Configurar o Floodlight para anunciantes

Para começar a usar o Floodlight para um anunciante, você precisa configurá-lo.

Sobre as configurações do Floodlight e o compartilhamento de anunciantes

As configurações do Floodlight fazem parte de uma relação entre anunciantes principais e derivados. Anunciantes principais são proprietários de configurações e atividades/tags do Floodlight, bem como de qualquer lista criada com base nessas tags. Somente os anunciantes pais podem criar listas de público-alvo. No entanto, as listas de propriedade dos pais são compartilhadas com os filhos por padrão, e os anunciantes filhos podem visualizar e segmentar as listas criadas pelos pais. As listas compartilhadas com os pais não se estendem aos filhos por padrão.

Mais sobre pais e filhos

Só será possível designar um anunciante como derivado se não houver atividades associadas a ele. Ao adicionar uma atividade a um anunciante derivado, você perde a habilidade de compartilhá-lo para sempre. Clique em Compartilhar anunciante na tela de configuração do Floodlight para selecionar um anunciante e designá-lo como principal. Se não selecionar um, você será o anunciante principal.

Quando vale a pena compartilhar anunciantes?

O compartilhamento de anunciantes é recomendado quando a mesma atividade conta como uma conversão para diversos anunciantes. A opção Compartilhar anunciante simplifica as tags e a geração de relatórios vinculando esses anunciantes com uma configuração compartilhada do Floodlight.

O compartilhamento de anunciantes também evita as conversões duplicadas. Quando um usuário clica em anúncios de diversos anunciantes compartilhados antes da conversão, apenas o clique mais recente é associado com a conversão. Por exemplo:

• Dia 1: o usuário clica no anúncio do anunciante principal.
  • Dia 2: o usuário clica no anúncio do anunciante derivado.
  • Dia 3: o usuário faz a conversão. Somente o anunciante derivado receberá uma conversão.

Compartilhar anunciantes também simplifica a implementação de tags do Floodlight quando se trabalha com anunciantes multinacionais. Imagine que você tem diferentes campanhas em diferentes países e todos os clientes fazem compras no mesmo site. Por exemplo, com os anunciantes compartilhados, é possível usar apenas uma tag de vendas do Floodlight na página de confirmação, em vez de uma tag do Floodlight por país, garantindo que as conversões sejam atribuídas à campanha e aos anunciantes certos.

Por exemplo, digamos que um usuário clique em um anúncio da campanha do Anunciante A (um anunciante derivado na Europa) e, em seguida, clique em um anúncio da campanha do Anunciante B (um anunciante derivado nos EUA) para então fazer a conversão.

• Se os dois anunciantes não tiverem sido compartilhados, você precisará implementar duas tags do Floodlight no site do anunciante: uma para o Anunciante A (Floodlight A) e outra para o Anunciante B (Floodlight B). Quando o usuário fizer a conversão, haverá duas atividades: uma para o Anunciante A (Floodlight A) e uma para o Anunciante B (Floodlight B).

• Se os dois anunciantes compartilham a configuração do Floodlight, você só precisa implementar uma tag do Floodlight na página. Apenas uma atividade pós-clique é atribuída ao último clique (neste caso, a do Anunciante B). Esse é um resultado mais preciso, já que o usuário converteu somente uma vez, e a conversão foi atribuída à campanha certa.

Configurar o Floodlight

Para começar a usar o Floodlight, é preciso definir uma configuração. Após fazer isso, será possível criar atividades e grupos de atividades.

Definir uma configuração do Floodlight

Somente um anunciante principal pode editar uma configuração do Floodlight. As mudanças feitas na configuração de um anunciante principal vão ser aplicadas aos anunciantes derivados associados a ele.

1. Navegue até um anunciante e clique em Floodlight > Configuração.

2. Defina uma janela de conversão para cliques e impressões. O padrão é 30 dias.

3. Ative as tags dinâmicas ou de imagem.

• As tags dinâmicas fornecem um código adicional quando as tags do Floodlight são acessadas. Se você usar tags dinâmicas, será preciso adicionar o código desejado a cada uma das atividades do Floodlight. Saiba mais sobre as tags dinâmicas.

• Se você optar por habilitar somente tags de imagem, todas as novas atividades do Floodlight vão gerar só tags de imagem. Não será possível editar o formato da tag para nenhuma das atividades. Se você trocar a configuração do Floodlight para usar somente tags de imagem e já tiver tags do Google ou de iframe no site, elas ainda vão registrar conversões. Saiba mais sobre a tag de imagem.

4. Selecione as variáveis padrão que você quer incluir na tag. Saiba mais sobre as variáveis padrão.
    Depois de adicionar uma variável padrão a uma configuração do Floodlight e salvar, ela não poderá ser removida.

5. Defina o uso de dados nos Serviços do Google. Você decide quais Serviços do Google podem receber dados consentidos do usuário final. O que é um Serviço do Google?

Para uma medição ideal, verifique se todos os Serviços do Google estão selecionados para receber dados do usuário final consentido. Caso sua empresa exija que você selecione serviços específicos do Google que podem oferecer serviços de anúncios, escolha Selecionar Serviços do Google. Selecione todos os Serviços do Google que podem receber dados consentidos do usuário para medição e personalização.

