Gerenciar anúncios

Configuração de anúncios default

Os anúncios default são veiculados quando não há outros anúncios qualificados para serem exibidos em uma posição. Dessa forma, um anúncio sempre será mostrado para seu público-alvo. Não há critérios de segmentação para os anúncios default, por isso qualquer usuário pode recebê-los.

Disponível para: posições com compatibilidade para anúncios de display ou in-stream.

Como são criados: o Campaign Manager 360 cria anúncios default automaticamente para posições de display e in-stream. Assim que você adicionar um criativo com os tipos de recurso, tamanho, duração, orientação e compatibilidade adequados, o Campaign Manager 360 criará um anúncio default para ele e o atribuirá a todas as posições correspondentes.

Quando eles são obrigatórios: são obrigatórios para posições de display, a menos que as configurações do Campaign Manager 360 sejam alteradas. É preciso um anúncio default para cada tamanho compatível com a posição. Nunca são obrigatórios para outros inventários.

Como alterar os requisitos dos anúncios default nas posições de display

Caso as configurações padrão do Campaign Manager 360 não sejam alteradas, ele exigirá que as posições em inventários de display tenham anúncios default antes de permitir a exportação de tags.

É possível desativar esse requisito se você mudar as configurações da sua conta e de função do usuário. Primeiramente, é necessário que sua conta seja configurada para permitir tags em posições sem anúncios default: Administrador > Subconta > Permissões > Tags para posições sem anúncios default. Em seguida, seu perfil de usuário precisa ter uma função do usuário que permita exportar tags para posições sem anúncios default. É possível ativar essa permissão na seção "Permissões" da função do usuário: Tags para posições sem anúncios default.

É uma boa ideia exigir anúncios default para posições de display. Isso porque as posições de display podem exibir um espaço vazio ou um GIF cinza. Caso as posições de display tenham anúncios default, isso não acontecerá.

Etapas para configurar anúncios default

Conforme observado acima, o Campaign Manager 360 criará automaticamente os anúncios default para essas posições assim que os criativos forem enviados por upload. É necessário que os criativos tenham tipo, compatibilidade e tamanho adequados e que a posição ainda não tenha um anúncio default.

Não é possível criar anúncios default manualmente. Em vez disso, siga as etapas abaixo para fazer o upload de criativos com compatibilidade e dimensões correspondentes às suas posições.

Configurar um anúncio default em uma campanha existente

Se suas posições de display ou in-stream ainda não têm um anúncio default, siga as etapas abaixo para adicioná-lo:

1. Verifique para quais posições seu anúncio default será exibido. Isso determinará o tipo de criativo de que você precisa.

• Display: para as posições compatíveis com display, será possível usar um criativo de imagem ou de display HTML5. As posições intersticiais de display não exigem anúncios default.

• In-stream: para posições com compatibilidade in-stream, será preciso um criativo de vídeo in-stream. Os sites com posições in-stream devem atender às especificações VAST 2.0, 3.0 ou 4.0 e processar os criativos de vídeo in-stream veiculados pelo Campaign Manager 360.

2. Escolha um criativo para usar em seu anúncio default, com base nos critérios acima.

3. Na campanha, clique em Novo > Fazer upload e envie o criativo por upload.

O Campaign Manager 360 criará automaticamente um anúncio default com esse criativo e o atribuirá a todas as posições que puderem usar o tipo, o tamanho, a duração e a orientação específicos do anúncio default.

Configurar anúncios default em uma nova campanha

Veja uma maneira fácil de garantir que você tem todos os anúncios default necessários para as posições de display e in-stream:

1. Reúna todos os criativos padrão que quiser para as posições de display e in-stream.

• Display: para as posições compatíveis com display, será possível usar um criativo de imagem ou de display HTML5. As posições intersticiais de display não exigem anúncios default.

• In-stream: para posições com compatibilidade in-stream, será preciso um criativo de vídeo in-stream. Os sites com posições in-stream devem atender às especificações VAST 2.0, 3.0 ou 4.0 e processar os criativos de vídeo in-stream veiculados pelo Campaign Manager 360.

