Guide Daydream View relatif à la sécurité, aux garanties légales et à la réglementation (2017)

Guide Daydream View relatif à la sécurité, aux garanties légales et à la réglementation

Ce livret fournit des informations importantes en matière de sécurité, de réglementation et de garantie que vous devez lire avant d'utiliser votre Daydream View. Ce document ainsi que d'autres informations importantes relatives à la sécurité sont disponibles en ligne à l'adresse g.co/daydream/safetywarrantyreg.

Daydream View, votre famille et vos amis : Si vous autorisez des tiers à utiliser votre Daydream View, veuillez vous assurer qu'ils ont pris connaissance des informations ci-dessous, ainsi que des informations supplémentaires relatives à la sécurité, à l'adresse g.co/daydream/safetywarrantyreg-safety.

Daydream View et votre téléphone compatible Daydream : Avant d'utiliser Daydream View, veuillez consulter les informations spécifiques à l'appareil, fournies avec votre téléphone compatible Daydream. Une liste des téléphones compatibles Daydream est disponible à l'adresse g.co/daydream/phones.

AVERTISSEMENT : INFORMATIONS RELATIVES À LA SANTÉ ET À LA SÉCURITÉ

Consignes élémentaires de sécurité : Pour éviter d'endommager votre appareil, vos accessoires ou des appareils connectés, pour réduire le risque de blessure, de gêne ou de dégâts matériels et pour prévenir d'autres risques potentiels, respectez les recommandations ci-dessous et celles figurant à l'adresse g.co/daydream/safetywarrantyreg-safety :

• Manipulez votre Daydream View avec soin. Vous risquez d'endommager l'appareil si vous le démontez, le laissez tomber, le pliez, le brûlez, l'écrasez ou le perforez. N'utilisez pas de casque avec des lentilles endommagées, ou avec un téléphone dont l'écran est fissuré. L'utilisation d'une télécommande endommagée peut provoquer une surchauffe de la batterie ou des blessures. Pour éviter tout risque de court-circuit et de surchauffe, n'exposez pas votre télécommande à des liquides.  Si le casque ou la télécommande sont mouillés, n'essayez pas de les sécher à l'aide d'une source de chaleur externe. Daydream View est conçu pour fonctionner de manière optimale à une température ambiante comprise entre 0 et 35 °C (32 à 95 °F), et il doit être stocké à une température ambiante comprise entre -20 et 45 °C (-4 à 113 °F). N'exposez pas Daydream View à des températures supérieures à 45 °C (113 °F), car cela pourrait endommager le produit, provoquer la surchauffe de la batterie ou présenter un risque d'incendie.

• Veillez à ce que l'appareil de charge et la télécommande soient correctement ventilés lorsque vous les utilisez, et lors du rechargement. L'utilisation de câbles endommagés ou la charge de l'appareil dans un environnement humide peuvent provoquer un incendie, un choc électrique ou des blessures, endommager votre téléphone ou la télécommande, ou causer d'autres dégâts matériels.  Lorsque vous rechargez la télécommande, assurez-vous que l'adaptateur est branché sur une prise à proximité de celle-ci et qu'il est facilement accessible. Évitez de charger l'appareil en plein soleil. La télécommande Daydream View est conçue pour être rechargée avec un câble USB Type-C et un chargeur certifiés LPS (Limited Power Source), conformément à la norme CEI 60950-1, et répondant aux caractéristiques suivantes : 5 V CC, maximum 3 A. Rechargez votre télécommande uniquement avec des accessoires de recharge compatibles, disponibles sur le Google Store. L'utilisation d'accessoires de rechargement non compatibles peut provoquer un incendie, un choc électrique et des blessures, ou endommager l'appareil et les accessoires. Des accessoires de rechargement compatibles sont disponibles sur le Google Store et auprès de revendeurs Google agréés (repérez le logo "made for").

Déconcentration : L'utilisation de votre appareil lorsque vous effectuez certaines activités peut vous déconcentrer et provoquer une situation dangereuse pour vous ou pour autrui. Pour réduire le risque d'accident (et parce que la loi l'interdit dans la plupart des pays), n'utilisez pas votre appareil lorsque vous conduisez un véhicule ou un vélo, ou utilisez une machine. Veuillez également vous abstenir de l'utiliser lorsque vous pratiquez d'autres activités qui peuvent avoir de graves conséquences. Suivez la réglementation locale relative à l'utilisation des appareils mobiles, des écouteurs et des casques.

Consignes de sécurité relatives à Daydream : Pour éviter d'endommager votre appareil, vos accessoires ou des appareils connectés, pour réduire le risque de blessure, de gêne ou de dégâts matériels et pour prévenir d'autres risques potentiels, respectez les recommandations ci-dessous.

