Começar a usar os modelos de marketing do Google

Encontre informações importantes nos seus dados de marketing com relatórios pré-criados.

Use um modelo de relatório para receber insights dos seus dados no Data Studio mais rapidamente. Esses modelos ajudam a responder a algumas das perguntas mais comuns dos profissionais da área sobre os dados de marketing do Google.

Usar um modelo

Para utilizar um modelo, basta clicar em um dos links abaixo.

No momento, essa informação está disponível apenas em inglês.

Modelos do Google Ads

Cada um desses modelos tem um controle de dados que permite selecionar a conta que você quer ver. Não é necessário fazer uma cópia, a menos que você queira personalizar o relatório de acordo com suas necessidades.

Categoria Modelo Descrição
Desempenho da conta Integridade da conta Mostra um resumo do desempenho das campanhas de pesquisa, display e vídeo, do Shopping e para apps.
Desempenho de grupos de anúncios Desempenho no nível do grupo de anúncios em comparação com datas anteriores.
Desempenho de campanhas Mostra o desempenho das 10 principais campanhas e métricas, como Custo, CPC méd., Conversões e Custo/conversão.
Desempenho por grupo demográfico Mostra métricas de desempenho por Sexo e Idade em gráficos e tabelas.
Desempenho por dispositivo Mostra o desempenho do dispositivo por conversões, cliques, custo e muito mais.
Desempenho por região geográfica Exibe o desempenho por várias categorias, como Região, País e Cidade, usando mapas geográficos e tabelas.
Desempenho por dia Identifique os padrões de desempenho por dia da semana.
Tendências de desempenho Mostra o desempenho diário, mensal e anual de impressões/cliques e outras métricas opcionais. Você pode filtrar esses dados por conta, campanha, tipo de campanha, grupo de anúncios e dispositivo.
Desempenho do anúncio Insights sobre anúncios Oferece insights sobre os tipos de anúncio. O gráfico "Parcela de cliques" informa qual desses tipos tem bom desempenho, além dos resultados das principais campanhas por tipo de anúncio.
Insights sobre espaços de anúncio Mostra o desempenho de vários espaços de anúncio e identifica campanhas com baixo desempenho.
Desempenho da Rede de Display Desempenho da Rede de Display Ajuda a analisar o alcance das suas campanhas de display usando métricas como Impressões, Cliques, CPM e Conversões. Descubra quais públicos-alvo e opções de segmentação estão funcionando e tome decisões para melhorar o desempenho.
Segmentação na Rede de Display Estatísticas de desempenho referentes a palavras-chave da Rede de Display e de grupos demográficos.
Parcela de impressões Parcela de impressões perdidas da Rede de Display (orçamento e lance) Identifique onde você está perdendo tráfego em potencial e monitore as tendências de parcela de impressões devido ao orçamento ou aos lances para campanhas de display.
Parcela de impressões Mostra o desempenho da parcela de impressões para campanhas de pesquisa por tipo e espaço do anúncio.
Painel de oportunidades perdidas Identifique onde você está perdendo tráfego em potencial e monitore as tendências da parcela de impressões.
Análise de lacunas de desempenho Analise as lacunas de desempenho na sua conta nos níveis de campanha, grupo de anúncios e dispositivo e otimize e monitore a parcela de impressões e as métricas de parcela de impressões perdidas.
Parcela de impressões perdidas de pesquisa (orçamento e lance) Identifique onde você está perdendo tráfego em potencial e monitore as tendências de parcela de impressões devido ao orçamento ou aos lances para campanhas de pesquisa.

Desempenho de pesquisa Informações do leilão Ajuda a comparar seu desempenho com o dos outros anunciantes que participam dos mesmos leilões que você.
Desempenho de palavras-chave Isso é útil para a otimização da conta. Mostra as conversões e a taxa de conversão por índice de qualidade, cliques e custo por tipo de correspondência.
Painel de desempenho da pesquisa Mostra estatísticas de desempenho da pesquisa no nível da campanha e do grupo de anúncios.
Relatório de consultas de pesquisa Mostra o desempenho dos termos de pesquisa com métricas como cliques, impressões, CTR, custo, CPC méd. e conversões, além de ajudar a adicionar/pausar palavras-chave.
Google Shopping Informações do leilão do Shopping A visão geral do leilão ajuda a comparar seu desempenho do Shopping com o de outros anunciantes que estão participando dos mesmos leilões.
Relatório por loja de campanha local Mostra as métricas de desempenho nas campanhas locais pelas métricas de impressões locais, local, cliques de chamada e rotas de carro.
Desempenho do Google Shopping Mostra as estatísticas de desempenho do Shopping nos níveis da campanha, do grupo de anúncios e do dispositivo com métricas como visitas à loja, custo/visitas à loja, cliques etc.

Desempenho do YouTube e de vídeos Desempenho de vídeos (Tipos de campanha que não são do YouTube) Métricas de desempenho de campanhas de vídeo, como exibições de vídeos, CPV méd., taxa de visualização do vídeo, impressão, cliques, incluindo quartis de vídeo no nível da campanha e do grupo de anúncios, segmentados por dispositivo, informações demográficas e região geográfica.
Desempenho do YouTube Métricas de desempenho de campanhas do YouTube, como visualizações, CPV, cliques, CPC, quartis de vídeo por dia da semana e estatísticas de criativos.

Como enviar feedback

Queremos saber sua opinião sobre esses modelos. Use este formulário de feedback para enviar comentários.

Enviar feedback

Modelos de produto do Google Marketing Platform

Produto Modelo Descrição
Campaign Manager 360 Visão geral do Campaign Manager 360 Mostra as principais métricas e KPIs.

Display & Video 360 Desempenho da conta Painel no nível do parceiro do DV360 que ajuda a analisar o desempenho em métricas importantes, como receita, impressões, conversões, cliques e visibilidade, para várias dimensões e usando o histórico de uma campanha.

Painel de desempenho Mostra dados de desempenho, engajamento e gastos com publicidade.
Search Ads 360 Atribuição baseada em dados Ajuda a visualizar e entender as diferenças entre a atribuição baseada em dados e atribuição de último clique. Identifique facilmente as campanhas que seriam mais beneficiadas ao usar a atribuição baseada em dados.
Painel de desempenho Mostra dados de visibilidade, engajamento e vendas.

Para usar esses modelos com seus dados, faça o seguinte:

1. No canto superior direito, clique em USAR MODELO.
  2. Na caixa de diálogo Copiar este relatório, à direita, selecione uma fonte de dados.
  3. Se você já tem uma fonte do tipo apropriado, selecione-a para adicionar ao relatório.
  4. Também é possível criar uma nova fonte que se conecte às suas informações. Basta clicar em CRIAR NOVA FONTE DE DADOS.

Adicionar uma fonte de dados a um relatório copiado.

Saiba mais sobre como criar uma fonte de dados.

Modelos gerais

Veja mais modelos na galeria de relatórios do Data Studio.

Enviar seu próprio modelo

Se você criou um relatório do Data Studio que gostaria de compartilhar como um modelo para outras pessoas usarem, envie-o à galeria de relatórios. Saiba como fazer isso.