Por exemplo, caso a campanha use posições de display de 300 x 250 e 400 x 400, será preciso adicionar criativos de 300 x 250 e 400 x 400 aos anúncios default. Ou, caso você tenha vídeos in-stream específicos que queira usar como anúncios default in-stream, inclua-os também.

2. Adicione todos os criativos padrão a uma pasta no computador. Clique em Novo > Upload em lote para fazer o upload da pasta na campanha. Siga o processo de upload em lote.

3. Depois, crie as posições de display e in-stream que quiser usar na campanha.

4. Assim que as posições forem criadas, o Campaign Manager 360 criará anúncios default automaticamente para elas com seus criativos padrão. O Campaign Manager 360 ativa esses anúncios default de display e os atribui às suas posições.

Dicas para anúncios default in-stream

Os anúncios default in-stream são definidos automaticamente como Ativos ao serem criados. Apenas criativos qualificados com a mesma exigência de duração-orientação do anúncio default poderão ser atribuídos. Caso os anúncios ou a campanha in-stream incluam durações de vídeo variadas, deixe o anúncio default inativo e crie suas próprias rotações e segmentações de anúncios. Isso evitará problemas de aprovação nos editores e nas trocas quando a duração do vídeo não corresponder ao anúncio default. Se todos os vídeos na sua campanha tiverem a mesma duração, ative o anúncio default.

É possível designar diversos criativos a anúncios default in-stream, diferentemente de anúncios de display, em que só é possível atribuir um criativo por anúncio default. Porém, isso só pode ser feito se cada criativo compartilhar a mesma configuração de orientação-duração. A anúncio default veiculará o criativo que corresponder às configurações de duração e orientação definidas no nível da posição.

Mudança do criativo em um anúncio default

Confirme se você tem um criativo padrão alternativo do mesmo tamanho. Faça a mudança nas propriedades do anúncio ou nas do criativo.

É possível substituir um criativo de imagem padrão por um de display HTML5.

• Nas propriedades do anúncio default, clique em Substituir criativo padrão em Criativo padrão.

• Nas propriedades do criativo padrão, clique em Substituir nos Recursos do criativo e escolha outro criativo padrão com as mesmas configurações de duração e orientação definidas nas posições. Talvez seja necessário fazer upload de um criativo.

Se você estender as datas de término da campanha, não se esqueça de ampliar também as de execução do anúncio default. A data de término do anúncio default deve corresponder à data de término da campanha. Os anúncios default têm encerramento forçado, ou seja, deixarão de ser veiculados após a data de término.

Perguntas frequentes

Por que são necessários anúncios default para posições de display?

Um anúncio default garante que você sempre terá algo para mostrar na posição de display. Isso é importante porque as posições de display podem apresentar um visual estranho na página se nenhum anúncio estiver disponível para impressão. O usuário poderá ver um GIF cinza, um espaço em branco ou um erro.

Para evitar esse tipo de cenário, o Campaign Manager 360 exige anúncios default quando a posição é destinada ao inventário de display. O Campaign Manager 360 não permitirá a geração de tags para uma posição de display sem um anúncio default.

Quando nenhum anúncio está disponível em um vídeo ou intersticial, o usuário simplesmente vê o conteúdo do editor: o vídeo normal é exibido, o app para dispositivos móveis mostra o conteúdo habitual ou o intersticial não é mostrado na janela pop-up etc. Mas as posições de display estão exatamente na página, por isso, a ausência do conteúdo do anúncio para uma impressão pode causar problemas. É, por isso, que o Campaign Manager 360 exige anúncios default para posições de display, mas não para posições destinadas a outros inventários.

Veja alguns cenários em que os anúncios regulares talvez não sejam exibidos:

• O navegador tem um problema com o tipo de criativo nos outros anúncios da posição.

• O usuário não atende aos critérios de segmentação dos anúncios regulares na posição. Por exemplo, todos os seus anúncios regulares são segmentados para o Japão, mas o usuário está no Canadá. Se o usuário não atender aos critérios de segmentação, somente o anúncio default poderá ser exibido.

