Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Werbetreibende verwalten

Landingpages verwalten

Landingpages in Campaign Manager 360

Eine Landingpage ist die finale Seite, an die Nutzer weitergeleitet werden, wenn sie auf die Anzeige klicken oder tippen. Campaign Manager 360-Landingpages unterstützen Ziele für das Web und für Apps. Eine Landingpage kann bis zu drei Ziele enthalten:

• URL: Das ist eine URL, über die der Nutzer auf eine Seite einer Website weitergeleitet wird.
  • Benutzerdefinierter Android-Deeplink: Ein benutzerdefinierter Deeplink (nicht HTTP-basiert) zu Ihrer Android-App, der in In-App-Anzeigen auf Android-Geräten für Nutzer erscheint, die die App installiert haben. Über einen solchen Deeplink können Sie dafür sorgen, dass Nutzer von Android-Geräten über In-App-Anzeigen direkt an Ihre App weitergeleitet werden.
  • Benutzerdefinierter iOS-Deeplink: Ein benutzerdefinierter Deeplink (nicht HTTP-basiert) zu Ihrer iOS-App, der in In-App-Anzeigen auf iOS-Geräten für Nutzer erscheint, die sich in einer von Ihnen definierten Zielgruppenliste befinden. Die Zielgruppenliste sollte Nutzer enthalten, die die App installiert haben, sodass Nutzer von iOS-Geräten über die Landingpage direkt an Ihre App weitergeleitet werden.

Wenn Sie eine Landingpage verwenden, die eine URL und Deeplinks enthält, werden in Campaign Manager 360 bei der Auslieferung Gerät und Umgebung des Nutzers berücksichtigt und ob Ihre App installiert wurde.

Benutzerdefinierte Deeplinks als Landingpages verwenden

Sie können benutzerdefinierte Android- oder iOS-Deeplinks als Zielseite verwenden. So können Sie Nutzer von In-App-Anzeigen aus auf ansprechendere und kontextbezogene Seiten in Ihrer App leiten. Benutzerdefinierte Deeplinks werden von Ihrem App-Entwickler eingerichtet und sind in der Regel wie myapp://example formatiert. Sie bestehen aus dem Deeplink zu Ihrer App sowie einer Fallback-URL.

• Benutzerdefinierte Android-Deeplinks: Wenn Android-Nutzer Ihre App installiert haben, wird von Campaign Manager 360 der Deeplink für Anzeigen bereitgestellt, die in einer App aufgerufen werden. Wenn ein Nutzer die App nicht installiert hat, wird stattdessen die Fallback-URL verwendet.
  • Benutzerdefinierter iOS-Deeplink: Wenn ein Nutzer in der von Ihnen angegebenen Zielgruppenliste enthalten ist, wird von Campaign Manager 360 der Deeplink für Anzeigen bereitgestellt, die in einer App aufgerufen werden. Wenn ein Nutzer nicht in der Zielgruppenliste aufgeführt ist, wird stattdessen die Fallback-URL verwendet.

Damit Sie benutzerdefinierte Deeplinks als Landingpages einsetzen können, muss das benutzerdefinierte Schema für Ihre App zugelassen werden. Wenden Sie sich an den Support, um mit dem Vorgang zu beginnen.

Landingpages auf Ebene eines Werbetreibenden erstellen und verwalten

Sie können Landingpages auf dem Tab Landingpages auf Werbetreibendenebene verwalten. Hier können Sie einzelne Landingpages erstellen, Landingpage-URLs im Bulk hochladen und vorhandene Landingpages ändern, die auf Werbetreibendenebene aktualisiert werden.

Nachdem Sie eine Landingpage auf Werbetreibendenebene erstellt haben, können Sie sie in allen Kampagnen, Anzeigen und Creatives des Werbetreibenden wiederverwenden.

