Informations de sécurité pour les appareils autonomes Daydream

Les présents avertissements Daydream relatifs à la santé et à la sécurité sont régulièrement mis à jour et complétés. Consultez la dernière version sur g.co/help/daydream/standalone-safety.

Avant d'utiliser votre appareil Daydream, veuillez consulter les informations sur la santé et la sécurité de la plateforme Daydream ci-dessous, ainsi que celles fournies avec votre appareil.

Consignes de sécurité Daydream : Pour réduire le risque de blessure, de gêne ou de dégâts matériels et pour prévenir d'autres risques potentiels, respectez les recommandations ci-dessous :

• Lorsque vous utilisez Daydream, soyez toujours conscient de ce qui vous entoure. Daydream est prévu pour une utilisation en position assise ou immobile. Pendant l'utilisation de Daydream et juste après, assurez-vous que vous n'êtes à proximité d'aucune personne ni d'aucun animal domestique, objet ou autre élément que vous seriez susceptible de heurter ou de faire tomber, ou sur lequel vous pourriez trébucher.
  • Daydream ne doit pas être utilisé par des enfants de moins de 13 ans.
  • Avant d'utiliser Daydream de façon intensive, prenez le temps de vous habituer aux expériences de réalité virtuelle. Pendant son utilisation, faites régulièrement des pauses. En cas de gêne, cessez immédiatement toute utilisation. Chaque individu réagissant de façon différente à la réalité virtuelle, essayez de déterminer la fréquence et la durée des pauses adaptées à votre corps.
  • Un faible pourcentage d'individus peuvent être victimes d'une crise d'épilepsie ou d'un évanouissement provoqués par certains motifs lumineux ou lumières clignotantes. Ces conditions peuvent déclencher des symptômes épileptiques jusque-là non détectés ou des crises chez les personnes n'ayant pas d'antécédents de ces pathologies. Si vous ou un membre de votre famille souffrez d'un état épileptique ou avez déjà eu des crises, veuillez consulter votre médecin avant d'utiliser Daydream.
  • Les individus présentant des facteurs de risques susceptibles d'affecter leur expérience de réalité virtuelle (troubles oculaires, troubles psychiatriques, maladies cardiovasculaires ou autres problèmes de santé importants) sont invités à consulter un médecin avant d'utiliser Daydream.
  • Enlevez les objets et les meubles de la zone qui vous entoure, et restez toujours bien conscient de votre environnement immédiat.
  • Placez-vous au centre de la zone dégagée, que vous soyez debout ou assis, avant d'enfiler le casque.
  • À intervalles réguliers, enlevez le casque ou soulevez-le partiellement afin de vous assurer que vous vous trouvez toujours dans la zone dégagée, puis recentrez votre vue.
  • Lorsque vous enfilez le casque ou effectuez un recentrage manuel à l'aide de la télécommande, l'appareil utilise votre position à ce moment donné comme point de départ. Si vous vous éloignez trop de ce point, votre vue en RV s'estompe progressivement afin d'éviter tout risque d'accident.
  • La vue commence à s'estomper dès que vous vous éloignez du point de départ d'une distance correspondant à une longueur de bras. Cette longueur représente approximativement le rayon de votre zone de jeu, mais la vue commence à s'estomper bien avant d'en atteindre la limite. Lorsque c'est le cas, revenez doucement vers le centre de la zone dégagée.
  • Si vous quittez la zone de jeu sécurisée, la vue en RV est entièrement masquée. Retournez prudemment vers le point de départ initial en faisant attention à tout ce qui vous entoure.
  • Écoutez tous les avertissements dans le casque et restez toujours bien conscient de votre environnement immédiat.
  • Précisez bien à vos amis ou à votre famille que, lorsque vous êtes en RV, vous n'êtes pas conscient de leur présence. Demandez-leur de respecter une distance de sécurité.
  • N'essayez pas de vous appuyer ou de placer la télécommande sur des objets virtuels.