Gerenciar anunciantes

Gerenciar páginas de destino

Sobre as páginas de destino no Campaign Manager 360

A página de destino é a página final para onde as pessoas são direcionadas quando clicam ou tocam no anúncio. As páginas de destino do Campaign Manager 360 são compatíveis com destinos da Web e de apps. Você pode criar uma única página de destino que tenha até três destinos:

• URL: um URL que leva a uma página em um site.
  • Link direto personalizado Android: um link direto personalizado (sem base http) para seu aplicativo Android que será veiculado em anúncios de aplicativos instalados por usuários em dispositivos Android. Dessa forma, é possível direcionar usuários em aplicativos nos dispositivos Android diretamente para o seu.
  • Link direto personalizado iOS: um link direto personalizado (sem base http) para seu aplicativo iOS que será veiculado em anúncios de aplicativos nos dispositivos iOS dos usuários que estão na lista de público-alvo selecionada por você. A lista de público-alvo precisa conter os usuários que instalaram o app. Assim a página de destino redirecionará os usuários de dispositivos iOS diretamente para o app.

Se você usar uma página de destino que contém um URL e links diretos personalizados, o Campaign Manager 360 veiculará o link correto com base no dispositivo e no ambiente do usuário, e também no fato de o app estar instalado ou não.

Usar links diretos personalizados como páginas de destino

É possível definir links personalizados de Android ou iOS como uma página de destino. Com isso, você pode levar os usuários para páginas contextuais avançadas no seu aplicativo a partir de anúncios no aplicativo. Os links diretos personalizados são configurados pelo desenvolvedor do aplicativo e geralmente são formatados como myapp://example. Eles consistem no link direto para o app e um URL substituto.

• Links diretos personalizados Android: se os usuários Android tiverem o app instalado, o Campaign Manager 360 veiculará o link direto aos anúncios visualizados em um app. Se um usuário não tiver o app instalado, o URL substituto será veiculado.
  • Link direto personalizado iOS: se um usuário estiver em uma lista de público-alvo definida por você, o Campaign Manager 360 veiculará o link direto aos anúncios visualizados em um app. Se um usuário não estiver na lista de público-alvo, o URL substituto será veiculado.

Para usar links diretos personalizados como páginas de destino, o esquema personalizado do app precisa ser autorizado. Entre em contato com o suporte para iniciar esse processo.

Criar e gerenciar páginas de destino do seu anunciante

Você pode gerenciar páginas de destino no seu anunciante na guia Páginas de destino. Nessa guia, você pode criar novas páginas de destino individuais, fazer upload em massa de URL da página de destino e alterar as páginas de destino existentes que serão atualizadas no seu anunciante.

Depois de criar uma página de destino no anunciante, será possível reutilizá-la em todas as campanhas, anúncios e criativos desse anunciante.

Criar uma nova página de destino

Criação de uma nova página de destino para usar no seu anunciante:

1. Acesse a guia Páginas de destino do seu anunciante.
  2. Clique em Novo > Página de destino.
  3. Insira um nome para a página de destino. Ele será usado para identificar a página de destino no Campaign Manager 360 e não será visível para pessoas que visualizam ou clicam nos seus anúncios.
  4. Insira o URL da página de destino.
  5. (Opcional) Insira o link direto personalizado do Android para sua página de destino.
    1. Pesquise o app Android.
    2. Insira o link direto personalizado para o app.
    3. Insira o URL substituto.
  6. (Opcional) Insira o link direto personalizado do iOS para sua página de destino.
    1. Pesquise o app iOS.
    2. Selecione a lista de público-alvo para usar com o link direto personalizado iOS.
    3. Insira o link direto personalizado para o app.
    4. Insira o URL substituto.
  7. Clique em Salvar.

URLs de upload em massa para usar como páginas de destino

É possível fazer upload em massa de URLs para usar como páginas de destino.

1. Acesse a guia Páginas de destino do seu anunciante.
  2. Clique em Novo > Fazer upload em lote dos URLs.
  3. Cole as linhas dos URLs de uma planilha. Sua planilha de páginas de destino precisa ter um formato específico: insira uma página de destino por linha. Na primeira coluna, digite um nome para sua página de destino. Na segunda coluna, insira o URL. Não inclua outras colunas ou valores. Não inclua os cabeçalhos das colunas. Apenas cole as linhas.
  4. Clique em Salvar.