• Soyez toujours conscient des objets qui vous entourent lorsque vous utilisez le casque et la télécommande Daydream View. Daydream View est prévu pour être utilisé en position assise ou immobile. Assurez-vous que vous n'êtes à proximité d'aucune personne et d'aucun animal domestique, objet ou autre élément que vous seriez susceptible de heurter ou de faire tomber, ou sur lequel vous pourriez trébucher, pendant que vous utilisez le casque et la télécommande Daydream View, ou juste après.

• Le casque et la télécommande Daydream View ne doivent pas être utilisés par des enfants de moins de 13 ans.

• Avant d'utiliser le casque et la télécommande Daydream View de façon intensive, prenez le temps de vous habituer aux expériences de réalité virtuelle. Faites régulièrement des pauses pendant l'utilisation du casque et de la télécommande Daydream View. En cas de gêne, cessez immédiatement d'utiliser l'appareil. Chaque individu réagissant de façon différente à la réalité virtuelle, essayez de déterminer la fréquence et la durée des pauses adaptées à votre corps.

• Lorsque vous rangez votre Daydream View, assurez-vous que les lentilles ne sont pas orientées vers une source de lumière ou vers le soleil.

• Un faible pourcentage d'individus peuvent être victimes de crise d'épilepsie ou d'un évanouissement provoqués par certains motifs lumineux ou lumières clignotantes. Ces conditions peuvent déclencher des symptômes épileptiques non détectés ou des convulsions chez les personnes n'ayant pas d'antécédents de ces pathologies. Si vous ou un membre de votre famille souffrez d'épilepsie, ou avez déjà eu des crises d'épilepsie, veuillez consulter votre médecin avant d'utiliser Daydream View.

• La télécommande contient des composants qui émettent des champs électromagnétiques lorsqu'ils sont utilisés avec un téléphone. Ces champs électromagnétiques peuvent affecter le bon fonctionnement des stimulateurs cardiaques et d'autres types d'implants médicaux. Si vous portez un stimulateur cardiaque ou un autre type d'implant médical, consultez votre médecin ou le fabricant de votre dispositif médical pour vous assurer que vous pouvez malgré tout utiliser le casque et la télécommande Daydream View.

• Si vous avez des maladies de peau, prenez vos précautions lorsque vous portez le casque Daydream View. Évitez de trop serrer le bandeau, car cela augmente les risques d'irritation. Enlevez régulièrement le casque Daydream View pour laisser votre peau respirer. Pour limiter les risques d'irritation, gardez l'appareil propre et sec. Attention : le casque Daydream View comporte des pièces en caoutchouc naturel pouvant provoquer des réactions chez les individus allergiques au latex.

• Pour éviter tout risque de transmettre des maladies contagieuses, nettoyez régulièrement votre appareil et évitez de le prêter. Suivez les instructions d'entretien et de nettoyage disponibles sur g.co/daydream/care.

• Les individus présentant des facteurs de risques susceptibles d'avoir des conséquences sur l'expérience de réalité virtuelle (troubles oculaires, troubles psychiatriques, maladies cardiovasculaires, autres maladies graves, etc.) sont invités à consulter un médecin avant d'utiliser l'appareil.

Batterie : Cet appareil contient une batterie au lithium-ion qui est un composant sensible, susceptible d'occasionner des blessures s'il est endommagé. N'essayez pas de retirer la batterie. Pour procéder à son remplacement, contactez Google ou un fournisseur de services agréé par Google. Ne confiez pas le remplacement de la batterie à des professionnels non qualifiés, car ils risqueraient d'endommager votre appareil. L'utilisation d'une batterie non conforme peut présenter un risque d'incendie, d'explosion, de fuite ou autres. Jetez votre appareil, sa batterie et ses accessoires conformément aux réglementations environnementales locales. Ne les jetez pas avec les ordures ménagères. Une élimination inadéquate peut provoquer un incendie, une explosion ou d'autres dangers. Pour plus d'informations sur le recyclage de votre appareil, consultez la page g.co/HWRecyclingProgram.

Entretien et nettoyage : Pour connaître les instructions d'entretien et de nettoyage de Daydream View, consultez la page g.co/daydream/care.

Maintenance et assistance : Pour obtenir de l'aide en ligne ou contacter l'assistance, consultez la page support.google.com/daydream.

Informations réglementaires : Vous trouverez des informations réglementaires, une certification et des marques de conformité spécifiques à la télécommande à l'arrière de votre appareil, et dans la visionneuse, derrière le masque. Vous trouverez des informations réglementaires et environnementales supplémentaires à l'adresse g.co/daydream/ProductDocumentation.

