Iniciar tráfego

Configurar uma campanha

Este artigo mostra a criação de uma campanha e a configuração das propriedades dela. Estas são as propriedades da campanha. É possível vê-las abrindo uma campanha no Campaign Manager 360 e clicando em Propriedades. Para saber mais sobre como navegar em todas as linhas e colunas de sua campanha, consulte o Fluxo de trabalho de tráfego.

Primeiros passos

O que é uma campanha?

Cada anunciante na sua conta tem diferentes campanhas com os próprios anúncios e veiculações. As propriedades da campanha ajudam a definir quando seus anúncios serão exibidos, quais serão as páginas de destino padrão e como os relatórios refletirão os diferentes grupos de criativos ou os diferentes tipos de desempenho do anúncio.

Criar uma campanha

É possível criar uma campanha totalmente nova ou simplesmente copiar uma que já esteja no seu anunciante.

Criar: navegue até o anunciante e selecione Campanhas no menu à esquerda e clique em Novo. A próxima etapa é editar as propriedades da campanha.

Copiar: navegue até o anunciante e selecione Campanhas no menu à esquerda. Abra uma campanha da lista, clique no botão Propriedades e no botão Copiar. Uma nova campanha será criada com as mesmas propriedades da original. Após salvar, você terá duas campanhas, a original e a cópia. Ao criar uma cópia, ainda é preciso adicionar criativos, anúncios e veiculações. Apenas as propriedades são copiadas. O nome permanece o mesmo, somente com "(Cópia 1)" anexado.

É preciso que as campanhas comecem na data atual ou posteriormente. Se a data de início da campanha copiada estiver no passado, a nova campanha usará a data de hoje. Caso a data de término também esteja no passado, a nova campanha definirá a data de término para 30 dias a partir de hoje.
Encontrar campanhas existentes no Campaign Manager 360

Clique em Campanhas na barra de navegação no Tráfego do Campaign Manager 360 para visualizar a lista de campanha.

• Clique na barra de pesquisa para filtrar suas campanhas. Por exemplo, é possível adicionar um filtro de anunciante para visualizar campanhas em um anunciante específico. Também é possível procurar campanhas que comecem após uma data de início específica.

• Marque campanhas com uma estrela para que fiquem na parte superior da lista. Basta clicar no ícone . Desse modo, será fácil encontrar suas campanhas mais usadas. Saiba mais

Definir as propriedades da campanha

As propriedades da campanha determinam as informações básicas sobre sua campanha, incluindo coisas como programação e páginas de destino padrão.

Para editar as propriedades da campanha, clique em Campanhas na barra de navegação do Campaign Manager 360 e selecione a campanha na lista.

Identificação

Anunciante: ao criar uma nova campanha, selecione o anunciante que você quer usar. É preciso que o anunciante já tenha sido criado no Campaign Manager 360.

Nome da campanha: dê um nome à campanha. Isso identifica a campanha no Campaign Manager 360 e nos relatórios. Não recomendamos o uso de ponto e vírgula no nome da sua campanha.

Código da fatura: insira um valor que será incluído nas faturas do Campaign Manager 360 associadas à campanha, com o nome do anunciante e da campanha. O código da fatura facilita a associação do faturamento do Campaign Manager 360 com os dados no seu próprio sistema de faturamento ou de rastreamento. Por exemplo, caso use um código para identificar as campanhas em um sistema de faturamento terceirizado, será possível inserir o valor aqui. Há um limite de 64 caracteres. É possível incluir números e letras em todos os idiomas, além de caracteres especiais, exceto sinais de maior e menor (< e >).

Os códigos da fatura são processados no primeiro dia de cada mês. Em seguida, o código é adicionado à fatura do mês anterior. Por exemplo, para sua fatura de janeiro (que é enviada em fevereiro), o código da fatura é processado no dia 1° de fevereiro. Para garantir que o código correto seja aplicado à fatura de um determinado mês, insira-o antes do final do mês.

ID externo: representa um ID que pode ser usado fora do Campaign Manager 360 para identificar itens em relatórios internos (esse ID não é gerado pelo Campaign Manager 360).

