Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Active View

Active View ist eine Google-Technologie, mit der gemessen wird, ob und für wie lange eine Impression sichtbar war.

Mithilfe von Active View-Tags wird die Sichtbarkeit von Anzeigen erfasst, die über die Google Marketing Platform ausgeliefert werden. So können Sie feststellen, wie wahrscheinlich es ist, dass eine Anzeige von einem Nutzer gesehen wurde.

Was sind sichtbare Impressionen?

Displayanzeige werden in folgenden Fällen als sichtbar eingestuft:

• Mindestens 50 % der Anzeige sind mindestens eine Sekunde lang sichtbar und die Anzeige hat weniger als 242.500 Pixel (970 x 250).
  • Mindestens 30 % der Anzeige sind mindestens eine Sekunde lang sichtbar sind und die Anzeige hat mindestens 242.500 Pixel (970 x 250).

Eine Videoanzeige gilt als sichtbar, wenn mindestens 50 % der Anzeige sichtbar sind, während das Video mindestens zwei aufeinanderfolgende Sekunden abgespielt wird.

Anzeigen auf internetfähigen Fernsehern gelten als sichtbar, wenn sie auf einem bekannten Gerät auf der Property eines Top-Publishers ausgeliefert werden und das Video mindestens zwei aufeinanderfolgende Sekunden abgespielt wird. Weitere Informationen

Warum wird die Sichtbarkeit gemessen?

Die Sichtbarkeitsmessung erlaubt eine differenzierte Beurteilung des Wertes von Impressionen, denn nicht alle Impressionen werden mit der gleichen Wahrscheinlichkeit gesehen. Ein Beispiel: Eine Anzeige wird im unteren Bereich einer Website bereitgestellt. Der Nutzer scrollt jedoch nicht nach unten und sieht die Anzeige somit nicht. Bei einem größeren Bildschirm befindet sich unter Umständen die gesamte Seite im sichtbaren Bereich, sodass der Nutzer die Anzeige ohne Scrollen sieht. In beiden Fällen wird eine Impression erfasst, aber nur anhand des Sichtbarkeitsmesswerts lässt sich erkennen, ob es sich um eine sichtbare Impression handelt.

Mit Active View-Berichtsdaten können Sie den ROI für Ihre Displaywerbung langfristig steigern. Active View-Daten bieten Informationen dazu, welche Ihrer Kampagnen, Websites und Placements die höchsten und die niedrigsten Sichtbarkeitsraten aufweisen. So können Sie Ihre Werbung auf Inventar mit höherer Sichtbarkeit ausrichten. Das ist besonders für Branding-Werbetreibende nützlich, die Werbeflächen auf CPM-Basis kaufen und wissen möchten, wie wahrscheinlich es ist, dass ihre Anzeigen gesehen werden.

Sichtbare, messbare und mögliche Impressionen

Nicht jede Impression ist sichtbar, weshalb die Messung der Sichtbarkeit sehr nützlich ist. Damit Sie die Zahlen zur Sichtbarkeit in Campaign Manager 360 richtig auswerten können, sollten Sie die folgenden beiden Konzepte kennen: messbare Impressionen und mögliche Impressionen.

• Mögliche Active View-Impressionen sind die Anzeigenimpressionen für unterstützte Creative- und Tag-Typen. Falls Sie einen nicht unterstützten Tag- oder Creative-Typ verwenden, handelt es sich bei der Impression nicht um eine mögliche Impression für die Sichtbarkeitsmessung. Weitere Informationen zur Active View-Unterstützung

• Mit Active View messbare Impressionen sind die möglichen Impressionen, für die Sichtbarkeitsdaten gesammelt werden können. Es gibt Fälle, in denen Impressionen zwar gemessen werden, in denen aber aus irgendeinem Grund nicht angegeben werden kann, ob die Anzeige sichtbar war.

Bei der Prozentsatzangabe für sichtbare Impressionen handelt es sich immer um den Prozentsatz der messbaren Impressionen.