• O anúncio regular em sua posição atingiu a data de término, e essa data está configurada como um encerramento forçado, ou seja, o anúncio não pode ser exibido após a data de término. O anúncio default deve estar programado até o final da campanha, de modo que possa ser veiculado em vez do regular.

• O anúncio regular na sua posição alcançou as metas de impressão, e portanto não pode mais ser veiculado. Os anúncios default não têm metas de impressão, assim, podem ser veiculados em vez do regular.

Atualizar as datas de término para os anúncios default de campanhas estendidas

Os anúncios default são configurados com encerramento forçado, o que significa que eles não serão exibidos após a data e a hora de término. Se você estender as datas da campanha depois de criar os anúncios default, será necessário estender as datas dos anúncios default também.

Quando posso desativar os anúncios default?

Você quase nunca deve desativar os anúncios default. Só desative anúncios default se a interrupção imediata de todas as exibições for urgente. Isso interromperá a exibição dos anúncios default em todas as posições atribuídas. Se nenhum anúncio ou anúncio default puder ser exibido em uma posição com tags ativas, em seu lugar serão exibidos GIFs cinza.

Se for urgentemente necessário, desative manualmente um anúncio default nas propriedades do anúncio (defina o status como Inativo), para impedir que ele seja veiculado. Ou simplesmente desative o criativo padrão atribuído ao anúncio default. Não é necessário desativar o anúncio default e o criativo padrão.

O Campaign Manager 360 desativa automaticamente um anúncio default caso não haja posições correspondentes para ele. Por exemplo, se houver somente uma posição de 300 x 250 na campanha, e você alterar a posição para 300 x 200, o anúncio default de 300 x 250 será desativado.

Criei mais algumas posições na minha campanha. Preciso adicionar anúncios default?

Depende.

• Se as novas posições estiverem de acordo com o tamanho dos anúncios default existentes, o Campaign Manager 360 adicionará automaticamente esses anúncios a elas. Não é preciso adicionar mais nada. Caso as novas posições sejam destinadas a vídeos in-stream, não será preciso fazer nenhum acréscimo, já que os criativos de vídeo correspondem a qualquer tamanho.

• Caso já exista uma imagem na campanha que corresponda ao tamanho das novas posições, o Campaign Manager 360 criará um anúncio default e usará esse recurso de imagem. O novo anúncio default é adicionado automaticamente a todas as novas posições correspondentes. Nada mais precisa ser adicionado.

• Se não houver criativos que correspondam ao tamanho das novas posições, será preciso escolher recursos de imagem com dimensões correspondentes e fazer upload deles na campanha.

Se você estender as datas de término da campanha, não se esqueça de ampliar também as de execução do anúncio default. A data de término do anúncio default deve corresponder à data de término da campanha. Os anúncios default têm encerramento forçado, ou seja, deixarão de ser veiculados após a data de término.
Por que meu anúncio default é veiculado em uma taxa maior do que o esperado?

Existem vários motivos para que um anúncio default seja veiculado em vez de outro. Saiba mais

É possível atribuir diversos criativos a um anúncio default?

Não é possível para criativos de display, mas é possível para criativos de vídeo in-stream.

Atribua anúncios default com diversos criativos a qualquer posição de vídeo in-stream com a configuração de orientação-duração correspondente.

Criativos

Anúncio

Posições

Criativo A

(15 segundos + retrato)

Anúncio

Posição  (30 segundos + retrato)

Apenas o criativo C será veiculado.

Criativo B

(15 segundos + retrato)

Criativo C

(30 segundos + retrato)

É possível atribuir vários criativos a diversas posições com a combinação duração-orientação correspondente.

E se meu primeiro ou único criativo não corresponder às novas configurações de duração da posição?

Se seu primeiro ou único criativo não corresponder às configurações de duração da posição (que não incluam "Qualquer"), nenhum criativo será atribuído automaticamente.