Adresse du fabricant : Google., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis

Informations réglementaires

Conformité avec la réglementation de la FCC

Cet appareil est conforme à l'article 15 de la réglementation de la FCC. Son fonctionnement est soumis aux deux conditions suivantes :

1. Il ne doit pas occasionner d'interférences nocives, et

2. Il doit accepter les interférences reçues, y compris celles pouvant perturber son fonctionnement.

Conformité avec la réglementation de l'IC

Cet appareil est conforme aux normes RSS sans licence de l'Innovation, Science and Economic Development Canada (ISED ou IC). Son fonctionnement est soumis aux deux conditions suivantes :

1. Il ne doit pas occasionner d'interférences nocives.

2. Il doit accepter les interférences reçues, y compris celles pouvant perturber son fonctionnement.

Conformité CEM

Important : La conformité de cet appareil, du support de recharge et de l'adaptateur secteur avec les réglementations relatives à la compatibilité électromagnétique (EMC, Electromagnetic Compatibility) a été prouvée dans des conditions qui comprenaient notamment l'utilisation d'appareils périphériques conformes et le raccordement des différents composants du système à l'aide de câbles blindés. Il est important d'utiliser des périphériques conformes et des câbles blindés entre les composants du système afin de réduire la possibilité d'interférences avec les radios, les télévisions et d'autres appareils électroniques.

Efficacité énergétique des chargeurs de batterie en Californie

Déclaration UE de conformité

Par la présente, Google déclare que l'équipement radioélectrique de type D9SCA est conforme à la Directive 2014/53/UE.

Le texte intégral de la déclaration de conformité UE est disponible à l'adresse suivante : g.co/daydream/DoC.

Informations relatives aux bandes de fréquences et à la puissance

Les données indiquées ici correspondent aux puissances radioélectriques maximales émises dans les bandes de fréquences dans lesquelles l'équipement radio fonctionne.

Plage de fréquences Bluetooth : 2 402 MHz ~ 2 480 MHz : 1 dBm puissance isotrope rayonnée équivalente.

Importateur de Google pour l'UE : Google Commerce Limited, 70 Sir John Rogerson's Quay, Dublin 2, Irlande.

Directive relative aux déchets d'équipements électriques et électroniques (DEEE) ainsi qu'à leurs batteries

Logo WEEE sur device.gif

Le symbole DEEE signifie que, conformément aux lois et aux réglementations locales, votre produit et sa batterie doivent être mis au rebut séparément des déchets ménagers. À la fin du cycle de vie du produit, déposez-le dans un centre de collecte désigné par les autorités locales. La collecte séparée et le recyclage de votre produit et de sa batterie contribueront à préserver les ressources naturelles, et à protéger l'environnement et la santé humaine.

Recyclage, gestion des déchets d'équipements électriques et électroniques, et déclaration de manipulation

Logo WEEE sur device.gif

En Inde, ce libellé indique que ce produit ne doit pas être jeté avec les ordures ménagères. Il doit être déposé auprès d'un établissement spécialisé dans la récupération et le recyclage. Google déclare que votre Daydream View a été conçu et fabriqué conformément aux Règles de gestion des déchets d'équipements électriques et électroniques de 2016 (ci-après les "Règles"). Il est notamment conforme à la règle 16 (1) portant sur la réduction de l'utilisation des substances dangereuses dans la fabrication d'équipements électriques et électroniques, et sur leurs concentrations maximales autorisées (en poids) dans les matériaux homogènes (sauf pour les exceptions énumérées à l'annexe II).  Une mauvaise manipulation ou élimination, un bris accidentel, des dommages ou un recyclage inadéquat des déchets d'équipements électriques et électroniques peuvent présenter, entre autres, des risques d'incendie ou d'explosion ainsi que d'autres dangers. De plus, une élimination incontrôlée des déchets peut être préjudiciable à l'environnement et avoir des effets néfastes sur ce dernier, en empêchant la réutilisation des ressources. Certains déchets d'équipements électriques ou électroniques sont susceptibles de contenir des produits chimiques dangereux qui, s'ils ne sont pas éliminés comme il se doit, peuvent contaminer l'eau, le sol et d'autres ressources naturelles. Une élimination inappropriée peut nuire à la vie humaine, animale ou végétale.

Produit : Appareil sans fil basse consommation (appareils sans fil pour communication de données sans fil)

Modèle : D9SCA

Fabricant : Google

Numéro de certification : MSIP-CRM-A4H-D9SCA

Fréquence de fonctionnement : 2 402 ~ 2 480 MHz (Bluetooth LE)

Température de fonctionnement : -20 ~ 45 °C

Tension nominale : 3,7 V CC

Informations concernant la compatibilité électromagnétique (CEM) : "이 기기는 가정용(B급) 전자파적합기기로서 주로 가정에서 사용하는 것을 목적으로 하며, 모든 지역에서 사용할 수 있습니다

© Google. Google, Daydream, Daydream View et Android sont des marques de Google.