Informes sin conexión

En Informes y atribución > Creador de informes > Informes sin conexión, haga clic en un informe para cambiar su configuración o seleccione Nuevo informe sin conexión para crear uno.

Crear y generar informes

1. Haga clic en Nuevo informe sin conexión.

2. Asigne un nombre al informe para poder identificarlo entre los demás informes guardados.

Propiedades del informe

1. Elija el intervalo de fechas que abarcará el informe.

Configuración del informe

1. Elija filtros, dimensiones y métricas.

1. Los filtros limitan los datos del informe. Por ejemplo, si añade el filtro Anunciante, en el informe solo se mostrarán datos sobre el anunciante elegido.

2. Las dimensiones incluyen datos que no son valores numéricos totales como clics o impresiones. Por ejemplo, elija "Tipo de anuncio" para incluir en los informes datos sobre el rendimiento de un tipo de anuncio concreto.

3. Las métricas son unidades de medida, como clics, conversiones o impresiones. Suelen expresarse en forma de valor numérico absoluto o de porcentaje.

Programar informes periódicos

1. Marque la casilla de activación si quiere programar el informe para que se genere de forma periódica.
  2. Seleccione su zona horaria.
  3. Elija la frecuencia con la que quiere que se genere el informe, como diariamente o semanalmente.
  4. Seleccione la fecha de inicio y la fecha de finalización. Recuerde que los informes programados dejarán de generarse una vez que haya pasado la fecha de finalización.

Compartir y enviar informes

1. Seleccione el nombre de archivo y el formato del informe (CSV, Excel o BigQuery).

Habilitar el formato de BigQuery (solo en Campaign Manager 360)

Si las cuentas de Campaign Manager 360 y de BigQuery están gestionadas por equipos distintos, varios administradores pueden seguir este proceso.

1. Habilitar BigQuery Exporter en la cuenta de Campaign Manager 360
      1. Inicie sesión en la sección "Traficado" de Campaign Manager 360.
      2. Vaya a Cuenta > BigQuery Exporter > Activado > Guardar para crear una cuenta de servicio de Google.
      3. Proporcione al administrador de BigQuery la cuenta de servicio generada por Google.
    2. Dar al proyecto y al conjunto de datos de BigQuery acceso a la cuenta de servicio de Campaign Manager 360
      1. Inicie sesión en BigQuery.
      2. Dé a la cuenta de servicio generada por Google los siguientes permisos de acceso para convertirla en:
        • Miembro del proyecto de Google Cloud con el rol Usuario de tareas de BigQuery.
        • Miembro del conjunto de datos de BigQuery con rol Editor de datos de BigQuery.
      3. Proporcione al administrador de Campaign Manager 360 los detalles del ID del proyecto y del conjunto de datos de BigQuery.
    3. Vincular la cuenta de Campaign Manager 360 con un proyecto y un conjunto de datos de BigQuery
      1. En la sección BigQuery Exporter de la cuenta de Campaign Manager 360, complete la vinculación añadiéndole los IDs del proyecto y del conjunto de datos de BigQuery.
      2. Asigne un nombre al conjunto de datos y guarde los cambios.

Una vez que la cuenta de Campaign Manager 360 se haya vinculado con el proyecto y el conjunto de datos de BigQuery, se podrá seleccionar el conjunto de datos en la sección BigQuery Export de los informes sin conexión.

Limitaciones

• Para que no se vuelvan a procesar más datos estáticos de los estrictamente necesarios, cuando el tipo de formato BigQuery está seleccionado, se inhabilitan los informes programados que tengan más de 14 días de antigüedad.
    • En las exportaciones de BigQuery puede haber archivos duplicados con la misma fecha. En ese caso, puede utilizar el archivo más reciente en función de la marca de tiempo presente en el nombre de archivo.
  2. (Opcional) Si quiere compartir el informe con otros usuarios, haga clic en Compartir con > Añadir personas. Puede enviar por correo una copia del informe como archivo adjunto o compartir un enlace para que los usuarios lo descarguen.

1. Si utiliza el filtro Compartidos conmigo, solo se muestran los informes que se hayan compartido como enlaces.

3. Haga clic en Guardar y generar para generar un archivo con el informe.

4. Haga clic en Guardar si quiere consultar y generar este informe en otro momento.

Limitaciones

Informes programados

• Los informes programados que no se hayan descargado durante más de 60 días o que no se hayan ejecutado durante más de 30 días se desactivarán, aunque se pueden volver a activar en cualquier momento.
  • Los informes programados dejarán de generarse si pierde los permisos de generación de informes o el acceso a los datos del anunciante o de la cuenta.
  • El propietario del informe debe tener un usuario activo para que se generen los informes programados. Puede duplicar el informe con un usuario nuevo para empezar a generar informes de nuevo.
  • Los archivos CSV de los informes programados se comprimen cuando superan los 200 kB. Los archivos que se adjunten a correos electrónicos de informes programados no pueden superar los 25 MB.
  • Algunas métricas y dimensiones podrían no estar disponibles según el rol de usuario que tenga.