Neue Landingpage erstellen

So erstellen Sie eine neue Zielseite für Ihren Werbetreibenden:

1. Rufen Sie den Tab Zielseiten Ihres Werbetreibenden auf.
  2. Klicken Sie auf Neu > Zielseite.
  3. Geben Sie einen Namen für die Landingpage ein. Er wird verwendet, um die Landingpage in Campaign Manager 360 zu identifizieren, und ist für Nutzer, die Ihre Anzeigen sehen oder darauf klicken, nicht sichtbar.
  4. Geben Sie die URL der Landingpage ein.
  5. Optional: Geben Sie den benutzerdefinierten Android-Deeplink für Ihre Landingpage ein.
    1. Suchen Sie nach Ihrer Android-App.
    2. Geben Sie den benutzerdefinierten Deeplink für Ihre App ein.
    3. Geben Sie die Fallback-URL ein.
  6. Optional: Geben Sie den benutzerdefinierten iOS-Deeplink für Ihre Landingpage ein.
    1. Suchen Sie nach Ihrer iOS-App.
    2. Wählen Sie Zielgruppenliste aus, die mit Ihrem benutzerdefinierten iOS-Deeplink verwendet werden soll.
    3. Geben Sie den benutzerdefinierten Deeplink für Ihre App ein.
    4. Geben Sie die Fallback-URL ein.
  7. Klicken Sie auf Speichern

URLs im Batch hochladen, um sie als Landingpages zu verwenden

Sie können URLs hochladen, um sie als Zielseiten zu verwenden.

1. Rufen Sie den Tab Zielseiten Ihres Werbetreibenden auf.
  2. Klicken Sie auf Neu > Batch-Upload.
  3. Fügen Sie Zeilen mit URLs aus einer Tabelle ein. Die Tabelle mit den Landingpages muss ein bestimmtes Format haben: Geben Sie eine Landingpage pro Zeile ein. Tragen Sie in der ersten Spalte einen Namen für Ihre Landingpage ein. Fügen Sie in die zweite Spalte die URL ein. Nehmen Sie keine weiteren Spalten oder Werte in die Tabelle auf. Geben Sie keine Spaltenüberschriften an. Fügen Sie nur die Zeilen ein.
  4. Klicken Sie auf Speichern

Sie können keine benutzerdefinierten Deeplinks hochladen, um sie als Landingpages zu verwenden.

Landingpages archivieren

Sie können Zielseiten archivieren, damit sie in der Zielseitenliste nicht mehr aufgeführt werden. Archivierte Zielseiten werden zwar nicht mehr in der Liste angezeigt, aber weiterhin bereitgestellt. So archivieren Sie eine Zielseite:
  1. Rufen Sie den Tab Zielseiten Ihres Werbetreibenden auf.
  2. Klicken Sie das Kästchen der Landingpages an, die Sie archivieren möchten.
  3. Wählen Sie Archivieren aus.

So stellen Sie eine Landingpage wieder her:

1. Rufen Sie den Tab Landingpages Ihres Werbetreibenden auf.
  2. Stellen Sie den Suchfilter so ein, dass nur archivierte Landingpages angezeigt werden.
  3. Klicken Sie die Kästchen der Landingpages an, die Sie wiederherstellen möchten.
  4. Klicken Sie auf Wiederherstellen

Landingpages auf Kampagnenebene erstellen und verwalten

Landingpages in Kampagneneigenschaften festlegen

Es gibt mehrere Möglichkeiten, um Landingpages in den Kampagneneigenschaften festzulegen:

• Wählen Sie in der Liste der Zielseiten des Werbetreibenden einen Eintrag aus.
  • Erstellen Sie eine neue Landingpage und bearbeiten Sie vorhandene Landingpages. Diese Landingpage wird in der Liste der Landingpages des Werbetreibenden gespeichert.
  • Laden Sie Landingpage-URLs im Bulk hoch. Diese Zielseiten werden in der Liste der Zielseiten des Werbetreibenden gespeichert.
  • Definieren Sie eine benutzerdefinierte Zielseite, die nur in dieser Kampagne verwendet werden soll. Benutzerdefinierte Landingpages werden nicht in der Liste der Landingpages des Werbetreibenden gespeichert. Sie unterstützen nur HTTP-basierte URLs und keine benutzerdefinierten Deeplinks.

Landingpages in der Kampagnenansicht

Über die Kampagnenansicht können Sie alle in Ihrer Kampagne verwendeten Landingpages sehen und bearbeiten.

So zeigen Sie Landingpages an:

1. Oben in der Kampagne sehen Sie das Menü "Ansichten". Klicken Sie auf Ansichten > Ansichten anpassen.
  2. Aktivieren Sie unter "Hierarchie" die Option "Anzeige", "Creative" und "Exit-Ereignis/Klick-Tag". Aktivieren Sie "Zielseite" unter "Grundlegende Eigenschaften". Speichern Sie Ihre benutzerdefinierte Ansicht oder schließen Sie einfach das Menü "Ansichten".
  3. Die verwendeten Landingpages werden in der Spalte "Landingpage" angezeigt. Jedes Klick-Tag und Exit-Ereignis ist in einer eigenen Zeile enthalten. Die Spalte "Zielseite" enthält die URLs, die für jede Anzeige verwendet werden.

