Liste des fonctions

Data Studio fournit un certain nombre de fonctions puissantes pouvant être utilisées dans des formules de champ calculé.

Pour plus d'informations sur chacune d'elles, y compris des exemples, consultez l'éditeur de formules. Cette aide apparaîtra à la saisie de votre formule.
TypeNomDescriptionSyntaxe
AgrégationAPPROX_COUNT_DISTINCTRenvoie le nombre approximatif de valeurs uniques de X. En savoir plusAPPROX_COUNT_DISTINCT(X)
Agrégation AVG Renvoie la moyenne de toutes les valeurs de X.
En savoir plus
AVG(X)
Agrégation COUNT Renvoie le nombre de valeurs de X.
En savoir plus
COUNT(X)
Agrégation COUNT_DISTINCT Renvoie le nombre de valeurs uniques de X.
En savoir plus
COUNT_DISTINCT(X)
Agrégation MAX Renvoie la valeur maximale de X.
En savoir plus
MAX(X)
Agrégation MEDIAN Renvoie la médiane de toutes les valeurs de X.
En savoir plus
MEDIAN(X)
Agrégation MIN Renvoie la valeur minimale de X.
En savoir plus
MIN(X)
Agrégation PERCENTILE Renvoie le classement au centile Y du champ X.
En savoir plus
PERCENTILE(X,Y)
Agrégation STDDEV Renvoie l'écart type de X.
En savoir plus
STDDEV(X)
Agrégation SUM Renvoie la somme de toutes les valeurs de X.
En savoir plus
SUM(X)
AgrégationVARIANCERenvoie la variance de X.
En savoir plus
VARIANCE(X)
Arithmétique ABS Renvoie la valeur absolue d'un nombre.
En savoir plus
ABS(X)
Arithmétique ACOS Renvoie l'arc cosinus de X.
En savoir plus
ACOS(X)
Arithmétique ASIN Renvoie l'arc sinus de X.
En savoir plus
ASIN(X)
Arithmétique ATAN Renvoie l'arc tangente de X.
En savoir plus
ATAN(X)
Arithmétique CEIL Renvoie l'entier le plus proche, supérieur à X. Par exemple, si la valeur de X est v, CEIL(X) est égal ou supérieur à v.
En savoir plus
CEIL(X)
Arithmétique COS Renvoie le cosinus de X.
En savoir plus
COS(X)
Arithmétique FLOOR Renvoie l'entier le plus proche, inférieur à X. Par exemple, si la valeur de X est v, FLOOR(X) est égal ou inférieur à v.
En savoir plus
FLOOR(X)
Arithmétique LOG Renvoie le logarithme de base 2 de X.
En savoir plus
LOG(X)
Arithmétique LOG10 Renvoie le logarithme de base 10 de X.
En savoir plus
LOG10(X)
Arithmétique NARY_MAX Renvoie la valeur maximale de X, Y, [,Z]*. Tous les arguments d'entrée doivent être du même type (tous de type nombre). Au moins un argument d'entrée doit être un champ ou une expression comprenant un champ.
En savoir plus
NARY_MAX(X, Y [,Z]*)
Arithmétique NARY_MIN Renvoie la valeur minimale de X, Y, [,Z]*. Tous les arguments d'entrée doivent être du même type (tous de type nombre). Au moins un argument d'entrée doit être un champ ou une expression comprenant un champ.
En savoir plus
NARY_MIN(X, Y [,Z]*)
Arithmétique POWERRenvoie le résultat d'une opération élevant X à la puissance Y.
En savoir plus
POWER(X, Y)
Arithmétique ROUND Renvoie X arrondi à Y chiffres de précision.
En savoir plus
ROUND(X, Y)
Arithmétique SIN Renvoie le sinus de X.
En savoir plus
SIN(X)
Arithmétique SQRT Renvoie la racine carrée de X. Notez que X ne peut pas être une valeur négative.
En savoir plus
SQRT(X)
Arithmétique TAN Renvoie la tangente de X.
En savoir plus
TAN(X)
Date DATE_DIFF Renvoie le nombre de jours entre X et Y (X - Y).
En savoir plus
DATE_DIFF(X, Y)
Date DAY Renvoie le jour correspondant à X.
En savoir plus
DAY(X [,Format d'entrée])
Date HOUR Renvoie la composante "heure" de X.
En savoir plus
HOUR(X [,Format d'entrée])
Date MINUTE Renvoie la composante "minutes" de X.
En savoir plus
MINUTE(X [,Format d'entrée])
Date MONTH Renvoie le mois associé à X.
En savoir plus
MONTH(X [,Format d'entrée])
Date QUARTER Renvoie le trimestre associé à X.
En savoir plus
QUARTER(X [,Format d'entrée])
Date SECOND Renvoie la composante "secondes" de X.
