Relatórios de caminho de conversão

É possível criar relatórios de caminho de conversão (P2C) no Criador de relatórios. Isso permite a você entender como os usuários são expostos à sua publicidade na preparação para uma conversão. Os relatórios P2C ajudam a entender quais anúncios e quais tipos de mídia são os mais recomendados para gerar conversões.

Os relatórios P2C são diferentes dos demais relatórios de conversão porque não mostram somente a conversão final e a impressão ou o clique atribuído, mas também o caminho mais longo de exposições que levaram à conversão. Uma exposição é uma impressão ou um clique em um dos seus anúncios.

Abrir todas as seções   Recolher todas as seções

Gerar relatórios

Para criar um relatório de caminho de conversão no Criador de relatórios:

1. Clique no botão Novo relatório e selecione caminho de conversão.

2. (Obrigatório) Selecione o ID da configuração do Floodlight em que você quer exibir os dados no relatório. Isso adicionará automaticamente todos os anunciantes associados a ele. É possível selecionar somente uma configuração por vez, mesmo que uma configuração do Floodlight possa ter diversos anunciantes associados a ela. Pesquise por nome ou ID da configuração.

O ID da configuração Floodlight é o mesmo do ID do anunciante, se o anunciante não for compartilhado. Caso contrário, o ID será o mesmo do anunciante principal.

3. Selecione as atividades do Floodlight que serão incluídas no seu relatório. Se nenhuma atividade for selecionada, o relatório incluirá automaticamente todas as atividades.

4. Defina uma janela de conversão de até 90 dias para cliques e impressões. O sistema verifica se ocorreu uma interação no período especificado antes de ter ocorrido uma conversão associada. É possível usar o valor definido para o Floodlight ou inserir manualmente um valor personalizado. Um valor personalizado só pode restringir (não expandir) a janela de conversão existente da atividade do Floodlight. Caso contrário, a janela de conversão da atividade do Floodlight terá prioridade.

Se você editar a janela de conversão dos relatórios, os dados de atribuição serão recalculados com base na nova janela, e os números de conversão não corresponderão aos outros relatórios. Alterar a janela de conversão também pode fazer com que a primeira interação ou a interação atribuída fique fora da janela, bem como alterar a interação que recebe crédito pela conversão.

5. Defina um valor para o intervalo máximo entre as interações. Esse é o período de tempo que ocorreu entre as interações do mesmo usuário. Ao selecionar "Ilimitado", o valor inserido para a janela de conversão será usado.

6. Defina um valor para o número máximo de interações para cliques e impressões. Esse é o número máximo de interações que pode ser incluído no relatório. Se você definir esse número como 0, nenhuma informação de interação será incluída. É possível selecionar até 100 interações para cliques e 100 para impressões.

7. Escolha se você quer incluir os seguintes tipos de conversão:

• Conversões de cookie não atribuídas: uma conversão é considerada não atribuída quando um usuário tem um cookie da DoubleClick, mas realizou uma conversão sem exposição. Isso significa que o usuário não clicou nem viu um anúncio do anunciante no grupo do Floodlight ou que a interação ocorreu fora da janela de conversão.

As alterações nas janelas de conversão podem afetar a atribuição de uma conversão. A atribuição baseada nas janelas de conversão ajustadas é mostrada como "Atribuição recalculada", enquanto a atribuição original, com base nas janelas de conversão definidas conforme a configuração do Floodlight, é preservada na coluna "Atribuição do Floodlight".

8. Selecione dimensões de conversão, dimensões por interação, métricas e variáveis personalizadas do Floodlight para que sejam incluídas no seu relatório. Saiba mais sobre métricas/dimensões de conversão

9. (Opcional) Programe seu relatório para ser gerado em um horário específico.

10. Clique em Executar ou Salvar

O tempo de geração do relatório pode ser longo dependendo do volume de dados que você incluir. Recomendamos que você limite o tamanho de sua consulta para gerar um relatório menor. Por exemplo, selecione um período menor ou limite o número de atividades do Floodlight incluídas.

Dinamizar dados de interação

Dependendo de como você pretende usar os dados no relatório, é possível optar por dinamizá-lo com base nas informações de interação. Os relatórios dinamizados e os não dinamizados mostram os mesmos dados, mas, em tabelas dinâmicas, as linhas e as colunas são trocadas. No caso dos relatórios P2C, isso significa que cada interação é levada para suas próprias colunas, facilitando a comparação de dados de diferentes interações, lado a lado.

Para gerar um relatório dinâmico, crie seu relatório P2C padrão no Criador de relatórios e selecione a opção Dinamizar o caminho da interação.

Veja alguns exemplos de relatórios P2C dinamizados e não dinamizados.

Não dinamizado

Cada interação recebe sua própria linha. Os dados de uma única conversão serão distribuídos em diversas linhas. Essa visualização é ideal para o upload de dados em sistemas externos.

