Probleme beim Koppeln des Headsets beheben

Verwende die folgenden Tipps

• wenn du dein Daydream View-Headset nicht mit dem Smartphone mit der Daydream App koppeln oder synchronisieren kannst oder
  • wenn du dein Headset von Cardboard auf Daydream oder umgekehrt umstellen möchtest.

Headset auf Daydream umstellen

Wenn deine Daydream App für Cardboard eingerichtet ist und du zum Daydream-Headset wechseln möchtest, geh wie unten beschrieben vor.

Schritt 1: Smartphone zum Koppeln vorbereiten

Geräte mit Android 7.0

1. Öffne auf dem Smartphone die App "Einstellungen" Einstellungen.
  2. Tippe unter "Drahtlos & Netzwerke" auf das Dreipunkt-Menü 더보기.
  3. Überprüfe, ob NFC aktiviert ist.

Geräte mit Android 8.0 oder 9.0

1. Öffne auf dem Smartphone die App "Einstellungen" App "Einstellungen".
  2. Tippe unter "Verbundene Geräte" auf NFC.
  3. Überprüfe, ob NFC aktiviert ist.

Schritt 2: Smartphone ins Headset einsetzen

Nachdem du dein Smartphone mit Daydream App vorn in das Daydream-Headset eingesetzt hast, wird es damit gekoppelt.

Außerdem wird das Daydream-Headset automatisch als Standardgerät eingerichtet, sodass du es nicht jedes Mal wieder koppeln musst.

Headset auf Cardboard umstellen

Wenn deine Daydream App für Daydream eingerichtet ist und du zu Cardboard wechseln möchtest, geh wie unten beschrieben vor:

1. Öffne die Daydream App Daydream.
  2. Tippe auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü.
  3. Tippe auf "Einstellungen" Einstellungen und dann Headset.
  4. Scanne den QR-Code an deinem VR-Headset. Der Code befindet sich in der Regel an der Seite vom oder unter dem Cardboard-Gerät.