Tieni presente che il team dell'assistenza clienti non fornisce servizi di risoluzione dei problemi nella tua attuale lingua di visualizzazione. Per contattare il personale del team di assistenza, passa innanzitutto all'inglese o ad altre lingue supportate (spagnolo, portoghese o giapponese).

Gestione degli annunci

Configurare gli annunci predefiniti

Gli annunci predefiniti vengono mostrati quando non sono presenti altri annunci idonei a essere pubblicati in un posizionamento. In questo modo, il pubblico visualizza sempre un annuncio. Gli annunci predefiniti non hanno criteri di targeting, perciò possono essere mostrati a qualsiasi utente.

Disponibili per: posizionamenti con compatibilità display o in-stream.

Come vengono creati: Campaign Manager 360 crea automaticamente annunci predefiniti per posizionamenti in-stream e display. Appena aggiungi una creatività con compatibilità, orientamento, durata, dimensioni e tipo di asset corretti, Campaign Manager 360 crea un annuncio predefinito per tale creatività e lo assegna a tutti i posizionamenti corrispondenti.

Quando sono richiesti: obbligatori per posizionamenti display, a meno che non modifichi le impostazioni di Campaign Manager 360. Ti servirà un annuncio predefinito per ogni dimensione supportata dal posizionamento. Non sono obbligatori per gli altri tipi di spazi pubblicitari.

Come modificare i requisiti per gli annunci predefiniti sui posizionamenti display

A meno che tu modifichi le impostazioni predefinite di Campaign Manager 360, la nostra piattaforma richiede che i posizionamenti su inventario display dispongano di annunci predefiniti prima di consentire l'esportazione di tag.

È possibile disattivare questo requisito se modifichi le impostazioni del tuo account e quelle relative ai ruoli utente. Innanzitutto, devi impostare l'account affinché sia consentito l'utilizzo di posizionamenti senza annunci predefiniti: Amministratore > Subaccount > Autorizzazioni > Tag per posizionamenti senza annunci predefiniti. Inoltre, il tuo profilo utente deve avere un ruolo utente che permetta di esportare tag per posizionamenti senza annunci predefiniti. È possibile abilitare questa autorizzazione nella sezione "Autorizzazioni" del tuo ruolo utente: Tag per posizionamenti senza annunci predefiniti.

Tieni presente che è sempre meglio richiedere annunci predefiniti per i posizionamenti display. Questi posizionamenti potrebbero infatti mostrare uno spazio vuoto o una GIF grigia. Questo non accade se i posizionamenti display hanno annunci predefiniti.

Procedura per la configurazione di annunci predefiniti

Come già illustrato, appena vengono caricate creatività corrispondenti, Campaign Manager 360 crea automaticamente annunci predefiniti per questi posizionamenti, a condizione che le creatività siano del tipo, della compatibilità e della dimensione corretti e che il posizionamento non disponga già di un annuncio predefinito.

Non puoi creare annunci predefiniti manualmente. Segui invece questi passaggi per caricare creatività che corrispondono alla compatibilità e alle dimensioni dei tuoi posizionamenti.

Configurare un annuncio predefinito in una campagna esistente

Se il posizionamento display o in-stream non ha ancora un annuncio predefinito, utilizza la procedura riportata di seguito per aggiungerne uno.

1. Verifica in quale posizionamento o in quali posizionamenti verrà pubblicato l'annuncio predefinito. Questo determina il tipo di creatività necessario.

• Display: per i posizionamenti con compatibilità display, puoi utilizzare una creatività immagine o una creatività display HTML5. I posizionamenti interstitial display non richiedono annunci predefiniti.

• In-stream: per i posizionamenti con compatibilità in-stream, ti servirà una creatività video in-stream. Qualsiasi sito con un posizionamento in-stream deve rispettare le specifiche VAST 2.0, 3.0 o 4.0 ed essere quindi in grado di gestire creatività video in-stream pubblicate da Campaign Manager 360.

2. Seleziona una creatività da utilizzare nell'annuncio predefinito in base ai criteri sopra elencati.

3. Nella tua campagna, fai clic su Nuova > Carica, quindi carica la creatività.

Campaign Manager 360 crea automaticamente un annuncio predefinito con questa creatività e lo assegna a ogni posizionamento che può utilizzare l'annuncio predefinito con quel tipo, dimensioni, durata e orientamento specifici.

Configurare annunci predefiniti in una nuova campagna

Di seguito viene riportato un modo semplice per verificare che siano presenti tutti gli annunci predefiniti necessari per i posizionamenti display e in-stream.

1. Raggruppa tutte le creatività predefinite che vuoi inserire nei posizionamenti display e in-stream.

• Display: per i posizionamenti con compatibilità display, puoi utilizzare una creatività immagine o una creatività display HTML5. I posizionamenti interstitial display non richiedono annunci predefiniti.