Não é possível fazer o upload em massa dos links diretos personalizados para usar como páginas de destino.

Arquivar páginas de destino

Você pode arquivar páginas de destino para filtrá-las na sua lista de páginas de destino. O arquivamento não impedirá que uma página de destino seja veiculada, ela apenas será removida da sua lista. Para arquivar uma página de destino:
  1. Acesse a guia Páginas de destino do seu anunciante.
  2. Marque as páginas de destino que você quer arquivar.
  3. Selecione Arquivar.

Siga estas etapas se quiser restaurar uma página de destino:

1. Acesse a guia Páginas de destino do seu anunciante.
  2. No filtro de pesquisa, altere o filtro para mostrar as páginas de destino arquivadas.
  3. Marque as páginas de destino que você quer restaurar.
  4. Selecione Restaurar.

Criar e gerenciar páginas de destino da campanha

Definir páginas de destino nas propriedades da campanha

Há várias formas de definir páginas de destino nas propriedades da campanha:

• Escolher páginas de destino do anunciante a partir de uma lista.
  • Criar uma nova página de destino e editar as páginas de destino existentes. A página de destino gerada será salva na lista de páginas de destino do anunciante.
  • Fazer upload em massa de páginas de destino do URL. Essas páginas de destino serão salvas na lista de páginas de destino do anunciante.
  • Definir uma página de destino personalizada para ser usada somente nessa campanha. As páginas de destino personalizadas não serão salvas na lista de páginas de destino do anunciante. Elas são compatíveis apenas com URLs baseados em http, e não com links diretos personalizados.

Páginas de destino na visualização da campanha

Na visualização da campanha, você pode ver e editar todas as páginas de destino usadas nela.

Para visualizar as páginas de destino, faça o seguinte:

1. Localize o menu "Visualizações" na parte superior da sua campanha. Clique em Visualizações > Personalizar visualizações.
  2. Em "Hierarquia", ative "Anúncio", "Criativo" e "Evento de saída / tag de clique". Em "Propriedades básicas", ative "Página de destino". Em seguida, salve a visualização personalizada (ou somente feche o menu de visualização).
  3. As páginas de destino usadas são mostradas na coluna "Página de destino". Cada tag de clique e evento de saída está na respectiva linha. A coluna "Página de destino" mostra quais URLs serão usados para cada anúncio.

O menu "Visualizações" também inclui uma visão padrão de "Visualizações" > "Criativos e tags de clique / eventos de saída", que pode ser útil se você quiser editar páginas de destino no nível do criativo. No entanto, essa visualização não permite que você edite todos os tipos de páginas de destino nem veja as configurações no nível do anúncio.

Veja a seção abaixo sobre como gerenciar páginas de destino para anúncios e criativos e saiba mais sobre como editar em massa essas páginas de destino na visualização da campanha. Essa opção só está disponível se você selecionar vários itens do mesmo tipo, como somente tags de clique, somente eventos de saída ou somente criativos (para criativos de imagens, in-stream, personalizados ou de rastreamento).

Gerenciar páginas de destino para anúncios e criativos

Você pode escolher se quer usar as páginas de destino definidas no seu anúncio ou criativo com base nas suas necessidades:

• Com as páginas de destino no nível do criativo, é possível usar a mesma página de destino em vários anúncios.
  • As páginas de destino no nível do anúncio permitem que você defina uma página de destino diferente para cada anúncio atribuído.

O Campaign Manager 360 lida com as páginas de destino de maneira diferente dependendo do tipo de criativo.

Comportamento da página de destino com base no tipo de criativo
  • Criativo de exibição com HTML5 e rich media: suas configurações no nível do anúncio modificam a página de destino no nível do criativo. Se você quiser usar a página de destino nas configurações de criativos para um anúncio, remova a página de destino do nível do anúncio. O Campaign Manager 360 só usará uma página de destino do evento de saída no criativo se não houver uma página de destino no nível do anúncio.
  • Criativo de exibição com imagem, personalizado, de rastreamento e in-stream: esses tipos de criativo usam uma página de destino definida no anúncio atribuído. Não existem páginas de destino no nível do criativo.

Definir páginas de destino em anúncios e criativos

Há duas maneiras de definir páginas de destino em anúncios e criativos:

• Escolher de uma lista de páginas de destino existentes.
    • Em um anúncio, você verá as páginas de destino da sua campanha associada.
    • De um criativo, você verá as páginas de destino da sua lista de anunciantes.
  • Definir um URL personalizado da página de destino para usar somente nesse anúncio ou criativo.

