Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Lista de funções

O Looker Studio oferece várias funções eficientes que podem ser usadas em fórmulas de campos calculados.

É possível encontrar mais informações sobre cada função, incluindo exemplos, no editor de fórmulas. Essa ajuda é exibida quando você começa a digitar sua fórmula.
TipoNomeDescriçãoSintaxe
Agregação STDDEV Retorna o desvio padrão de X.
Saiba mais
STDDEV(X)
Agregação AVG Retorna a média de todos os valores de X.
Saiba mais
AVG(X)
Agregação COUNT Retorna o número de valores de X.
Saiba mais
COUNT(X)
Agregação COUNT_DISTINCT Retorna o número de valores exclusivos de X.
Saiba mais
COUNT_DISTINCT(X)
Agregação MAX Retorna o valor máximo de X.
Saiba mais
MAX(X)
Agregação MEDIAN Retorna a mediana de todos os valores de X.
Saiba mais
MEDIAN(X)
Agregação MIN Retorna o valor mínimo de X.
Saiba mais
MIN(X)
Agregação PERCENTILE Retorna a classificação de porcentagem Y do campo X.
Saiba mais
PERCENTILE(X,Y)
Agregação SUM Retorna a soma de todos os valores de X.
Saiba mais
SUM(X)
AgregaçãoVARIANCERetorna a variância de X.
Saiba mais
VARIANCE(X)
Aritmético ABS Retorna o valor absoluto do número.
Saiba mais
ABS(X)
Aritmético ACOS Retorna a inversa do cosseno de X.
Saiba mais
ACOS(X)
Aritmético ASIN Retorna a inversa do seno de X.
Saiba mais
ASIN(X)
Aritmético ATAN Retorna a inversa da tangente de X.
Saiba mais
ATAN(X)
Aritmético CEIL Retorna o número inteiro maior que X mais próximo. Por exemplo, se o valor de X for v, CEIL (X) será igual ou maior que v.
Saiba mais
CEIL(X)
Aritmético COS Retorna o cosseno de X.
Saiba mais
COS(X)
Aritmético FLOOR Retorna o valor inteiro menor que X mais próximo. Por exemplo, se o valor de X for v, FLOOR(X) será igual ou menor que v.
Saiba mais
FLOOR(X)
Aritmético LOG Retorna o logaritmo para a base 2 de X.
Saiba mais
LOG(X)
Aritmético LOG10 Retorna o logaritmo para a base 10 de X.
Saiba mais
LOG10(X)
Aritmético NARY_MAX Retorna o valor máximo de X, Y, [,Z]*. Todos os argumentos de entrada precisam ser do mesmo tipo, todos números. Pelo menos um argumento de entrada precisa ser um campo ou uma expressão com um campo.
Saiba mais
NARY_MAX(X, Y [,Z]*)
Aritmético NARY_MIN Retorna o valor mínimo de X, Y, [,Z]*. Todos os argumentos de entrada precisam ser do mesmo tipo, todos números. Pelo menos um argumento de entrada precisa ser um campo ou uma expressão com um campo.
Saiba mais
NARY_MIN(X, Y [,Z]*)
Aritmético POWERRetorna o resultado de elevar X à potência Y.
Saiba mais
POWER(X, Y)
Aritmético ROUND Retorna X arredondado para Y dígitos de precisão.
Saiba mais
ROUND(X, Y)
Aritmético SIN Retorna o seno de X.
Saiba mais
SIN(X)
Aritmético SQRT Retorna a raiz quadrada de X. Observação: X não pode ser negativo.
Saiba mais
SQRT(X)
Aritmético TAN Retorna a tangente de X.
Saiba mais
TAN(X)
CondicionalIFNULLRetornará um resultado se a entrada for nula, caso contrário, retornará a entrada.
Saiba mais
IFNULL(input_expression, null_result)
CondicionalCOALESCERetornará o primeiro valor não ausente encontrado em uma lista de campos.
Saiba mais
COALESCE(field_expression[,field_expression, ...])
CondicionalNULLIFRetornará nulo se a entrada corresponder a uma expressão. Caso contrário, retornará a entrada.