Das Menü "Ansichten" enthält auch eine Standardansicht von "Ansichten" > "Creatives" und "Klick-Tags/Exit-Ereignissen", die nützlich sein kann, wenn Sie einfach nur Zielseiten auf Creative-Ebene bearbeiten möchten. In dieser Ansicht können Sie jedoch nicht alle Arten von Zielseiten bearbeiten oder Einstellungen auf Anzeigenebene überprüfen.

Im folgenden Abschnitt finden Sie Informationen zum Verwalten von Landingpages für Anzeigen und Creatives und dazu, wie Sie diese Landingpages über die Kampagnenansicht im Bulk bearbeiten können. Diese Option ist jedoch nur verfügbar, wenn Sie denselben Typ von Landingpage auswählen, etwa nur Klick-Tags, nur Exit-Ereignisse oder nur Creatives (für Bild-, In-Stream-, benutzerdefinierte oder Tracking-Creatives).

Landingpages für Anzeigen und Creatives verwalten

Sie können je nach Ihren Anforderungen auswählen, ob Sie die in Ihrem Creative oder in Ihrer Anzeige festgelegten Zielseiten verwenden möchten:

• Bei Zielseiten auf Creative-Ebene können Sie dieselbe Zielseite in mehreren Anzeigen verwenden.
  • Bei Landingpages auf Anzeigenebene können Sie für jede zugewiesene Anzeige eine andere Landingpage festlegen.

In Campaign Manager 360 werden Landingpages abhängig vom Creative-Typ anders behandelt.

Funktionsweise der Landingpage basierend auf dem Creative-Typ
  • Display mit HTML5 und Rich Media: Die Angaben in den Einstellungen auf Anzeigenebene überschreiben die Landingpage auf Creative-Ebene. Wenn Sie die Landingpage in den Creative-Einstellungen für eine Anzeige verwenden möchten, entfernen Sie die Landingpage auf Anzeigenebene. In Campaign Manager 360 wird nur dann eine Exit-Ereignis-Landingpage in Ihrem Creative verwendet, wenn es keine Landingpage auf Anzeigenebene gibt.
  • Display mit Bild, benutzerdefiniert, Tracking, In-Stream: Bei diesen Creative-Typen wird die Landingpage verwendet, die Sie in der zugewiesenen Anzeige festgelegt haben. Es gibt keine Zielseiten auf Creative-Ebene.

Zielseiten in Anzeigen und Creatives festlegen

Es gibt zwei Möglichkeiten, Zielseiten in Anzeigen und Creatives festzulegen:

• Wählen Sie eine vorhandene Landingpage aus der entsprechenden Liste aus.
    • Auf Anzeigenebene sehen Sie die Landingpages in der dazugehörigen Kampagne.
    • Auf Creative-Ebene sehen Sie die Landingpages in der Werbetreibendenliste.
  • Legen Sie eine benutzerdefinierte Landingpage-URL fest, die nur für diese Anzeige oder dieses Creative verwendet werden soll.

In den folgenden Abschnitten finden Sie weitere Informationen zum Festlegen von Landingpages für bestimmte Creative-Typen.

Display mit HTML5 und Rich Media: Landingpages auf Creative-Ebene verwenden

Einzelne Anzeigen bearbeiten, um Landingpages auf Creative-Ebene zu verwenden:

1. Gehen Sie zum Bereich Creative-Zuweisungen einer Anzeige.

2. Scrollen Sie zur Spalte „Landingpage“.

3. Wählen Sie Standardeinstellung des Creatives verwenden aus.

4. Klicken Sie auf „Speichern“.

Direktbearbeitung über die Kampagnenansicht:

1. Suchen Sie unter der Anzeige, die Sie ändern möchten, nach Ihrem Exit-Ereignis. Klicken Sie dann in der Spalte "Zielseite" auf das Feld.

