Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Crear un informe a partir de una plantilla

Recibe respuestas y extrae información valiosa de los datos rápidamente con informes predefinidos

Las plantillas te permiten visualizar tus datos en un informe terminado. Usa estos informes "tal cual" o personalízalos para que se adapten a tus necesidades. También puedes crear tus propias plantillas para que las utilicen otros usuarios.

Secciones de este artículo:

Visita la galería de plantillas para acceder a las plantillas creadas por Google. Encontrarás plantillas compatibles con los siguientes productos:

• BigQuery
  • Google Analytics
  • Google Ads
  • Hojas de cálculo de Google
  • Estadísticas de YouTube
  • Search Console
  • Display & Video 360
  • Search Ads 360
  • Apigee

Nota: Aunque las plantillas de Google solo estén disponibles en inglés, tus datos aparecerán en el idioma en que se hayan recogido.

Cómo funcionan las plantillas

Una plantilla es un tipo especial de informe que se crea añadiendo /preview a la URL de un informe. Puedes interactuar con una plantilla en modo de vista igual que harías con cualquier informe. Sin embargo, antes de modificar o compartir la plantilla, debes copiarla en un nuevo informe haciendo clic en Editar y compartir.

Los datos de una plantilla proceden de una fuente de datos que se ha compartido contigo o de un control de datos incluido en la plantilla. Los controles de datos te permiten seleccionar el conjunto de datos que quieres usar en un informe. Si la plantilla está basada en una fuente de datos compartida, puedes sustituirla por tu propia fuente de datos para que el informe sea más relevante.

Ver tus datos en una plantilla

Para ver tus propios datos en una plantilla, puedes sustituir la fuente de datos predeterminada por una fuente de datos reutilizable a la que tengas acceso, o bien crear una fuente de datos insertada. ¿Cuál es la diferencia?

Plantilla de informe que muestra los datos predeterminados de Google Analytics. El botón "Añadir datos" te permite añadir tus propios datos. El botón "Editar y compartir" te permite copiar el informe y te convierte en su propietario.

Seleccionar una fuente de datos que ya tengas

1. Abre una plantilla.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Usar mis propios datos y, a continuación, en Sustituir datos.
    Nota: Si la plantilla tiene varias fuentes de datos, verás varios botones Sustituir datos. Repite estos pasos con cada fuente de datos que quieras reemplazar.
  3. En la parte superior izquierda, haz clic en Icono de flecha Volver Añadir datos al informe.
  4. En la parte izquierda, haz clic en Mis fuentes de datos.
  5. Selecciona la fuente de datos y, a continuación, en la parte inferior derecha, haz clic en Añadir.

Crear una fuente de datos

1. Abre una plantilla.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Usar mis propios datos.
    Nota: Si la plantilla tiene varias fuentes de datos, verás varios botones Sustituir datos. Repite estos pasos con cada fuente de datos que quieras reemplazar.
  3. Selecciona la configuración de la cuenta o del proyecto para el conjunto de datos que quieras usar y, a continuación, haz clic en AÑADIR.

Estado de la fuente de datos

Si aparece un punto naranja a la derecha del botón Añadir datos, significa que solo tienes permiso para ver la fuente de datos predeterminada. Si copias la plantilla en tu informe, tendrá errores. Te recomendamos que sustituyas la fuente de datos por una a la que tengas acceso completo.

Botón "Añadir datos" con un punto naranja que indica una fuente de datos que solo tienes permiso para ver.

Después de reemplazar la fuente de datos en la plantilla, se mostrará un punto verde a la derecha del botón Añadir datos, lo que indica que tienes acceso completo a la nueva fuente de datos.

Botón "Añadir datos" con un punto verde que indica una fuente de datos a la que tienes acceso completo.

Editar y compartir una plantilla

Puedes guardar una plantilla como tu propio informe. En la parte superior derecha, haz clic en Editar y compartir. A continuación puedes modificar el informe y compartirlo con otros usuarios, al igual que harías con cualquier otro informe.

Crear tu propia plantilla

Cualquier informe de Looker Studio puede ser una plantilla: solo tienes que ver el informe y, después, editar la URL en la barra de ubicación añadiendo "/preview" al final.

Ejemplo:

Esta es la URL del informe "Instrucciones" de Looker Studio, con el texto "/preview" añadido al final para convertirlo en una plantilla:

Enviar una plantilla a la galería

¿Tienes un informe de Looker Studio y quieres compartirlo como plantilla para que lo utilicen otros usuarios? Envíalo a la galería de informes.