Cómo administrar anuncios

Configurar anuncios predeterminados

Los anuncios predeterminados se sirven cuando no hay ningún otro anuncio apto para servirse en un emplazamiento determinado. De esta forma, la audiencia siempre visualizará un anuncio. Los anuncios predeterminados no tienen criterios de segmentación, por lo que cualquier usuario es apto para recibirlos.

Disponible para: emplazamientos con compatibilidad de display o in-stream.

Cómo se crean: Campaign Manager 360 crea automáticamente anuncios predeterminados para emplazamientos de display o in-stream. En cuanto añada una creatividad con el tipo de recurso, el tamaño, la duración, la orientación y el formato correctos, Campaign Manager 360 creará un anuncio predeterminado a partir de dicha creatividad y lo asignará a todos los emplazamientos correspondientes.

Cuándo se requieren: salvo que modifique la configuración de Campaign Manager 360, estos anuncios son obligatorios en los emplazamientos de display. Necesita un anuncio predeterminado por cada tamaño compatible con el emplazamiento. Nunca se requerirán en otro inventario.

Cómo cambiar los requisitos de anuncios predeterminados en los emplazamientos de display

Para poder exportar etiquetas, los emplazamientos de inventario de display deben tener anuncios predeterminados, a menos que modifique la configuración de Campaign Manager 360.

Puede inhabilitar este requisito si cambia la configuración de los roles de usuario y de la cuenta. En primer lugar, la cuenta debe admitir etiquetas para emplazamientos sin anuncios predeterminados. Este permiso se define en Administración > Subcuenta > Permisos > Etiquetas para emplazamientos sin anuncios predeterminados. A continuación, su perfil de usuario debe contar con un rol de usuario que permita exportar etiquetas en emplazamientos sin anuncios predeterminados. Puede habilitarlo en la sección "Permisos" de su rol de usuario, con la opción Etiquetas para emplazamientos sin anuncios predeterminados.

Es recomendable obligar a que haya anuncios predeterminados en los emplazamientos de display. A veces, en este tipo de emplazamientos se pueden mostrar un espacio en blanco o una imagen GIF de color gris, pero eso no pasa si hay anuncios predeterminados.

Pasos para configurar anuncios predeterminados

Tal y como explicamos arriba, Campaign Manager 360 crea automáticamente anuncios predeterminados en los emplazamientos en cuanto se suben creatividades compatibles con el tipo y el tamaño adecuados, y siempre y cuando el emplazamiento no contenga ya un anuncio predeterminado.

No se pueden crear anuncios predeterminados de forma manual. En su lugar, siga los pasos descritos a continuación para subir creatividades que coincidan con la compatibilidad y las dimensiones de sus ubicaciones.

Configurar un anuncio predeterminado en una campaña que no es nueva

Si su ubicación de display o in-stream no tiene aún un anuncio predeterminado, siga los pasos que se especifican a continuación para añadir uno.

1. Compruebe la ubicación o las ubicaciones en las que se publicará su anuncio predeterminado. Eso determinará el tipo de creatividad que va a necesitar.

• Display: en los emplazamientos compatibles con el formato display, puede utilizar una creatividad de imagen o una de display HTML5. En los emplazamientos para intersticiales de display no hace falta incluir anuncios predeterminados.

• In-stream: en los emplazamientos compatibles con el formato in-stream, necesitará una creatividad de vídeo in-stream. Los sitios web que tengan emplazamientos in-stream deben cumplir las especificaciones de VAST 2.0, 3.0 o 4.0 y, por tanto, poder procesar las creatividades de vídeo in-stream que sirve Campaign Manager 360.

2. Seleccione una creatividad para que se use en el anuncio predeterminado, teniendo en cuenta los criterios anteriores.

3. En su campaña, haga clic en Nuevo > Subir y suba la creatividad.

Campaign Manager 360 crea automáticamente un anuncio predeterminado con esa creatividad y lo asigna a cada emplazamiento que admita ese tipo, tamaño, duración y orientación concretos de anuncio predeterminado.

Configurar anuncios predeterminados en una campaña nueva

El procedimiento siguiente es una manera fácil de asegurarse de que tiene todos los anuncios predeterminados que necesita para las ubicaciones in-stream y de display:

1. Recopile todas las creatividades predeterminadas que quiera incluir en emplazamientos de display e in-stream.

• Display: en los emplazamientos compatibles con el formato display, puede utilizar una creatividad de imagen o una de display HTML5. En los emplazamientos para intersticiales de display no hace falta incluir anuncios predeterminados.

• In-stream: en los emplazamientos compatibles con el formato in-stream, necesitará una creatividad de vídeo in-stream. Los sitios que tengan emplazamientos in-stream deben cumplir las especificaciones de VAST 2.0, 3.0 o 4.0 y, por tanto, poder procesar las creatividades de vídeo in-stream que sirve Campaign Manager 360.