• In-stream: per i posizionamenti con compatibilità in-stream, ti servirà una creatività video in-stream. Qualsiasi sito con un posizionamento in-stream deve rispettare le specifiche VAST 2.0, 3.0 o 4.0 ed essere quindi in grado di gestire creatività video in-stream pubblicate da Campaign Manager 360.

Ad esempio, se la tua campagna utilizza posizionamenti display 300 x 250 e 400 x 400, dovrai aggiungere creatività immagine 300 x 250 e 400 x 400 per i tuoi annunci predefiniti. Oppure, se sono presenti specifici video in-stream che vuoi utilizzare come annunci in-stream predefiniti, raggruppa anche quelli.

2. Aggiungi tutte queste creatività predefinite in una cartella sul tuo computer. Per caricare la cartella fai clic su Nuova > Caricamento in gruppo nella tua campagna. Segui la procedura di caricamento in gruppo.

3. Quindi crea i posizionamenti display e in-stream che intendi utilizzare nella tua campagna.

4. Una volta che hai creato i posizionamenti, Campaign Manager 360 crea automaticamente annunci predefiniti per tali posizionamenti utilizzando le tue creatività predefinite. Campaign Manager 360 attiva gli annunci predefiniti display e li assegna ai tuoi posizionamenti.

Suggerimenti per gli annunci predefiniti in-stream

Gli annunci predefiniti in-stream vengono impostati automaticamente come Attivi quando vengono creati. Sarà possibile assegnare soltanto le creatività idonee con lo stesso requisito di durata-orientamento dell'annuncio predefinito. Se la tua campagna o i tuoi annunci in-stream includono diverse durate video, lascia l'annuncio predefinito non attivo e definisci impostazioni personalizzate per rotazioni annunci e targeting. Ciò consente a publisher e piattaforme di scambio pubblicitario di evitare problemi di approvazione quando la durata video non corrisponde a quella dell'annuncio predefinito. Se tutti i video nella tua campagna presentano la stessa durata, attiva invece l'annuncio predefinito.

Puoi assegnare diverse creatività agli annunci predefiniti in-stream (diversamente dalle creatività display, per cui puoi assegnare una sola creatività per ogni annuncio predefinito), purché ogni creatività abbia la stessa impostazione di orientamento-durata dell'annuncio. L'annuncio predefinito pubblicherà la creatività con le stesse impostazioni di durata e orientamento impostate a livello di posizionamento.

Modificare la creatività in un annuncio predefinito

Assicurati di disporre di una creatività predefinita alternativa della stessa dimensione. Puoi effettuare la modifica nelle proprietà annuncio o nelle proprietà della creatività.

Puoi sostituire una creatività immagine predefinita esistente con una creatività display HTML5.

• Nelle proprietà dell'annuncio predefinito, fai clic su Sostituisci creatività predefinita nella sezione Creatività predefinita.

• Nelle proprietà della creatività predefinita, fai clic su Sostituisci nella sezione Asset creatività, quindi scegli un'altra creatività predefinita con le stesse impostazioni di durata e orientamento impostate nei tuoi posizionamenti (potresti dover caricare prima almeno una creatività).

Se posticipi le date di fine della tua campagna, assicurati di posticipare anche le date della pubblicazione degli annunci predefiniti. La data di fine dell'annuncio predefinito deve corrispondere alla data di fine della campagna. Per gli annunci predefiniti è previsto un blocco erogazione, pertanto non verranno più pubblicati dopo la data di fine.

Domande frequenti

Perché sono necessari annunci predefiniti per i posizionamenti display?

Un annuncio predefinito assicura che tu abbia sempre qualcosa da mostrare nel tuo posizionamento display. Questo è importante perché i posizionamenti display possono avere un aspetto inconsueto nella pagina se nessun annuncio è disponibile per un'impressione. L'utente potrebbe visualizzare una GIF grigia, uno spazio vuoto o un errore.

Per evitare questo tipo di situazione, Campaign Manager 360 richiede annunci predefiniti quando il posizionamento è predisposto per l'inventario display. Campaign Manager 360 non consente di generare tag per posizionamenti display senza annunci predefiniti.

Quando nessun annuncio è disponibile in un video o interstitial, l'utente visualizza semplicemente il contenuto del publisher, ossia viene mostrato il video standard, l'app per dispositivi mobili mostra i contenuti consueti oppure l'interstitial non mostra popup e così via. Tuttavia, i posizionamenti display si trovano direttamente nella pagina; quindi, se non è presente alcun contenuto dell'annuncio per un'impressione, possono verificarsi problemi. Questo è il motivo per cui Campaign Manager 360 richiede annunci predefiniti per posizionamenti display, ma non per posizionamenti in altri inventari.

Di seguito vengono proposti alcuni scenari in cui gli annunci standard potrebbero non essere pubblicati.

• Il browser riscontra un problema con il tipo di creatività negli altri annunci del posizionamento.

