cabo según proceda.