Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Control deslizante de métricas

Filtra los gráficos por valores de métricas.

Puedes usar un control deslizante para filtrar un gráfico por valores de métricas. Por ejemplo, se puede limitar el gráfico y hacer que solo se muestren los pedidos cuyo importe total se sitúe entre 100 y 200 €, o en un juego, los casos en los que se hayan completado menos de 5 niveles.

Añadir controles deslizantes de métricas a un gráfico

1. Edita el informe.
  2. Selecciona un gráfico.
    1. Puedes añadir controles deslizantes a tablas, mapas geográficos, series temporales y gráficos de líneas, de barras, circulares, de áreas, de rectángulos y de dispersión.
  3. A la derecha, en el panel de propiedades, selecciona la pestaña CONFIGURACIÓN.
  4. En Métrica, activa Controles deslizantes de métricas.
  5. Si es necesario, añade una o varias métricas al gráfico.
Un gráfico puede tener controles deslizantes de métricas o métricas opcionales, pero no ambos a la vez.

Utilizar controles deslizantes de métricas

1. Consulta o edita el informe.
  2. Coloca el cursor sobre un gráfico que tenga activados los controles deslizantes de métricas.
  3. Haz clic en Controles deslizantes de métricas Icono de controles deslizantes de métricas., sobre la esquina superior derecha del gráfico.
  4. Cada métrica del gráfico tiene un control deslizante; si es necesario, desplázate por la lista para ver más métricas.
  5. Arrastra los extremos izquierdo y derecho del control deslizante para ajustar los límites inferior y superior del intervalo de la métrica seleccionada. También puedes escribir directamente los números en los campos de entrada de la izquierda y de la derecha.

Ejemplo de control deslizante de métricas.

1. Para restablecer los valores predeterminados de un control deslizante, haz clic en Borrar.
  2. Para restablecer todo el gráfico, coloca el cursor sobre él y haz clic en Restablecer Icono de restablecer gráfico..
    1. Se restablecerán todas las opciones del gráfico, incluidos controles deslizantes de métricas, métricas opcionales, desglose y orden de clasificación.
El filtrado por una métrica no afecta a las demás métricas del gráfico.