Normativa

Declaración de cumplimiento de la FCC

Este dispositivo cumple las disposiciones de la sección 15 de la normativa de la FCC. Su funcionamiento está sujeto a las dos condiciones siguientes: 1) el dispositivo no puede causar interferencias perjudiciales y 2) el dispositivo debe aceptar cualquier interferencia recibida, incluidas las interferencias que puedan dar lugar a un funcionamiento no deseado.

Nota: Este equipo se ha sometido a pruebas y se ha determinado que cumple los límites establecidos para los dispositivos digitales de clase B de acuerdo con las disposiciones de la sección 15 de la normativa de la FCC. Estos límites están diseñados para proporcionar una protección razonable contra interferencias perjudiciales en una instalación residencial. Este equipo genera, utiliza y puede irradiar energía de radiofrecuencia, por lo que si no se instala y se usa como se indica en estas instrucciones, podría producir interferencias dañinas en las comunicaciones por radio. Sin embargo, no se puede garantizar que no se produzcan interferencias en una instalación en particular. Si este equipo causa interferencias dañinas en la recepción de señales de radio o televisión (que se pueden detectar apagando y encendiendo el dispositivo), recomendamos al usuario que intente corregir dichas interferencias siguiendo una o varias de las siguientes soluciones:

• Cambia la orientación o la ubicación de la antena receptora.

• Aumenta la distancia entre el equipo y el receptor.

• Conecta el equipo a una salida en un circuito diferente al que esté conectado el receptor.

• Consulta al vendedor o a un técnico experto en radio y televisión para obtener ayuda.

Los cambios o las modificaciones sobre este producto que Google no haya autorizado podrían afectar a la compatibilidad electromagnética (EMC) y el cumplimiento de la normativa sobre señales inalámbricas y anular tu autorización para utilizar el producto.

Importante:
Este producto ha demostrado la conformidad EMC en condiciones que incluyen el uso de periféricos compatibles y cables con aislamiento entre los componentes del sistema. Es importante que uses periféricos compatibles y cables con aislamiento entre los componentes del sistema para
reducir la posibilidad de provocar interferencias en radios, televisores y otros dispositivos electrónicos.

Exposición a radiofrecuencia

Este Dispositivo cumple los requisitos de exposición a radiofrecuencia de la Comisión Federal de Comunicaciones (FCC, por sus siglas en inglés) de Estados Unidos y se ha diseñado y fabricado para no superar los límites de emisión de la FCC relacionados con la exposición a energía de radiofrecuencias (en adelante, "RF"). Para que cumpla los requisitos de exposición a RF de la FCC, el dispositivo no se debe situar ni utilizar junto a otras antenas u otros transmisores.

Declaración de cumplimiento ISED

Este dispositivo cumple los estándares de RSS de exención de licencia del Departamento de Innovación, Ciencia y Desarrollo Económico de Canadá. El funcionamiento está sujeto a las siguientes condiciones: 1) el dispositivo no puede producir interferencias y 2) este dispositivo debe aceptar cualquier interferencia, incluidas las que puedan dar lugar a un funcionamiento no deseado.

Este dispositivo cumple los estándares de RSS de exención de licencia del Departamento de Innovación, Ciencia y Desarrollo Económico de Canadá. El funcionamiento está sujeto a las siguientes condiciones: 1) el dispositivo no puede producir interferencias y 2) este dispositivo debe aceptar cualquier interferencia, incluidas las que puedan dar lugar a un funcionamiento no deseado.

Exposición a radiofrecuencia

Este dispositivo cumple los requisitos de exposición a radiofrecuencia del Departamento de Innovación, Ciencia y Desarrollo Económico de Canadá y se ha diseñado y fabricado para no superar los límites de emisión relacionados con la exposición a energía de radiofrecuencias (RF). Para que cumpla los requisitos de exposición a RF de Canadá, el dispositivo no se debe situar ni utilizar junto a otras antenas u otros transmisores.

Información sobre normativas de la Unión Europea

Este dispositivo debe utilizarse siguiendo estrictamente las instrucciones del fabricante descritas en la documentación de usuario incluida con el producto. Google no se responsabiliza de las interferencias de radio o televisión provocadas por la modificación no autorizada de estos dispositivos o sus accesorios, o por la sustitución o instalación de cables y equipos de conexión distintos a los que especifica Google. La corrección de las interferencias causadas por esa modificación, sustitución o instalación no autorizada correrá a cargo del usuario. Google y sus distribuidores o vendedores autorizados no se responsabilizan de los daños o de las infracciones de normativas vigentes que puedan derivarse del incumplimiento de estas directrices por parte del usuario.

Exposición a radiofrecuencia

Este dispositivo cumple el límite de exposición a RF de la Unión Europea establecido para un entorno no controlado y es seguro para el funcionamiento previsto tal y como se describe en este manual.

Declaración de cumplimiento de UE
Por el presente documento, Google Inc. declara que este dispositivo cumple todos los requisitos esenciales de la Directiva 2014/53/EU. El texto completo de la declaración de conformidad para la UE está disponible en: EU Declaration of Conformity.

El representante de Google en la UE es Google Commerce Limited, 70 Sir John Rogerson's Quay, Dublín 2, Irlanda.

Conformidad con la Unión Europea

Información de residuos de la UE

No deposites las baterías en la papelera.

La Directiva sobre Residuos de Aparatos Eléctricos y Electrónicos (RAEE) requiere que todos los aparatos eléctricos y electrónicos (AEE) se marquen con el símbolo de un contenedor de basura con ruedas tachado con una cruz.

En la Unión Europea, este símbolo indica que el producto y su batería no se deben desechar junto con los residuos domésticos. El producto se debe depositar en las instalaciones adecuadas para que se pueda recuperar y reciclar. Deshacerse de RAEE junto con basura normal puede suponer un riesgo para el medio ambiente y la salud humana, debido a ciertas sustancias utilizadas en estos aparatos y en sus baterías.

Eficiencia energética de cargadores de batería de California

Sistemas de carga de la batería