Advertencias de salud y seguridad de Daydream View

Estas advertencias de salud y seguridad de Daydream View se actualizan periódicamente para que sean más precisas y completas. Visite g.co/daydream/SafetyWarrantyReq/Safety para ver la última versión.

ADVERTENCIA: ESTA INFORMACIÓN DE SALUD Y SEGURIDAD ES IMPORTANTE. LÉALA ANTES DE USAR EL PRODUCTO A FIN DE REDUCIR EL RIESGO DE LESIONES FÍSICAS, MOLESTIAS, DAÑO A LA PROPIEDAD Y OTROS POSIBLES RIESGOS.

Antes de usar el dispositivo

Antes de usar el dispositivo Daydream View, asegúrese de que todos los usuarios hayan leído la información detallada a continuación, así como la documentación del producto disponible en g.co/daydream/ProductDocumentation.

Consulte con un médico antes de usar el dispositivo en caso de embarazo, edad avanzada o afecciones preexistentes que puedan impedirle disfrutar la experiencia de realidad virtual, como alteraciones de la vista, trastornos psiquiátricos, afecciones cardíacas u otros problemas graves. Si tiene un dispositivo médico implantado, asegúrese de leer y seguir las advertencias de la sección "Marcapasos y otros dispositivos médicos implantados", que se detalla más adelante.

Asegúrese de colocarse la muñequera antiestática incluida en el embalaje según se indica en la documentación del producto y de tenerla puesta mientras usa el dispositivo Daydream View.

Si comparte su Daydream View con personas que sufren afecciones contagiosas, como infecciones o enfermedades, es probable estas que se propaguen. Para evitar la posibilidad de contagio, no comparta el Daydream View con personas que sufran afecciones contagiosas, en especial si se trata de afecciones en partes del cuerpo en contacto directo con el dispositivo. Cuando limpie el Daydream View, siga las instrucciones de cuidado y limpieza que se detallan aquí.

Usuarios menores de 13 años

Los niños menores de 13 años de edad no deben usar el Daydream View.

Cuándo no se debe usar el dispositivo

No use el Daydream View si está bajo los efectos del alcohol o de las drogas, muy cansado o si tiene un resfriado, dolor de cabeza, dolor de estómago u otras enfermedades. Usar el Daydream View puede empeorar esos estados y puede hacer que usted esté más sensible a las molestias y a la desorientación que puede causar la realidad virtual.

Por definición, la realidad virtual lo sumerge en un mundo virtual.  Parte de lo que se experimenta en este mundo virtual es tan realista que el cuerpo y la mente pueden reaccionar como si fuera de verdad. Si el contenido es atemorizante, violento o causa ansiedad, puede provocarle reacciones físicas, como el aumento de la frecuencia cardíaca y la presión arterial. En algunos casos, también puede causar reacciones psicológicas, como ansiedad, miedo o hasta trastorno de estrés postraumático (TEPT). Si tiene antecedentes de problemas físicos o psicológicos que se desencadenen por ver imágenes, videos o juegos atemorizantes, violentos o que causan ansiedad, evite el contenido que pueda causarle esos problemas o no use el Daydream View.

Distracción

No use el Daydream View mientras conduce, opera maquinaria o realiza otras actividades que requieran su completa atención y puedan causar lesiones o la muerte si se distrae.

Entorno seguro

Cuando usa Daydream View, siempre debe ser consciente de su entorno. Daydream está diseñado para usarse mientras está sentado con la mayoría de las aplicaciones. Asegúrese de no estar cerca de otras personas ni mascotas, objetos u otros elementos con los que pueda golpearse o tropezarse, ni que pueda derribar mientras usa Daydream View o inmediatamente después de usarlo.

Adaptación a la RV

Tómese el tiempo para adaptarse a la experiencia de realidad virtual antes de usar el visor Daydream View por períodos prolongados. Comience usándolo durante períodos breves. Aproveche ese lapso para adaptarse a la forma en la que reacciona el dispositivo a sus movimientos. A medida que se acostumbra a la experiencia de realidad virtual, puede comenzar a aumentar el tiempo que usa el Daydream View. Tome descansos con frecuencia cuando lo use. Si siente náuseas, molestias, desorientación o la vista cansada, deje de usar Daydream View de inmediato. Cada persona reacciona de manera diferente a la realidad virtual, por lo que debe basar la frecuencia y la duración de los descansos según lo que sea adecuado para usted.

Cuándo detenerse

Deje de usar Daydream View de inmediato si experimenta alguno de estos problemas:

• Problemas de la vista, como visión doble o borrosa

• Irritación, enrojecimiento, hinchazón o picazón de la piel

• Problemas oculares, como dolor, movimientos involuntarios (tics) o vista cansada

• Mareo, aturdimiento, problemas de equilibrio o desorientación

• Aumento de la transpiración o la salivación

• Náuseas o dolores de cabeza

• Convulsiones

• Cualquier síntoma relacionado con los mareos

Los síntomas anteriores pueden empeorar si continúa el uso después de experimentar cualquiera de ellos, lo que puede ser indicio de otros problemas más graves. Si los síntomas siguen presentes, póngase en contacto con un médico.