Regras de nomenclatura para códigos externos:

• Comprimento máximo: 50 caracteres
  • Codificação: UTF-8
  • Caracteres permitidos:
    • números de zero a nove
    • letras de a–z, A–Z
    • travessões ("")
    • sublinhados ("_")
  • Não usar:
    • vírgulas (",")
    • pontos e vírgulas (";")
    • barras verticais ("|")
  • É possível aplicar o mesmo ID externo a qualquer combinação de campanhas ou posições ou mesmo usar um ID exclusivo para cada campanha e posição.

• Para encontrar todas as campanhas e posições associadas a um ID externo, utilize a caixa de pesquisa do Campaign Manager 360.

• Nem todas as contas são habilitadas para usar IDs externos. Se o campo do ID externo não estiver visível nesta seção, fale com seu gerente de contas sobre como ativar esse recurso.

Comentários: adicione seus próprios comentários aqui.

Programação

Defina as datas de início e de término da sua campanha na seção "Programação". As datas da campanha determinam o período incluído no relatório da sua campanha. Esses relatórios mostram somente o desempenho dos anúncios durante o período definido pelas datas da campanha.

Como o período da campanha afeta a veiculação do anúncio

As datas de início e término da campanha não afetam automaticamente quando os anúncios são veiculados. Os anúncios podem ser veiculados antes ou depois das datas da campanha.

Como as datas da campanha afetam as datas de veiculação

Não é possível definir as datas da veiculação que não estejam incluídas nas da campanha. Também é preciso ter certeza de que, se você alterar as datas da campanha, as datas da veiculação estarão no período da nova campanha. Uma maneira fácil de fazer isso é aplicar as alterações nas datas da campanha às veiculações. Caso contrário, a mudança nas datas da campanha não irá afetar as da veiculação.

Não é possível salvar alterações nas datas de veiculação, a menos que elas estejam dentro do período da campanha. Por exemplo, se você alterar as datas da campanha para 5 de abril a 5 de maio, o seguinte se aplica:

• Quaisquer novas veiculações criadas precisam acontecer entre 5 de abril e 5 de maio.

• Será preciso que todas as alterações nas datas das veiculações antigas estejam entre 5 de abril e 5 de maio.

• As veiculações que terminarem depois de 5 de maio não serão modificadas automaticamente. Seus anúncios continuarão sendo veiculados depois de 5 de maio, embora o relatório da campanha não acompanhe o desempenho após essa data. As datas da veiculação só precisarão obedecer às datas da campanha se você quiser salvar as alterações.

Páginas de destino

A página de destino é a página final para onde as pessoas são direcionadas quando clicam ou tocam no anúncio. No Campaign Manager 360, é possível gerenciar páginas de destino no anunciante na guia Páginas de destino. Depois de criar uma página de destino no anunciante, será possível reutilizá-la em todas as campanhas, anúncios e criativos desse anunciante.

Nas propriedades da campanha, é possível:

• Escolher páginas de destino do anunciante a partir de uma lista.
  • Criar uma nova página de destino e editar as páginas de destino existentes. A página de destino gerada será salva na lista de páginas de destino do anunciante.
  • Fazer upload em massa de páginas de destino do URL. Essas páginas de destino serão salvas na lista de páginas de destino do anunciante.
  • Definir uma página de destino personalizada para ser usada somente nessa campanha. As páginas de destino personalizadas não serão salvas na lista de páginas de destino do anunciante.

É necessário adicionar pelo menos uma página de destino para que a campanha tenha um padrão a ser usado, caso não exista outra página de destino especificada no anúncio ou criativo.

Faturamento

O perfil de faturamento padrão de uma nova campanha é definido como o selecionado pelo anunciante. Para atribuir outro perfil de faturamento ao seu anunciante, clique em Alterar perfil de faturamento e selecione um da lista. Se não tiver certeza de qual perfil escolher, faça o download de um SDF para compartilhar as informações com o contato de faturamento da sua empresa, como contas a pagar, comprador de mídia etc.

Depois de selecionar um perfil de faturamento, clique em Reatribuir e em Salvar. Para ver a lista completa de anunciantes atribuídos ao perfil de faturamento selecionado, clique em +_mais… no card de visualização.

Apenas os usuários com acesso total ao gerenciamento da conta e à campanha podem selecionar e editar os perfis de faturamento. Os que não têm essas permissões podem ver os perfis de faturamento, mas não os selecionar nem editar.

