Listas proporcionadas

Las listas proporcionadas permiten potenciar las funciones de creación de segmentos personalizados de Campaign Manager para satisfacer los requisitos de su empresa e incorporar los datos sin conexión de sus campañas publicitarias en la segmentación de audiencia online. Si quiere utilizar las señales incluidas en los archivos de Data Transfer, debe descargar las tablas de coincidencias, filtrarlas y seleccionar las cookies concretas de los usuarios que le interesen para aprovecharlos en retargeting. Cuando suba los archivos de la lista de audiencia con Google Cloud Storage, las cookies seleccionadas se asociarán a una lista de audiencia concreta que le servirá después para orientar de nuevo los anuncios. Más información sobre el funcionamiento de las listas de audiencia

Como recordatorio, cuando use las listas de audiencia, debe cumplir con todas las restricciones contractuales y políticas aplicables, incluidas las prohibiciones sobre la transmisión de información de identificación personal y sobre la recopilación y segmentación de ciertos tipos de características del usuario (más información sobre las políticas de privacidad de la audi). Consulte también las directrices sobre COPPA en caso de que publique anuncios o de que trabaje con sitios dirigidos a la infancia.

Casos prácticos

Puede crear listas complejas con sus propios datos personalizados combinados con información de los archivos de Data Transfer files. Algunos ejemplos:

• Venta cruzada y venta mejorada: cree listas de audiencia basadas en determinadas variables de Floodlight personalizadas (p. ej., una reserva de habitación de hotel superior) y utilice anuncios de display para conseguir ventas mejoradas de nuevas gamas de productos y promociones. Puede utilizar las variables de Floodlight personalizadas de los archivos de Data Transfer de su actividad en varias actividades con el fin de seleccionar las cookies más adecuadas para añadirlas a una lista.
  • Usuarios suscriptores y no suscriptores: cree listas de audiencia a partir de la información de usuarios que han iniciado sesión o de suscriptores incluida en los sistemas CRM. Para ello, puede utilizar un ID de evento anónimo que se transfiera a las etiquetas de anuncio o de Floodlight. Después, hay que establecer la coincidencia de esos datos con los que presenta el sistema CRM sin conexión o el sistema Analytics del sitio web para poder seleccionar las cookies más adecuadas para su inclusión en la lista.
Ventajas de las listas proporcionadas

La subida de cookies a las listas de audiencia mediante Google Cloud Storage presenta algunas ventajas que se describen a continuación:

• Google Cloud Storage permite realizar las subidas de manera rápida y utiliza el protocolo HTTPS que, de por sí, es seguro.

• Existen tres métodos diferentes para subir los archivos: a través de la interfaz de usuario, de la línea de comandos o de la API.

• Puede subir todas las listas que quiera al día.

• Los archivos pueden incluir varias listas, de modo que no es necesario limitarse a un archivo por lista.

Subir las listas de audiencia

Requisitos previos

Para poder utilizar las listas proporcionadas, debe hacer lo siguiente:

• Ser usuario de Campaign Manager.

• Ponerse en contacto con el gestor de cuentas para que habilite su cuenta para Data Transfer.

• Configurar un grupo de Google para administrar el acceso de los usuarios a los datos almacenados en Google Cloud Storage (obtenga más información aquí). Tenga en cuenta que usted será el único responsable de la administración de este grupo. Puede emplear el mismo grupo que haya creado para Data Transfer. Si necesita más información, consulte Acceder a los archivos de Data Transfer.

Subir listas

1. Envíe una solicitud al asesor de Soluciones de Plataformas. Crearemos dos depósitos, cuyos nombres le proporcionaremos, en Google Cloud Storage donde podrá organizar los datos. En el primero se almacenarán los datos que suba, mientras que el segundo será de solo lectura y servirá para descargar los archivos de registro resultantes. Obtenga más información acerca de los depósitos.

2. Asegúrese de que dispone de una lista de remarketing de destino a la que se subirán las cookies. En el caso de que no tenga ninguna que pueda utilizar, créela. Consulte el artículo Crear y editar listas de audiencia.

3. Suba los datos al depósito de Google Cloud Storage que tenga asignado. Consulte el siguiente apartado “Formato de archivos” para conocer las instrucciones acerca de los nombres de archivos, los encabezados y elementos de formato generales.

4. No importa el método que emplee, de los tres disponibles, para subir los datos siempre y cuando los suba al depósito que tenga asignado. Se recomienda elegir el que sea más compatible con su infraestructura. Observe que tanto la opción de acceso gsutil como la API permiten utilizar sistemas automáticos para acceder a los archivos de transferencia de datos.