Saiba mais
NULLIF(input_expression, expression_to_match)
CondicionalCASEAvalia a condition de cada cláusula sucessiva WHEN e retorna o primeiro result em que condition for verdadeiro. As cláusulas WHEN e ELSE restantes não são avaliadas. Se todas as condições forem falsas ou NULL, else_result será retornado quando presente. Caso ausente, retornará NULL. Saiba mais

CASE
    WHEN condition THEN result
    [WHEN condition THEN result]
    [...]
    [ELSE else_result]
END
CondicionalCASE (simples)Compara input_expression com expression_to_match de cada cláusula sucessiva WHEN e retorna o primeiro result em que essa comparação retorna verdadeiro. Saiba mais

CASE input_expression
    WHEN expression_to_match THEN result
    [WHEN expression_to_match THEN result]
    [...]
    [ELSE result]
END
CondicionalIFSe condition for verdadeira, true_result será retornado. Caso contrário, false_result será retornado. false_result não será avaliado se condition for verdadeiro. true_result não será avaliado se condition for falsa ou NULL. Saiba mais IF(condition, true_result, false_result)
DataCURRENT_DATE Retorna a data atual a partir do fuso horário especificado ou padrão.
Saiba mais
CURRENT_DATE([time_zone])
DataCURRENT_DATETIME Retorna a data e o horário atuais de acordo com o fuso horário especificado ou padrão.
Saiba mais
CURRENT_DATETIME([time_zone])
DataDATE Produz um campo ou valor de data com base em números ou em uma expressão ou campo "Date & Time".
Saiba mais
DATE(year, month, day)
DataDATE_DIFF Retorna a diferença em dias entre X e Y (X - Y).
Saiba mais
DATE_DIFF(X, Y)
DataDATE_FROM_UNIX_DATE Interpreta um número inteiro como o número de dias desde 01-01-1970.
Saiba mais
DATE_FROM_UNIX_DATE(integer)
DataDATETIME Produz um campo ou valor "Data e hora" com base nos números.
Saiba mais
DATETIME(year, month_num, day, hour, minute, second)
DataDATETIME_ADD Adiciona um intervalo de tempo especificado à uma data.
Saiba mais
DATETIME_ADD(datetime_expression, INTERVAL integer part)
DataDATETIME_DIFF Retorna o número de intervalos entre duas datas.
Saiba mais
DATETIME_DIFF(date_expression, date_expression, part)
DataDATETIME_SUB Subtrai um intervalo de tempo especificado de uma data.
Saiba mais
DATETIME_SUB(datetime_expression, INTERVAL integer part)
DataDATETIME_TRUNC Trunca uma data com uma granularidade especificada.
Saiba mais
DATETIME_TRUNC(date_expression, part)
DataDAY Retorna o dia da data ou data e hora.
Saiba mais
Day(date_expression)
DataEXTRACT Retorna parte de uma data ou data e hora.
Saiba mais
EXTRACT(part FROM date_expression)
DataFORMAT_DATETIME Retorna uma string de data formatada.
Saiba mais
FORMAT_DATETIME(format_string, datetime_expression)
DataHOUR Retorna a hora de uma data e hora.
Saiba mais
HOUR(datetime_expression)
DataMINUTE Retorna o componente de minutos de uma determinada data e hora.
Saiba mais
MINUTE(datetime_expression)
DataMONTH Retorna o mês do valor de "Data e hora".
Saiba mais
MONTH(date_expression)
DataPARSE_DATE Converte o texto em data.
Saiba mais
PARSE_DATE(format_string, text)
DataPARSE_DATETIME Converte texto em uma data com hora.
Saiba mais
PARSE_DATETIME(format_string, text)
DataQUARTER Retorna o trimestre do ano de uma data especificada.
Saiba mais
QUARTER(date_expression)
DataSECOND Retorna o componente de segundos de uma data/hora especificada.
Saiba mais
SECOND(datetime_expression)
DataTODATE Retorna uma data formatada no modo de compatibilidade. Saiba mais TODATE(X, Input Format, Output Format)
DataTODAY Retorna a data atual a partir do fuso horário especificado ou padrão.
Saiba mais
TODAY([time_zone])
DataUNIX_DATE Retorna o número de dias desde 1970-01-01.
Saiba mais
UNIX_DATE(date_expression)
Data WEEK Retorna o número da semana de uma data especificada.
Saiba mais
WEEK(Date)
DataWEEKDAY Retorna o número que representa o dia da semana de uma data especificada.
Saiba mais
WEEKDAY(Date)
DataYEAR Retorna o ano de uma determinada data.