Por ejemplo, si su campaña va a usar emplazamientos de display de 300x250 y de 400x400, tendrá que añadir creatividades de 300x250 y de 400x400 en los anuncios predeterminados. Si tiene vídeos in-stream específicos que quiera usar como anuncios in-stream predeterminados, también puede recopilarlos.

2. Añada todas estas creatividades predeterminadas a una carpeta de su ordenador. Suba la carpeta haciendo clic en Nuevo > Subida por lotes en su campaña. Siga el proceso de subida en lote.

3. A continuación, cree los emplazamientos de display e in-stream que tenga pensado usar en su campaña.

4. En cuanto cree los emplazamientos, Campaign Manager 360 creará automáticamente anuncios predeterminados para ellos con las creatividades predeterminadas. Campaign Manager 360 activa los anuncios de display predeterminados y los asigna a los emplazamientos.

Consejos sobre los anuncios predeterminados in-stream

Los anuncios predeterminados in-stream tienen automáticamente el estado Activo cuando se crean. Solo se les pueden asignar creatividades que tengan sus mismos requisitos de duración y orientación. Si va a utilizar vídeos de distintas duraciones en su campaña o sus anuncios in-stream, desactive el anuncio predeterminado y defina sus propias rotaciones de anuncios y segmentación. De esta forma, se ahorrará que editores o exchanges no aprueben los anuncios de vídeo cuya duración no coincida con la del anuncio predeterminado. Si todos los vídeos de su campaña duran lo mismo, active el anuncio predeterminado

A diferencia de lo que ocurre con los anuncios predeterminados de display, a los que solo puede asignar una creatividad, a los anuncios predeterminados in-stream puede asignarles varias, siempre y cuando todas tengan los mismos ajustes de orientación y duración. Los anuncios predeterminados servirán la creatividad que tenga los mismos ajustes de duración y orientación que el emplazamiento donde vayan a publicarse.

Cambiar la creatividad de un anuncio predeterminado

Asegúrese de tener una creatividad predeterminada alternativa del mismo tamaño. Puede alternar entre una u otra en las propiedades del anuncio o en las propiedades de la creatividad.

Puede sustituir una creatividad de imagen predeterminada por una creatividad de display que use HTML5.

• En las propiedades del anuncio predeterminado, haga clic en la opción Reemplazar la creatividad predeterminada, situada en Creatividad predeterminada.

• Vaya a las propiedades de la creatividad predeterminada y, en Recursos de la creatividad, haga clic en Reemplazar. Después, seleccione otra creatividad predeterminada que tenga los mismos ajustes de duración y de orientación que los definidos en sus emplazamientos (puede que tenga que subirla antes).

Si aplaza la finalización de su campaña, amplíe el periodo de publicación del anuncio predeterminado. La fecha de finalización del anuncio predeterminado debe coincidir con la fecha de finalización de la campaña. Los anuncios predeterminados tienen un corte automático, por lo que dejarán de servirse cuando se alcance su fecha de finalización.

Preguntas frecuentes

¿Por qué es necesario incluir anuncios predeterminados en los emplazamientos de display?

Los anuncios predeterminados garantizan que siempre se muestre algo en la ubicación de display. Esto es importante porque las ubicaciones de este tipo pueden tener un aspecto extraño si no hay ningún anuncio disponible para una impresión. El usuario podría ver un elemento gráfico de color gris, un espacio en blanco o un error.

Para evitar que esto ocurra, Campaign Manager 360 requiere que se incluyan anuncios predeterminados cuando el emplazamiento esté destinado a inventario de display. Si un emplazamiento de display no incluye ningún anuncio predeterminado, Campaign Manager 360 no le permitirá generar etiquetas.

Cuando no hay anuncios disponibles en un emplazamiento de vídeo o intersticial, el usuario simplemente ve el contenido del editor: aparece el vídeo normal, la aplicación móvil muestra su contenido como hace de forma habitual o el elemento intersticial no emerge. Sin embargo, los emplazamientos de display están en la propia página, por lo que no tener ningún contenido de anuncio en una impresión puede causar problemas. Por eso Campaign Manager 360 requiere anuncios predeterminados en los emplazamientos de display, pero no en los emplazamientos de otro inventario.

A continuación presentamos algunos casos en los que es posible que no se puedan servir los anuncios habituales:

• El navegador tiene un problema con el tipo de creatividad en el resto de los anuncios de la ubicación.

• El usuario no cumple los criterios de segmentación de ninguno de los anuncios habituales de su ubicación. Por ejemplo, todos sus anuncios habituales se segmentan a Japón, pero el usuario está en Canadá. Si el usuario no cumple con los criterios de segmentación, solo podrá publicarse el anuncio predeterminado.