Exemplo:

A tabela a seguir mostra exemplos de dados para um relatório P2C não dinâmico.

Conversão Nível de interação Site Tipo de interação Palavra-chave Tempo de interação
12/06/12
10:32:57
1 Editor 1 Clique de exibição -- 12/06/12
10:31:05
12/06/12
10:32:57
2 Editor 2 Impressão de exibição -- 11/06/12
11:02:44
12/06/12
10:32:57
3 Editor 3 Clique da pesquisa paga Minha pesquisa 09/06/12
14:15:02
12/06/12
10:32:57
4 Editor 2 Clique de exibição -- 09/06/12
13:59:52
12/06/12
10:32:57
5 Editor 1 Impressão de exibição -- 02/06/12
17:31:00

Dinâmico

Se você optar por dinamizar o relatório, cada conversão receberá sua própria linha, e as interações serão listadas em colunas separadas, da esquerda para a direita. Mais informações sobre cada interação estão incluídas nas respectivas colunas, permitindo a comparação de dados entre diversas interações, lado a lado. Isso ajuda a compreender de maneira exata como cada conversão ocorreu.

Saída de exemplo: dimensões e métricas comuns

Dimensões e métricas de conversão

Esta tabela lista alguns valores possíveis para as dimensões e as métricas de conversão que geralmente podem ser incluídas em seu relatório.

Nome da dimensão Dados de exemplo
ID de conversão 684550148142168782
Data/hora da atividade 3/17/13 0:01 (12:01:05 AM)
URL de conversão src=3528935;type=frida880;cat=ire; qty=1;cost=99.99;ord=123456789
Tipo de atribuição do Floodlight Click-through
View-through
Unattributed
Tipo de atribuição recalculada Click-through
View-through
Unattributed
Navegador/plataforma Chrome
Firefox
iPhone
iPod Touch
...
Detalhes da atividade do Campaign Manager 360 Atividade
Grupo
Configuração
...
Área designada do mercado (DMA) Not Metroized
No Metro
Contagem de interações 0
1
2
...
Mistura de canais Rich Media
Static Image
Contagem de cliques 0
1
2
...
Contagem de impressões 0
1
2
...
Tamanho do caminho 0
1
2
...
Referenciador da conversão https://www.site.com/confirmationpage
Valor ORD 123456789
Dias desde a interação atribuída

Dias desde a primeira interação
0
1
2
...
Horas desde a interação atribuída

Horas desde a primeira interação
0
1
2
...
Variáveis personalizadas do Floodlight
(o título do campo de CFV está no cabeçalho)
value

Dimensões e métricas de interação

A tabela a seguir lista alguns valores possíveis para as dimensões e métricas de interação que geralmente podem ser incluídas em seu relatório.

Nome da dimensão Dados de exemplo
Número de interação 1
2
3
...
Data/hora da interação 3/17/13 13:12 (1:12:14 PM)
Tipo de interação Click
Impression
Canal de interação Rich Media
Click Tracker
Static Image
Natural Search
Interação atribuída do Floodlight TRUE
FALSE
Interação atribuída recalculada TRUE
FALSE
Na janela de conversão do Floodlight TRUE
FALSE
Nomes e IDs do objeto do Campaign Manager 360 Campanha
Posição
Site
Anúncio
Criativo
...
Consulta de pesquisa natural "Search Term"
Página de destino da pesquisa natural https://www.site.com/landingpage
Métricas e dimensões de rich media Tempo médio de expansão
Taxa de interação
Cliques em complementares de vídeo
Duração do vídeo
...
Discrepâncias com outros relatórios

Caso haja uma discrepância entre os números P2C e outros dados nos relatórios, considere o seguinte:

• Se você editar a janela de conversão dos relatórios, os dados de atribuição serão recalculados e seus números de conversão não corresponderão aos outros relatórios. Alterar a janela de conversão também pode fazer com que a primeira interação ou a interação atribuída fique fora da janela, bem como alterar a interação que recebe crédito pela conversão.

• As conversões não atribuídas representam um grande compartilhamento de todas as conversões. Embora não tenhamos as informações de caminho do usuário para essas conversões, temos as variáveis personalizadas do Floodlight.

• Nos relatórios P2C, sempre é possível visualizar todos os caminhos de conversão. No entanto, se os filtros de anunciante ou campanha forem aplicados, os dados das campanhas a que você não tem acesso serão removidos (substituídos por "--"). Nos relatórios do Floodlight, de MCF e padrão, os usuários veem somente os detalhes das conversões atribuídas a interações que têm autorização para visualizar com base nos filtros da campanha e do anunciante aplicados aos perfis deles. Como resultado, podem surgir algumas discrepâncias nas suas métricas de conversão, porque só podemos exibir dados de caminhos a que você tem acesso.