Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Criar um relatório com base em um modelo

Receba respostas e veja insights dos seus dados rapidamente com relatórios pré-criados.

Com os modelos, é possível ver seus dados em um relatório finalizado. Você pode usar os relatórios como são fornecidos ou personalizá-los com base nos seus requisitos exclusivos. Outra possibilidade é criar modelos para mais pessoas usarem.

Neste artigo:

Visite a Galeria de modelos para acessar as opções criadas pelo Google. Você vai encontrar modelos com suporte nos seguintes produtos:

• BigQuery
  • Google Analytics
  • Google Ads
  • Planilhas Google
  • YouTube Analytics
  • Search Console
  • Display & Video 360
  • Search Ads 360
  • Apigee

Observação: os modelos do Google estão disponíveis apenas em inglês, mas seus dados aparecerão no idioma em que foram coletados.

Como funcionam os modelos

Um modelo é um tipo especial de relatório, criado adicionando /preview ao URL do relatório. Você pode interagir com um modelo usando o modo de leitura, como faria com qualquer relatório. No entanto, antes de modificar ou compartilhar o modelo, copie para um novo relatório clicando em Editar e compartilhar.

Os dados em um modelo vêm de uma fonte de dados compartilhada com você ou de um controle de dados inserido no modelo. Com os controles de dados, é possível selecionar o conjunto de dados que gostaria de usar em um relatório. Se o modelo tiver como base uma fonte de dados compartilhada, substitua esta fonte pela sua. Assim, o relatório fica mais relevante para você.

Ver seus dados em um modelo

Para acessar seus próprios dados em um modelo, substitua a fonte padrão por uma fonte reutilizável a que você tem acesso ou crie uma incorporada. Qual é a diferença?

Um modelo de relatório que mostra dados padrão do Google Analytics. O botão "Adicionar dados" permite adicionar seus próprios dados. O botão "Editar e compartilhar" copia o relatório e torna você o proprietário.

Selecionar uma fonte de dados atual

1. Abra um modelo.
  2. No canto superior direito, clique em Usar meus próprios dados e em Substituir dados.
    Observação: se o modelo tiver várias fontes de dados, você vai notar vários botões Substituir dados. Repita as instruções para cada fonte que quiser substituir.
  3. No canto superior esquerdo, clique em Ícone de seta para voltar Adicionar dados ao relatório.
  4. À esquerda, clique em Minhas fontes de dados.
  5. Selecione a fonte e, em seguida, clique em Adicionar no canto inferior direito.

Criar uma fonte de dados

1. Abra um modelo.
  2. No canto superior direito, clique em Usar meus próprios dados.
    Observação: se o modelo tiver várias fontes de dados, você vai notar vários botões Substituir dados. Repita as instruções para cada fonte que quiser substituir.
  3. Selecione a configuração da conta ou do projeto para oconjunto de dados que você quer usar e clique em ADICIONAR.

Status da fonte de dados

Um ponto laranja à direita do botão "Adicionar dados" significa que você só tem acesso de leitura à fonte de dados padrão. Se você copiar o modelo para seu relatório, o relatório vai apresentar erros. Recomendamos substituir a fonte por uma a que você tem acesso total.

Botão "Adicionar dados" com um ponto laranja indicando uma fonte de dados a que você só tem acesso de leitura.

Depois de substituir uma fonte de dados no modelo, um ponto verde à direita do botão "Adicionar dados" significa que você tem acesso total à nova fonte.

Botão "Adicionar dados" com um ponto verde indicando uma fonte de dados a que você tem acesso total.

Editar e compartilhar um modelo

Você pode salvar um modelo como seu próprio relatório. No canto superior direito, clique em Editar e compartilhar. Você pode modificar e compartilhar o relatório com outras pessoas, assim como faria com qualquer outro relatório.

Criar seu próprio modelo

Qualquer relatório no Looker Studio pode ser um modelo: basta abrir o documento e editar o URL na barra de local adicionando "/preview" ao fim dele.

Exemplo:

Este é o URL do relatório "Instruções" do Looker Studio, com "/preview" para transformá-lo em um modelo:

Enviar um modelo para a galeria

Você tem um relatório do Looker Studio que gostaria de compartilhar como modelo para outras pessoas usarem? Envie o documento para a galeria de relatórios.