Filtrar gráficos por valores de métricas

Utilice controles deslizantes de métricas para definir qué intervalo de valores se mostrará en los gráficos.

Los lectores de informes pueden utilizar un control deslizante para filtrar un gráfico por valores de métricas. Por ejemplo, se puede limitar el gráfico y hacer que solo se muestren los pedidos cuyo importe total se sitúe entre 100 y 200 €, o en un juego, los casos en los que se hayan completado menos de 5 niveles.

Añadir controles deslizantes de métricas a un gráfico

1. Edite el informe.
  2. Seleccione un gráfico.
    1. Puede añadir controles deslizantes a tablas, mapas geográficos, series temporales y gráficos de líneas, de barras, circulares, de áreas, de rectángulos y de dispersión.
  3. A la derecha, en la pestaña Datos del panel de propiedades situado debajo de Métrica, active Controles deslizantes de métricas.
  4. Si es necesario, añada una o varias métricas al gráfico.
Un gráfico puede tener controles deslizantes de métricas o métricas opcionales, pero no ambos a la vez.

Utilizar controles deslizantes de métricas

1. Abra un informe.
  2. Coloque el cursor sobre un gráfico que tenga activados los controles deslizantes de métricas.
  3. Haga clic en Controles deslizantes de métricas Icono de controles deslizantes de métricas., sobre la esquina superior derecha del gráfico.
  4. Cada métrica del gráfico tiene un control deslizante; si es necesario, desplácese por la lista para ver más métricas.
  5. Arrastre los extremos izquierdo y derecho del control deslizante para ajustar los límites inferior y superior del intervalo de la métrica seleccionada. También puede escribir directamente los números en los campos de entrada de la izquierda y de la derecha.

Ejemplo de control deslizante de métricas.

1. Para restablecer los valores predeterminados de un control deslizante, haga clic en Borrar.
  2. Para restablecer todo el gráfico, coloque el cursor sobre él y haga clic en el icono de restablecer Icono de restablecer gráfico..
    1. Se restablecerán todas las opciones del gráfico, incluidos controles deslizantes de métricas, métricas opcionales, desglose y orden de clasificación.
El filtrado por una métrica no afecta a las demás métricas del gráfico.