• Acceda a la interfaz de Cloud Storage a través del navegador. La URL seguirá este modelo: http://storage.cloud.google.com/[nombre_de_grupo]

• Utilice gsutil, una herramienta de línea de comandos basada en Python.

• Utilice la API REST de Google Cloud Storage.

5. Nuestro sistema analiza los grupos y procesa los datos nuevos cada hora aproximadamente. Los archivos que haya subido se trasladan desde el grupo de subidas al de archivos de registro y, a continuación, se crea un archivo de registro con el mismo nombre, pero con otra extensión.

6. Valide que la subida se ha efectuado correctamente y consulte el depósito de archivos de registro para ver otros datos del procesamiento. Si el procesamiento se ha realizado correctamente, las nuevas cookies se añadirán a la lista de audiencia y se podrán seleccionar para retargeting.

• Si la lista se ha subido correctamente, su archivo de registro tendrá la extensión .success.

• Si la subida no se ha realizado correctamente, el archivo de registro tendrá la extensión .fail.

Formato de archivos

Para subir un archivo de lista de audiencia correctamente, el nombre el archivo, el encabezado y el contenido deben cumplir determinados criterios.

Nombres de archivos

El nombre del archivo debe contener la información siguiente, que se usa para procesar el archivo.

accountid_floodlightConfigurationid_yyyymmdd_uploadnumber.dat

Donde:

• accountid es su ID de cuenta de Campaign Manager.
  • floodlightConfigurationid hace referencia al anunciante propietario de la lista.
  • yyyymmdd es la fecha en la que se sube el archivo.
  • uploadnumber es un número único que se debe proporcionar para diferencias las distintas subidas de un mismo día. Puede ser cualquier número, no hace falta que sea secuencial ni se tendrá en cuenta el orden de este valor para procesar los archivos.
  • .dat es la extensión del archivo. Actualmente, el formato ZIP (archivos comprimidos) no es compatible.

Encabezados de los archivos

Utilice el encabezado del archivo para establecer el formato que seguirán los en el resto del archivo. Cada fila posterior debe contener los mismos tipos de datos que haya especificado en el encabezado y en el mismo orden. Todos los encabezados del archivo deben escribirse en minúscula tal como se indica a continuación. Los siguientes tipos de datos y palabras clave son compatibles:

• cookie_encrypted: un valor alfanumérico.
  • cookie_decimal: cualquier número.
  • list_id: el ID de la lista de audiencia a la que se debe añadir la cookie.
  • timestamp: (opcional) los segundos que han transcurrido desde el principio de la época.
  • delete: (opcional) se usa para eliminar una cookie de la lista. Puede especificar el valor 1 para representar "true" (eliminar) o 0 para "false" (no eliminar). Una cadena vacía también representa un valor "false".
Todos los encabezados del archivo deben incluir list_id y cookie_encrypted o cookie_decimal. Todas las demás columnas del archivo suelen ser opcionales.

Contenido de los archivos

El contenido del archivo es todo lo que se encuentra después del encabezado. Los archivos de listas de audiencia deben cumplir con los criterios siguientes para que se puedan procesar correctamente.

• Los archivos deben seguir el formato CSV. Así, en cada fila debería haber exactamente el mismo número de columnas que de columnas o palabras clave en el encabezado y los valores deben seguir el mismo orden. Si falta una columna, hay que utilizar una coma para indicar esa columna.

• Las listas no pueden contener cookies duplicadas.

• Cada archivo puede contener datos para varias listas, siempre y cuando todas ellas pertenezcan al mismo anunciante. Asegúrese de que los archivos contienen ID de listas válidos.

• Cada una de las listas no debería tener más de 50 millones de cookies al mismo tiempo. Se recomienda subir varios archivos pequeños cada vez, en lugar de subir uno o dos archivos de gran tamaño.

• Los demás valores pueden provenir de los archivos de Data Transfer y pueden aparecer en cualquier orden, siempre que coincidan con los valores y el orden establecidos en el encabezado.

• Puede usar el estilo de Windows o de UNIX para los saltos de línea, pero se debe usar el mismo estilo en todos los archivos.

A continuación, se muestra un ejemplo de archivo con formato correcto. El archivo se procesará correctamente.

Subida correcta

Encabezado:

cookie_encrypted,list_id

Contenido del archivo:

22a569d88c010015,56432
22a569d88c010017,56432
22a569d88c01001a,56433

En este ejemplo se muestra un archivo con formato incorrecto que no se procesará correctamente.

Subida incorrecta

Encabezado:

cookie_encrypted,list_id,timestamp

Contenido del archivo:

22a569d88c010015,1234,1111
22a569d88c010017,1234,
22a569d88c01001a,1234

Tenga en cuenta que la última línea no es válida porque falta la coma final.