Sobre o Active View

O Active View é uma tecnologia do Google usada para avaliar se uma impressão ficou visível e por quanto tempo.

As tags do Active View rastreiam a visibilidade de anúncios veiculados pelo Google Marketing Platform, o que ajuda você a determinar a probabilidade de um anúncio realmente ter sido visto por um usuário.

O que é considerado uma impressão visível?

Um anúncio gráfico é considerado visível quando:

• Pelo menos 50% do anúncio pode ser visualizado por no mínimo um segundo e seu tamanho é inferior a 242.500 pixels (970 x 250).
  • Pelo menos 30% do anúncio pode ser visualizado por no mínimo um segundo e o anúncio tem 242.500 pixels (970 x 250) ou mais.

Um anúncio em vídeo é considerado visível quando pelo menos 50% do anúncio pode ser visualizado por no mínimo dois segundos consecutivos durante a reprodução do vídeo.

Os anúncios em smart TVs são considerados visíveis quando são veiculados no conteúdo de um dos principais editores usando uma smart TV conhecida, e o vídeo é exibido por no mínimo dois segundos consecutivos. Saiba mais

Por que medir a visibilidade?

Medir a visibilidade ajuda os anunciantes a avaliar melhor o valor de diferentes impressões, pois nem todas as impressões têm a mesma probabilidade de serem visualizadas. Por exemplo, considere uma veiculação na parte inferior da página. Se um usuário precisar rolar para baixo para ver a parte inferior da página, talvez não veja o anúncio antes de sair dela. Mesmo assim, para um usuário com uma tela maior, a página inteira pode aparecer na área visualizável, o que significa que o anúncio também fica visível. As duas situações contam como impressões, mas somente a visibilidade registra se a impressão foi realmente vista pelo usuário.

Os dados de relatórios do Active View podem ajudar você a aumentar o retorno do seu investimento em publicidade gráfica em longo prazo. Os dados do Active View fornecem insights sobre as campanhas, os sites e os canais que apresentam as taxas de visualização mais altas e mais baixas. Além disso, eles ajudam você a segmentar o inventário com maior visibilidade. Isso é particularmente útil para os anunciantes de marca que compram em uma base de CPM e desejam saber a probabilidade real de seus anúncios serem vistos.

Impressões visíveis, mensuráveis e qualificadas

Nem todas as impressões são visíveis, por isso é importante verificar a visibilidade. No entanto, para entender melhor seus números de visibilidade no Campaign Manager 360, é útil conhecer dois conceitos adicionais: impressões mensuráveis e impressões qualificadas.

• As impressões qualificadas do Active View são impressões de anúncios para os tipos compatíveis de criativos e tags. Caso você use um tipo de criativo ou de tag que não seja compatível, a impressão não será considerada qualificada para medir a visibilidade. Saiba mais sobre o suporte do Active View

• As impressões mensuráveis do Active View são impressões qualificadas para as quais podemos reunir dados de visibilidade. Em alguns casos, a impressão está qualificada para medição, mas, por algum motivo, não é possível verificar se o anúncio estava visível.

Note que, quando mostramos a porcentagem de suas impressões que foram visíveis, trata-se da porcentagem de impressões mensuráveis.