• El anuncio habitual de su ubicación ha alcanzado la fecha de finalización, que está configurada como un corte automático, lo cual implica que el anuncio deja de publicarse cuando se alcanza esta fecha. El anuncio predeterminado debe estar programado para publicarse hasta que finalice su campaña, de forma que pueda servirse en lugar del otro.

• El anuncio habitual de su emplazamiento ha alcanzado los objetivos de impresiones. Una vez que alcanzan sus objetivos, los anuncios ya no pueden servirse más. En este caso, se reemplazan por anuncios predeterminados, que no tienen objetivos de impresión.

Actualizar las fechas de finalización de los anuncios predeterminados en campañas prolongadas

Los anuncios predeterminados tienen un sistema de corte automático, lo que significa que dejarán de publicarse una vez superadas la fecha y hora de finalización. Si amplía las fechas de su campaña tras haber creado anuncios predeterminados, asegúrese de ampliar también las fechas de dichos anuncios predeterminados.

¿Cuándo puedo desactivar los anuncios predeterminados?

Los anuncios predeterminados no deben desactivarse bajo casi ningún concepto. Solo deberá desactivar los anuncios predeterminados si es urgente detener todas las publicaciones inmediatamente. Esto hará que dejen de publicarse anuncios en todas las ubicaciones asignadas. Si no puede publicarse ningún anuncio, incluidos los predeterminados, en una ubicación con etiquetas activas, se mostrarán archivos .gif transparentes.

Si es totalmente necesario, puede desactivar de forma manual un anuncio predeterminado desde las propiedades del anuncio (deberá establecer el estado a Inactivo), para que no se publique. También puede simplemente desactivar la creatividad predeterminada asignada al anuncio predeterminado. No hace falta desactivar tanto la creatividad como el anuncio predeterminados.

Campaign Manager 360 se encarga de desactivar automáticamente los anuncios predeterminados si no coinciden con ningún emplazamiento. Por ejemplo, si en su campaña solo hay un emplazamiento con unas dimensiones de 300x250 y las modifica a 300x200, se desactivará el anuncio predeterminado de 300x250.

He creado algunos emplazamientos más en mi campaña. ¿Debo añadir anuncios predeterminados?

Depende:

• Si los nuevos emplazamientos coinciden con el tamaño de los anuncios predeterminados que tenga, Campaign Manager 360 los añade automáticamente. En este caso, no tendrá que añadir nada. Si los nuevos emplazamientos son de vídeo in-stream, tampoco necesita añadir nada, porque las creatividades de vídeo se ajustan a cualquier tamaño.

• Si ya hay una imagen en su campaña que coincide con el tamaño de los nuevos emplazamientos, Campaign Manager 360 crea un anuncio predeterminado y emplea ese recurso de imagen. El nuevo anuncio predeterminado se añadirá automáticamente a cualquier emplazamiento que coincida. En este caso, no tendrá que añadir nada.

• Si no hay ninguna creatividad que coincida con el tamaño de sus nuevos emplazamientos, deberá seleccionar recursos de imagen que tengan las mismas dimensiones y subirlos a su campaña.

Si aplaza la finalización de su campaña, amplíe el periodo de publicación del anuncio predeterminado. La fecha de finalización del anuncio predeterminado debe coincidir con la fecha de finalización de la campaña. Los anuncios predeterminados tienen un corte automático, por lo que dejarán de servirse cuando se alcance su fecha de finalización.
¿Por qué mi anuncio predeterminado se sirve en una proporción más alta de lo que esperaba?

Hay varios motivos posibles por los que se puede servir un anuncio predeterminado en lugar de otro. Más información

¿Puedo asignar varias creatividades a un anuncio predeterminado?

A los anuncios de display no, pero a los de vídeo in-stream sí.

Puede asignar anuncios predeterminados que tengan varias creatividades a cualquier emplazamiento de vídeo in-stream que tenga los mismos ajustes de orientación y de duración.

Creatividades

Anuncio

Emplazamientos

Creatividad A

(15 segundos, vertical)

Anuncio

Emplazamiento  (30 segundos, vertical)

Solo se servirá la Creatividad C

Creatividad B

(15 segundos, vertical)

Creatividad C

(30 segundos, vertical)

Se pueden asignar varias creatividades a varios emplazamientos que tengan los mismos ajustes de duración y de orientación.

¿Qué ocurre si mi primera o única creatividad no tiene la misma duración que la definida en el emplazamiento?

Si su primera o única creatividad no tiene la misma duración que la definida en el emplazamiento (sin incluir el valor de duración "Cualquiera"), no se asignará automáticamente ninguna creatividad.