• L'utente non soddisfa i criteri di targeting di nessun annuncio standard del posizionamento. Ad esempio, tutti gli annunci standard hanno come target il Giappone, ma l'utente è in Canada. Poiché tale utente non soddisfa i criteri di targeting, può essere pubblicato solo l'annuncio predefinito.

• L'annuncio standard del posizionamento ha raggiunto la sua data di fine, che è impostata come blocco erogazione, ovvero l'annuncio non può essere pubblicato dopo tale data. L'annuncio predefinito deve essere programmato per l'esecuzione fino alla fine della campagna, in modo da poter essere pubblicato in sostituzione dell'annuncio standard.

• L'annuncio standard nel posizionamento ha raggiunto gli obiettivi di impressioni. Gli annunci non possono più essere pubblicati una volta raggiunti gli obiettivi di impressioni. Gli annunci predefiniti non hanno obiettivi di impressioni, pertanto possono continuare a essere pubblicati.

Aggiornare le date di fine degli annunci predefiniti nelle campagne prolungate

Per gli annunci predefiniti è previsto un blocco erogazione, ovvero non verranno pubblicati dopo la data e l'ora di fine. Se posticipi le date della campagna dopo aver creato degli annunci predefiniti, assicurati di posticipare anche le date di tali annunci predefiniti.

Quando posso disattivare gli annunci predefiniti?

Gli annunci predefiniti non dovrebbero essere quasi mai disattivati. Disattiva gli annunci predefiniti solo nel caso in cui sia necessario interrompere immediatamente la pubblicazione. Gli annunci predefiniti non verranno più pubblicati in nessuno dei posizionamenti assegnati. Se nessun annuncio o annuncio predefinito può essere pubblicato in un posizionamento con tag attivi, allora verranno pubblicate immagini GIF grigie.

Se è urgentemente necessario, puoi disattivare manualmente un annuncio predefinito dalle proprietà dell'annuncio (imposta lo stato su Inattivo), per impedire che venga pubblicato. In alternativa, puoi semplicemente disattivare la creatività predefinita assegnata all'annuncio predefinito. Non è necessario disattivare sia l'annuncio predefinito sia la creatività predefinita.

Campaign Manager 360 disattiva automaticamente un annuncio predefinito se non è presente alcun posizionamento corrispondente. Ad esempio, se nella campagna è presente solo un posizionamento 300 x 250 e decidi di modificarne le dimensioni in 300 x 200, l'annuncio predefinito 300 x 250 verrà disattivato.

Ho creato alcuni posizionamenti in più nella mia campagna. Devo aggiungere annunci predefiniti?

Dipende:

• Se i nuovi posizionamenti corrispondono alle dimensioni degli annunci predefiniti esistenti, Campaign Manager 360 aggiunge automaticamente tali annunci ai posizionamenti. Non devi aggiungere nulla. Anche nel caso in cui i nuovi posizionamenti siano posizionamenti video in-stream, non devi aggiungere nulla, perché le creatività video sono compatibili con qualsiasi dimensione.

• Se nella tua campagna è già presente un'immagine che corrisponde alla dimensione dei nuovi posizionamenti, Campaign Manager 360 crea un annuncio predefinito e utilizza quell'asset immagine. Il nuovo annuncio predefinito viene aggiunto automaticamente a qualsiasi nuovo posizionamento corrispondente. Non devi aggiungere nulla.

• Se non è presente alcuna creatività che corrisponde alla dimensione dei nuovi posizionamenti, devi scegliere asset immagine con dimensioni corrispondenti e caricarle nella campagna.

Se posticipi le date di fine della tua campagna, assicurati di posticipare anche le date della pubblicazione degli annunci predefiniti. La data di fine dell'annuncio predefinito deve corrispondere alla data di fine della campagna. Per gli annunci predefiniti è previsto un blocco erogazione, pertanto non verranno più pubblicati dopo la data di fine.
Perché il mio annuncio predefinito ha una frequenza di pubblicazione superiore al previsto?

I motivi per cui un annuncio predefinito viene pubblicato al posto di un altro sono molteplici. Scopri di più

Posso assegnare più creatività a un annuncio predefinito?

Puoi farlo per le creatività video in-stream, ma non per le creatività display.

Puoi assegnare annunci predefiniti con più creatività a qualsiasi posizionamento video in-stream con la stessa impostazione di orientamento-durata.

Creatività

Annuncio

Posizionamenti

Creatività A

(15 secondi + Verticale)

Annuncio

Posizionamento  (30 secondi + Verticale)

Verrà pubblicata soltanto la Creatività C

Creatività B

(15 secondi + Verticale)

Creatività C

(30 secondi + Verticale)

È possibile assegnare più creatività a più posizionamenti con la stessa combinazione di durata-orientamento.

Cosa succede se la mia prima o la mia unica creatività non corrisponde alle nuove impostazioni di durata del posizionamento?

Se la tua prima o la tua unica creatività non corrisponde all'impostazione di durata del posizionamento (esclusa l'impostazione "Qualsiasi"), non verrà assegnata automaticamente alcuna creatività.