2. Wählen Sie Landingpage auf Creative-Ebene verwenden aus.

3. Sie können eine Landingpage des Werbetreibenden oder eine benutzerdefinierte Landingpage auswählen.

Hierdurch wird die Landingpage in den Creative-Einstellungen geändert. Daher wird in allen anderen Anzeigen, für die die Verwendung der Landingpage auf Creative-Ebene festgelegt ist, auch diese Landingpage eingesetzt.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Bulk-Bearbeitung über die Kampagnenansicht:

1. Markieren Sie Exit-Zeilen unter allen Anzeigen, in denen Sie die Zielseite auf Creative-Ebene verwenden möchten.

2. Klicken Sie auf Mehrere Elemente bearbeiten und klicken Sie das Kästchen "Zielseite" an.

3. Aktivieren Sie das Optionsfeld Zielseite auf Creative-Ebene verwenden.

4. Sie können eine Zielseite des Werbetreibenden oder eine benutzerdefinierte Zielseiten auswählen. Diese URL wird für jede Anzeige verwendet, die von der Bulk-Bearbeitung betroffen ist.

5. Klicken Sie auf Änderungen vornehmen.

Display mit HTML5 und Rich Media: Landingpages auf Anzeigenebene verwenden

Einzelne Anzeigen bearbeiten:

1. Gehen Sie zum Bereich Creative-Zuweisungen einer Anzeige.

2. Scrollen Sie zur Spalte „Landingpage“.

3. Sie können eine Kampagnen-Landingpage auswählen oder eine benutzerdefinierte Landingpage festlegen. Wenn Ihr Creative mehrere Exits hat, können Sie die Landingpage für jeden Exit festlegen.

4. Klicken Sie auf „Speichern“.

Direktbearbeitung über die Kampagnenansicht:

1. Suchen Sie Ihren Exit unter der Anzeige, die Sie ändern möchten. Klicken Sie dann in der Spalte "Zielseite" auf das Feld.

2. Wählen Sie Zielseite auf Anzeigenebene verwenden aus.

3. Sie können eine Kampagnenzielseite auswählen oder eine benutzerdefinierte Zielseite festlegen. Hierdurch wird nur die Zielseite für eine Anzeige geändert.

Die Zielseite, die Sie hier festlegen, entspricht der Zielseite für dieses Exit in der Spalte "Zielseite" in den "Creative-Zuweisungen" für eine Anzeige.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Bulk-Bearbeitung über die Kampagnenansicht:

1. Markieren Sie Exit-Zeilen unter allen Anzeigen, in denen Sie die Zielseite auf Anzeigenebene verwenden möchten.

2. Klicken Sie auf Mehrere Elemente bearbeiten und klicken Sie das Kästchen "Zielseite" an.

3. Aktivieren Sie das Optionsfeld Zielseite auf Anzeigenebene verwenden.

4. Sie können eine Kampagnenzielseite auswählen oder eine benutzerdefinierte Zielseite festlegen.

5. Klicken Sie auf Änderungen vornehmen.

Display mit Bild, benutzerdefiniert, Tracking, In-Stream-Video: Landingpage auf Anzeigenebene verwenden

Sie können Zielseiten nur auf der Anzeigenebene für diese Creative-Typen festlegen.

Direktbearbeitung über die Kampagnenansicht:

1. Suchen Sie unter der zu ändernden Anzeige nach der entsprechenden Creative-Zeile. Klicken Sie dann in der Spalte „Landingpage“ auf das Feld.

2. Sie können eine Kampagnen-Landingpage auswählen oder eine benutzerdefinierte Landingpage festlegen. Diese URL wird für die Anzeige verwendet, die über dem Creative erscheint.

Bulk-Bearbeitung über die Kampagnenansicht:

1. Wählen Sie die Creatives unter jeder Anzeige aus, die Sie ändern möchten. Wählen Sie nicht die Anzeigen aus, nur die Creatives.

2. Klicken Sie auf Mehrere Elemente bearbeiten und klicken Sie das Kästchen "Zielseite" an.

3. Sie können eine Kampagnenzielseite auswählen oder eine benutzerdefinierte Zielseite festlegen.

Die hier festgelegte Zielseite wird für alle Anzeigen verwendet, die über den ausgewählten Creatives ausgeliefert werden.

4. Klicken Sie auf Änderungen vornehmen.

Bewegen Sie den Mauszeiger zum Testen der Landingpage auf das Symbol „Zum Link“ , das Sie links neben der URL sehen. Daraufhin erscheint ein Pop-up mit einer anklickbaren Version des Links. Klicken Sie darauf, um die Landingpage zu öffnen. Weil einige Zeichen, etwa Makros, im anklickbaren Link optimiert werden, sehen Sie hier möglicherweise nicht exakt die URL, die Sie eingegeben haben.