Escolher o perfil errado pode causar atrasos significativos no faturamento. Se tiver dúvidas sobre o perfil correto, fale com o contato de faturamento da sua empresa antes de continuar.
Sufixo do URL da página de destino

Aqui é possível inserir um sufixo para ser anexado ao URL da página de destino dos anúncios da campanha. É possível alterar esse sufixo por anúncios específicos na campanha nas propriedades do anúncio. Deixe o sufixo bloqueado para usar qualquer sufixo definido no nível do anunciante. Saiba mais

Tags de evento

As tags de evento permitem que as pessoas que não fazem parte do Campaign Manager 360 registrem informações sobre as impressões e cliques nos seus anúncios. É possível criar tags de evento no anunciante ou na campanha e escolher se prefere aplicá-las automaticamente aos anúncios ou solicitar que elas sejam adicionadas manualmente. Saiba mais

Configurações da verificação

Use a caixa de seleção para ativar ou desativar as configurações de bloqueio de anúncios de uma campanha. Instruções detalhadas sobre como configurar o bloqueio de anúncios podem ser encontradas aqui.

O bloqueio de anúncios impede que seus anúncios sejam veiculados em inventários em que você não quer que eles apareçam. Dessa forma, é possível ter certeza de que a marca do seu anunciante não aparecerá em um contexto errado. Se você ativar o bloqueio de anúncios, o Campaign Manager 360 enviará pixels transparentes ou seus próprios criativos sem marca ao inventário que corresponde aos seus critérios de bloqueio de anúncios.

Seus critérios gerais de bloqueio de anúncios são gerenciados na Verificação. No Tráfego, é possível ativar o bloqueio de anúncios para campanhas, posições ou sites específicos.

Grupos de criativos

Os grupos de criativos são uma maneira de rotular seus criativos nos relatórios. Isso permite que você gere relatórios que mostram dados de desempenho por grupo de criativos.

1. Adicione grupos de criativos nas propriedades do seu anunciante e escolha em quais campanhas você quer compartilhá-los.

Para criar novos grupos de criativos, clique em Gerenciar grupos de criativos. Você será direcionado à página do anunciante, já que é necessário adicionar grupos de criativos no nível do anunciante. Clique em Novo grupo de criativos na seção "Grupos de criativos".

2. Na sua campanha, selecione os grupos de criativos para usar com os criativos no seu anúncio. O grupo que você escolher ficará disponível como opções de rotulagem nos seus anúncios. Qualquer criativo pode pertencer a no máximo dois grupos.

O Campaign Manager 360 divide os grupos de criativos em categorias separadas (grupo 1 e grupo 2). Isso pode ajudar a comparar o desempenho de diferentes grupos de criativos.

Observação: os grupos de criativos são diferentes dos campos de criativos. Ambos são formas de marcar os grupos de criativos, mas os campos de criativo também apresentam valores (subcategorias dentro de cada marcador).

Otimização de criativos

A otimização de criativos é uma forma de alternar criativos nos anúncios com base no desempenho. A métrica escolhida aqui se torna disponível para todos os anúncios como uma métrica de otimização. Só é possível escolher uma métrica a qualquer momento na campanha. Saiba mais

Aviso: se você alterar a métrica de otimização, isso afetará todos os anúncios da sua campanha que estiverem definidos para a rotação otimizada. Cada anúncio que usar a otimização mudará para a nova métrica.

Janelas de conversão do Floodlight

Por padrão, as campanhas usam janelas de conversão definidas no nível do anunciante. É possível substituir esses valores por novas posições criadas após definir as janelas no nível da campanha.

As alterações no nível da campanha não afetam as posições existentes. Saiba mais sobre as janelas de conversão

Para substituir a janela de conversão para cliques ou impressões, selecione a caixa de seleção Substituir correspondente e insira o número de dias atualizado. O número pode ser igual ou inferior ao valor definido para a janela de conversão na guia "Configuração do Floodlight" para o anunciante.

Segmentação de audiência

A segmentação de audiência divide o público-alvo da campanha em diferentes grupos de usuários. Esses grupos são chamados de segmentos. É possível segmentar diferentes anúncios para cada segmento e, em seguida, comparar os resultados. Saiba como configurar a segmentação de audiência.

Medição terceirizada

Ative a verificação terceirizada para a campanha. Saiba mais