Clique nas seções abaixo para saber mais sobre a definição de páginas de destino em tipos específicos de criativos.

Criativo de exibição com HTML5 e rich media: usar páginas de destino no nível do criativo

Editar anúncios individuais para que usem páginas de destino no nível do criativo:

1. Acesse a seção Atribuições do criativo de um anúncio.

2. Role a tela para baixo até a coluna "Página de destino".

3. Selecione Usar criativo padrão.

4. Salve.

Editar imediatamente na visualização da campanha:

1. Encontre o evento de saída abaixo do anúncio que quer alterar. Em seguida, clique no campo na coluna "Página de destino".

2. Selecione Usar a página de destino no nível do criativo.

3. Escolha páginas de destino do anunciante de uma lista ou defina uma personalizada.

Lembre-se de que isso altera a página de destino nas configurações do criativo, então outros anúncios configurados para usar a página de destino no nível do criativo também usarão essa página.

4. Clique em Salvar.

Editar em massa a partir da visualização da campanha:

1. Selecione as linhas de saída abaixo de cada anúncio em que você quer usar a página de destino no nível do criativo.

2. Clique em Editar vários e marque a caixa de seleção "Página de destino".

3. Defina o botão de opção para Usar a página de destino no nível do criativo.

4. Escolha páginas de destino do anunciante a partir de uma lista ou defina uma personalizada. Esse URL será usado em cada anúncio afetado por sua edição em massa.

5. Clique em Fazer alterações.

Criativo de exibição com HTML5 e rich media: usar páginas de destino no nível do anúncio

Editar anúncios individuais:

1. Acesse a seção Atribuições do criativo de um anúncio.

2. Role a tela para baixo até a coluna "Página de destino".

3. Escolha páginas de destino da campanha de uma lista ou defina uma personalizada. Se o criativo tiver várias saídas, será possível definir a página de destino para cada uma delas.

4. Salve.

Editar imediatamente na visualização da campanha:

1. Encontre sua saída abaixo do anúncio que você quer alterar. Em seguida, clique no campo na coluna "Página de destino".

2. Selecione Usar a página de destino do nível do anúncio.

3. Escolha páginas de destino da campanha a partir de uma lista ou defina uma personalizada. Isso só mudará a página de destino para um anúncio.

A página de destino definida aqui corresponde à página de destino para essa saída na coluna "Página de destino" nas "Atribuições do criativo" de um anúncio.

4. Clique em Salvar.

Editar em massa a partir da visualização da campanha:

1. Selecione as linhas de saída abaixo de cada anúncio em que você quer usar a página de destino no nível do anúncio.

2. Clique em Editar vários e marque a caixa de seleção "Página de destino".

3. Defina o botão de opção para Usar a página de destino no nível do anúncio.

4. Escolha páginas de destino da campanha a partir de uma lista ou defina uma personalizada.

5. Clique em Fazer alterações.

Criativo de exibição com imagem, personalizado, de rastreamento e de vídeo in-stream: usar páginas de destino no nível do anúncio

Só é possível definir páginas de destino no nível do anúncio para esses tipos de criativo.

Editar imediatamente a partir da visualização da campanha:

1. Encontre a linha do criativo abaixo do anúncio que você quer alterar. Em seguida, clique no campo na coluna "Página de destino".

2. Escolha páginas de destino da campanha de uma lista ou defina uma personalizada. Esse URL será usado para o anúncio exibido acima do seu criativo.

Editar em massa a partir da visualização da campanha:

1. Selecione criativos abaixo de cada anúncio que você quer alterar. Não selecione os anúncios, somente os criativos.

2. Clique em Editar vários e marque a caixa de seleção "Página de destino".

3. Escolha páginas de destino da campanha a partir de uma lista ou defina uma personalizada.

A página de destino definida aqui será usada em todos os anúncios exibidos acima dos criativos que você selecionou.

4. Clique em Fazer alterações.

Para testar a página de destino, passe o cursor sobre o ícone "Ir para o link" à esquerda do URL . Um pop-up aparecerá com uma versão clicável do seu link. Clique no link para abrir a página de destino. Observação: como alguns caracteres (como macros) podem ser otimizados no link clicável, talvez o URL exibido não seja exatamente o que você inseriu.