Informe aos usuários sobre quais Serviços do Google recebem os dados consentidos deles.

6. Ative a "Atribuição aprimorada" se quiser indicadores de atribuição avançados para inventário de vídeo e display em todo o Google Marketing Platform. É preciso configurar uma ou mais tags do Google com base nas tags do Floodlight antes de ativar essa opção. A ativação da atribuição aprimorada não beneficia tags de iframe e de imagem, apenas tags do Google. Saiba mais sobre a Atribuição aprimorada.

7. Adicione todas as variáveis personalizadas que você quiser incluir na tag. Saiba mais sobre as variáveis personalizadas.

Tenha cuidado ao usar parâmetros nas tags. Os termos do seu contrato do Google Marketing Platform proíbem a transmissão de qualquer dado que possamos usar ou reconhecer como informações de identificação pessoal (PII, na sigla em inglês). Se você inserir certos valores em um campo de um produto do Google Marketing Platform, verá um aviso de que não é permitido usar parâmetros para transmitir dados que seriam reconhecidos como PII. Alguns nomes compatíveis com parâmetros que acionam esse aviso são email e username, entre outros. É permitido usar esses nomes se o objetivo não for coletar informações que o Google Marketing Platform possa usar ou reconhecer como PII.Por exemplo, uma variável personalizada com o nome compatível email e o valor weekly é aceitável, mas transmitir o endereço de e-mail de um usuário não é aceitável. Caso seja necessário, a DoubleClick poderá entrar em contato no futuro para verificar se os parâmetros não estão sendo usados de maneira indevida.

Saiba mais sobre as práticas recomendadas para evitar o envio de PII.

8. Ative as conversões otimizadas e aceite os Termos e Condições. Ao permitir as conversões otimizadas, você pode coletar dados com hash para fazer uma medição de conversões mais precisa. Saiba como permitir as conversões otimizadas.

9. Clique em Salvar.

Vincular uma configuração do Floodlight a um anunciante do Display & Video 360
Depois de vincular uma configuração do Floodlight a um anunciante do Display & Video 360, eles não poderão ser desvinculados.

É possível vincular qualquer anunciante do Campaign Manager 360 a um novo anunciante no Display & Video 360, desde que você tenha permissão para isso.

O primeiro passo para vincular uma configuração do Floodlight a um anunciante do Display & Video 360 é autorizar um parceiro do Display & Video 360. Após a autorização, os anunciantes desse parceiro poderão ser vinculados à sua configuração do Floodlight do Campaign Manager 360 no Display & Video 360.

Para associar um parceiro do Display & Video 360 à sua configuração do Floodlight, faça o seguinte:

1. Navegue até um anunciante e clique em Floodlight > Configuração.

2. Expanda a seção Associação ao Display & Video 360 e clique em Nova associação.

3. Leia o aviso e autorize o compartilhamento de informações.

4. Insira o código do parceiro do Display & Video 360 que será vinculado. Esse parceiro precisará autorizar a associação e, em seguida, selecionar a configuração adequada do Floodlight para uso.

Status de associação

Quando você adiciona um parceiro do Display & Video 360, ele precisa autorizar as associações de conta. Enquanto o parceiro não fizer isso, o status da associação no Campaign Manager 360 vai ser Autorizado, mas ainda não vinculado ao Display & Video 360. Depois que o parceiro cria um anunciante com essas configurações do Floodlight, o status da associação muda para Vinculado. Será possível ver o status de cada associação, incluindo o nome do parceiro, do anunciante e do site específico na sua configuração do Floodlight do Campaign Manager 360. As etapas finais para vincular um anunciante do Display & Video 360 à sua configuração do Floodlight serão realizadas no Display & Video 360. Saiba mais.

Alterar a configuração do Floodlight de um anunciante que já está vinculado ao Display & Video 360 para ser associado a um anunciante pai (tornando-se um anunciante filho), a sincronização dos criativos será afetada. Os criativos só serão sincronizados com os anunciantes que correspondem à configuração do Floodlight do elemento pai.

Considerações

• Os usuários do Display & Video 360 são responsáveis por vincular contas: o suporte do Google Marketing Platform não pode vincular os anunciantes do Campaign Manager 360 aos do Display & Video 360 em nome dos clientes.

Permitir que um parceiro do Display & Video 360 gerencie públicos-alvo com base no Floodlight
Para compartilhar públicos-alvo do Floodlight do Campaign Manager 360 com um parceiro do Display & Video 360, faça o seguinte:
  1. Navegue até um anunciante e clique em Floodlight > Configuração.

2. Expanda a seção Associação do Display & Video 360 e encontre o parceiro do Display & Video 360.

Se você não encontrar o parceiro listado, siga o processo de como vincular uma configuração do Floodlight a um anunciante do Display & Video 360.
  3. Marque a caixa em Permitir gerenciamento de lista.

4. Leia o aviso e autorize o compartilhamento de informações.