Después de usar el dispositivo

Si experimenta una reducción de la coordinación o del equilibrio, evite realizar actividades que requieran su completa atención, como conducir, operar maquinaria, andar en bicicleta o cualquier actividad que pueda causar consecuencias graves si tiene sus capacidades disminuidas, hasta que se recupere por completo de cualquier síntoma.

Reparaciones

El Daydream View no tiene ninguna pieza que pueda reparar por su cuenta. Solo un técnico autorizado debe realizar reparaciones. Las modificaciones o reparaciones no autorizadas podrían ocasionar daños permanentes en el dispositivo, además de afectar el nivel de seguridad durante el uso. Visite g.co/daydream/support para obtener asistencia.

No es un dispositivo médico

El Daydream View no es un dispositivo médico y no está diseñado ni pensado para diagnosticar, tratar, curar, aliviar ni prevenir enfermedades ni otras afecciones.

Descarga eléctrica

Para reducir el riesgo de descargas eléctricas, siga estas instrucciones y respete estas precauciones:

• No exponga el dispositivo, el control ni la fuente de alimentación al agua ni a condiciones extremas.

• El control se carga mejor con los dispositivos que se detallan en g.co/daydream/chargers.

• No intente modificar el dispositivo ni el control. Tampoco intente abrir ninguna parte sellada, ya que puede entrar en contacto con piezas internas del dispositivo y sufrir una descarga eléctrica o electrocutarse.

• No use el dispositivo si está dañado o si el dispositivo presenta algún cable expuesto.

Lesiones provocadas por esfuerzo repetitivo

Las actividades repetitivas, como los gestos o jugar juegos en cualquier dispositivo, pueden causar molestias ocasionales en las manos, las muñecas, los brazos, los hombros, el cuello y otras partes del cuerpo.  Si siente molestias, deje el dispositivo y tome un descanso. Si tiene alguno de estos síntomas, deje de usar el Daydream View. Si sigue teniendo molestias después de un descanso, evalúe la posibilidad de llamar a un médico.

Convulsiones

Un pequeño porcentaje de personas puede sufrir convulsiones o desmayos a causa de estímulos visuales, como destellos o patrones de luz. La mayoría de las veces, las convulsiones suelen ocurrir en niños o personas jóvenes. También pueden suceder en personas que nunca tuvieron convulsiones o desmayos. Puede experimentar los destellos y patrones de luz que pueden provocar convulsiones mientras mira televisión o películas, juega videojuegos en pantallas tradicionales o usa dispositivos de realidad virtual, como Daydream View. Algunos de los síntomas de las convulsiones o los desmayos son los siguientes:

• Movimientos musculares involuntarios, como tics y espasmos en las extremidades

• Pérdida del equilibrio

• Pérdida de la conciencia de los alrededores

Las convulsiones y los desmayos pueden hacer que la persona se caiga o entre en contacto con objetos cercanos de forma involuntaria. Esto puede causar daños a la propiedad, lesiones graves o la muerte. Si sufre convulsiones o desmayos, deje de usar el dispositivo de inmediato y comuníquese con un médico. Si tiene antecedentes de convulsiones, desmayos o epilepsia, consulte con un médico antes de usar el Daydream View.

Marcapasos y otros dispositivos médicos implantados

El control del Daydream View y el visor (cuando se usa con un teléfono) tienen componentes que emiten campos electromagnéticos que pueden interferir con marcapasos y otros dispositivos médicos electrónicos. Si tiene un marcapasos u otro dispositivo médico implantado, no debe usar el Daydream View sin antes consultar con su médico o el fabricante del dispositivo médico si puede usarlo. Antes de usar el Daydream View, consulte con su médico o con el fabricante del dispositivo médico la distancia mínima de seguridad que debe haber entre el control y el dispositivo médico.

Sensibilidad en la piel

Algunas personas pueden sufrir reacciones a ciertos materiales de los elementos wearable (que se llevan puestos) si están en contacto con la piel durante mucho tiempo. Estas reacciones pueden deberse a alergias, factores ambientales, exposición prolongada a elementos irritantes, como el jabón o el sudor, u otras causas. Si tiene alergias o es sensible a otras sustancias, es muy probable que sufra irritación a causa de cualquier dispositivo wearable. Si tiene alguno de estos problemas, tenga mucho cuidado cuando use el Daydream View. Si usa el dispositivo muy apretado, es más probable que sufra irritación. Quítese el visor de manera periódica para permitir que respire la piel. Mantenga el dispositivo limpio y seco para reducir la posibilidad de irritación de la piel. Si experimenta enrojecimiento, hinchazón, picazón o cualquier otro tipo de irritación o molestia en la piel alrededor o debajo del dispositivo, quíteselo y consulte con su médico. Incluso después de que desaparezcan los síntomas, el uso continuo puede hacer que la irritación vuelva o aumente.

Precaución: El visor del Daydream View contiene látex de caucho natural que puede causar reacciones alérgicas en personas sensibles al látex.

Batería

Google repara las baterías de ion de litio del Daydream View.