En savoir plus
SECOND(X [,Format d'entrée])
Date TODATE Renvoie le champ datetime au format spécifié et au fuseau horaire UTC. En savoir plus TODATE(X, Format d'entrée, Format de sortie)
Date WEEK Renvoie le numéro de semaine correspondant à X calculé à partir du début de l'année conformément à la norme ISO 8601.
En savoir plus
WEEK(X)
Date WEEKDAY Renvoie le jour de la semaine associé à X.
En savoir plus
WEEKDAY(X [,Format d'entrée])
Date YEAR Renvoie l'année associée à X.
En savoir plus
YEAR(X [,Format d'entrée])
Date YEARWEEK Renvoie l'année et le numéro de semaine associés à X.
En savoir plus
YEARWEEK(X)
Géographique TOCITY Renvoie le nom de la ville correspondant à X. TOCITY(X [,Format d'entrée])
Géographique TOCONTINENT Renvoie le nom du continent correspondant à X.
En savoir plus
TOCONTINENT(X [,Format d'entrée])
Géographique TOCOUNTRY Renvoie le nom du pays correspondant à X.
En savoir plus
TOCOUNTRY(X [,Format d'entrée])
Géographique TOREGION Renvoie le nom de la région correspondant à X.
En savoir plus
TOREGION(X [,Format d'entrée])
Géographique TOSUBCONTINENT Renvoie le nom du sous-continent correspondant à X.
En savoir plus
TOSUBCONTINENT(X [,Format d'entrée])
DiversCASERenvoie exactement une valeur, en fonction d'un ensemble d'expressions booléennes spécifiées. En savoir plus
CASE
  WHEN C = 'yes'
  THEN 'done:yes'
  ELSE 'done:no'
END
DiversCASTL'expression ou le champ est converti en TYPE. Les champs agrégés ne sont pas autorisés dans CAST.TYPE peut être NUMBER ou TEXT.
En savoir plus
CAST(field_expression AS TYPE)
DiversHYPERLINKRenvoie un lien hypertexte vers l'URL, avec le libellé correspondant.
En savoir plus
HYPERLINK(URL, libellé du lien)
DiversIMAGECrée des champs Image dans votre source de données.
En savoir plus
IMAGE(URL de l'image, [Texte alternatif])
Texte CONCAT Renvoie un texte qui est une concaténation des valeurs X et Y.
En savoir plus
CONCAT(X, Y)
Texte CONTAINS_TEXT Renvoie la valeur "true" si X contient le texte spécifié. Sinon, renvoie la valeur "false". Sensible à la casse.
En savoir plus
CONTAINS_TEXT(X, texte)
Texte ENDS_WITH Renvoie la valeur "true" si X se termine par le texte spécifié. Sinon, renvoie la valeur "false". Sensible à la casse.
En savoir plus
ENDS_WITH(X, texte)
Texte LEFT_TEXT Renvoie un nombre de caractères provenant du début de X et spécifié par le paramètre "longueur".
En savoir plus
LEFT_TEXT(X, longueur)
Texte LENGTH Renvoie le nombre de caractères dans X.
En savoir plus
LENGTH(X)
TexteLOWERConvertit X en minuscules.
En savoir plus
LOWER(X)
Texte REGEXP_EXTRACT Renvoie la première sous-chaîne de X correspondant au modèle de l'expression régulière.
En savoir plus
REGEXP_EXTRACT(X, expression_régulière)
Texte REGEXP_MATCH Renvoie la valeur "true" si X correspondant au modèle de l'expression régulière. Sinon, renvoie la valeur "false".
En savoir plus
REGEXP_MATCH(X, expression_régulière)
Texte REGEXP_REPLACE Remplace toutes les occurrences textuelles correspondant au modèle d'expression régulière dans X par la chaîne de remplacement.
En savoir plus
REGEXP_REPLACE(X, expression_régulière, remplacement)
Texte REPLACE Renvoie une copie de X où toutes les occurrences de Y dans X sont remplacées par Z.
En savoir plus
REPLACE(X, Y, Z)
Texte RIGHT_TEXT Renvoie un nombre de caractères provenant de la fin de X et spécifié par le paramètre "longueur".
En savoir plus
RIGHT_TEXT(X, longueur)
Texte STARTS_WITH Renvoie la valeur "true" si X commence par le texte spécifié. Sinon, renvoie la valeur "false". Sensible à la casse.
En savoir plus
STARTS_WITH(X, texte)
Texte SUBSTR Renvoie un texte qui est un sous-texte de X. Renvoie un texte qui est une sous-chaîne de X. La sous-chaîne commence à l'index de départ, et sa longueur correspond au paramètre "longueur".
En savoir plus
SUBSTR(X, index de départ, longueur)
Texte TRIM Renvoie X sans espace superflu au début ou à la fin.
En savoir plus
TRIM(X)
Texte UPPERConvertit X en majuscules.
En savoir plus
UPPER(X)