Saiba mais
YEAR(Date)
Data YEARWEEK Retorna o número do ano e da semana de uma determinada data.
Saiba mais
YEARWEEK(Date)
Geográfico TOCITY Retorna o nome da cidade de X. TOCITY(X [,Input Format])
Geográfico TOCONTINENT Retorna o nome do continente para X.
Saiba mais
TOCONTINENT(X [,Input Format])
Geográfico TOCOUNTRY Retorna o nome do país para X.
Saiba mais
TOCOUNTRY(X [,Input Format])
Geográfico TOREGION Retorna o nome da região de X.
Saiba mais
TOREGION(X [,Input Format])
Geográfico TOSUBCONTINENT Retorna o nome do subcontinente para X.
Saiba mais
TOSUBCONTINENT(X [,Input Format])
DiversosCASTTransmitir campo ou expressão para TYPE. Não são permitidos campos agregados em CAST. TYPE pode ser NUMBER, TEXT, or DATETIME.
Saiba mais
CAST(field_expression AS TYPE)
DiversosHYPERLINKRetorna o hiperlink do URL, marcado com a etiqueta do link.
Saiba mais
HYPERLINK(URL, link label)
DiversosIMAGECria campos "Image" na sua fonte de dados.
Saiba mais
IMAGE(Image URL, [Alternative Text])
DiversosNATIVE_DIMENSIONRetorna o resultado de uma expressão SQL conforme avaliado pelo conjunto de dados. A expressão não pode incluir agregações.
Saiba mais
NATIVE_DIMENSION("JSON_VALUE('{"name": "Dana"}', '$.name')","STRING")
Texto REGEXP_CONTAINS Retorna verdadeiro se X contém o padrão de expressão regular. Caso contrário, retorna falso.
Saiba mais.
REGEXP_CONTAINS(X, regular_expression)
Texto CONCAT Retorna um texto que é a concatenação de X e Y.
Saiba mais.
CONCAT(X, Y)
Texto CONTAINS_TEXT Retorna "true" se X contiver texto. Caso contrário, retorna "false". Diferencia maiúsculas de minúsculas.
Saiba mais.
CONTAINS_TEXT(X, text)
Texto ENDS_WITH Retorna "true" se X terminar com o texto. Caso contrário, retorna "false". Diferencia maiúsculas de minúsculas.
Saiba mais.
ENDS_WITH(X, text)
Texto LEFT_TEXT Retorna uma quantidade de caracteres desde o início de X. O número de caracteres é especificado por length.
Saiba mais.
LEFT_TEXT(X, length)
Texto LENGTH Retorna o número de caracteres em X.
Saiba mais.
LENGTH(X)
TextoLOWERConverte X em letras minúsculas.
Saiba mais.
LOWER(X)
Texto REGEXP_EXTRACT Retorna a primeira substring correspondente em "X", que corresponde ao padrão de expressão regular.
Saiba mais.
REGEXP_EXTRACT(X, regular_expression)
Texto REGEXP_MATCH Retorna "true" se X corresponder ao padrão de expressão regular. Caso contrário, retorna "false".
Saiba mais.
REGEXP_MATCH(X, regular_expression)
Texto REGEXP_REPLACE Substitui todas as ocorrências de texto correspondentes ao padrão de expressão regular em "X" pela string de substituição.
Saiba mais.
REGEXP_REPLACE(X, regular_expression, replacement)
Texto REPLACE Retorna uma cópia de X com todas as ocorrências de Y em X substituídas por Z.
Saiba mais.
REPLACE(X, Y, Z)
Texto RIGHT_TEXT Retorna uma quantidade de caracteres do fim de X. O número de caracteres é especificado por length.
Saiba mais.
RIGHT_TEXT(X, length)
Texto STARTS_WITH Retorna "true" se X começar com um texto. Caso contrário, retorna "false". Diferencia maiúsculas de minúsculas.
Saiba mais.
STARTS_WITH(X, text)
Texto SUBSTR Retorna um texto que é uma substring de X. A substring começa no índice inicial e tem length caracteres.
Saiba mais.
SUBSTR(X, start index, length)
Texto TRIM Retorna X com os espaços à esquerda e à direita removidos.
Saiba mais.
TRIM(X)
Texto UPPERConverte X em letras maiúsculas.
Saiba mais.
UPPER(X)