Empezar rápidamente con las plantillas de marketing de Google

Utilice informes predefinidos para sacar partido a sus datos de marketing.

La forma más rápida de empezar a extraer información valiosa de sus datos en Data Studio es utilizar una plantilla de informe. Estas plantillas ayudan a resolver algunas de las preguntas que suelen plantearse los profesionales del marketing en relación con los datos de marketing de Google.

Utilizar una plantilla

Para utilizar una plantilla, basta con hacer clic en uno de los enlaces siguientes.

Actualmente, esta información solo está disponible en inglés.

Plantillas de Google Ads

Cada plantilla contiene un control de datos para que pueda seleccionar la cuenta que quiere ver. No es necesario hacer una copia, a menos que quiera personalizar el informe para adaptarlo a sus necesidades.

Categoría Plantilla Descripción
Rendimiento de la cuenta Estado de la cuenta Muestra un resumen del rendimiento de las campañas de búsqueda, display, vídeo, shopping y aplicaciones.
Rendimiento del grupo de anuncios Muestra el rendimiento a nivel de grupo de anuncios en comparación con fechas anteriores.
Rendimiento de las campañas Muestra el rendimiento de las 10 campañas principales, con métricas como coste, CPC medio, conversiones y coste/conversión.
Rendimiento demográfico Muestra métricas de rendimiento por sexo y edad, en forma de gráfico y de tabla.
Rendimiento por dispositivo Muestra el rendimiento por dispositivo en conversiones, clics, coste y otras métricas.
Rendimiento geográfico Muestra el rendimiento por varios cortes de datos, como región, país y ciudad, en forma de mapa geográfico y de tabla.
Rendimiento por día Ayuda a identificar patrones de rendimiento relacionados con el día de la semana.
Tendencias de rendimiento Muestra el rendimiento diario, mensual y anual en impresiones o en clics, y otras métricas opcionales. Puede filtrar estos datos por cuenta, campaña, tipo de campaña, grupo de anuncios y dispositivo.
Rendimiento de los anuncios Estadísticas de los tipos de anuncio Aporta información valiosa sobre los tipos de anuncios. Muestra en el gráfico "Porcentaje de clics" el tipo de anuncio que está dando mejores resultados, y también el rendimiento de las principales campañas por tipo de anuncio.
Estadísticas de los espacios publicitarios Muestra el rendimiento de varios espacios publicitarios a nivel de campaña e identifica las campañas con un rendimiento bajo.
Rendimiento de display Rendimiento de display Le ayuda a analizar la cobertura de las campañas de display con métricas como impresiones, clics, CPM y conversiones. Así podrá saber qué audiencias y opciones de segmentación están funcionando y tomar decisiones para mejorar el rendimiento.
Segmentación de la Red de Display Estadísticas de rendimiento a nivel de grupo demográfico y de palabra clave de display.
Cuota de impresiones Cuota de impresiones de display perdidas (presupuesto y puja) Ayuda a identificar dónde se está perdiendo tráfico potencial y a monitorizar las tendencias de la cuota de impresiones en función del presupuesto o la puja en las campañas de display.
Cuota de impresiones Muestra el rendimiento de la cuota de impresiones en las campañas de búsqueda por tipo de anuncio y espacio publicitario.
Panel de oportunidades perdidas Ayuda a identificar dónde se está perdiendo tráfico potencial y a monitorizar las tendencias de la cuota de impresiones.
Análisis de brechas de rendimiento Ayuda a analizar brechas de rendimiento de la cuenta a nivel de campaña, grupo de anuncios y dispositivo, así como a optimizar y monitorizar las métricas de cuota de impresiones y de cuota de impresiones perdidas.
Cuota de impresiones de búsqueda perdidas (presupuesto y puja) Ayuda a identificar dónde se está perdiendo tráfico potencial y a monitorizar las tendencias de la cuota de impresiones en función del presupuesto o la puja en las campañas de búsqueda.

Rendimiento de búsqueda Comparativa de subastas Le ayuda a comparar su rendimiento con el de otros anunciantes que participan en las mismas subastas.
Rendimiento de las palabras clave Resulta útil para optimizar la cuenta. Muestra las conversiones y la tasa de conversión por nivel de calidad, y los clics y el coste por tipo de concordancia.
Panel de rendimiento de búsqueda Muestra las estadísticas de rendimiento de búsqueda a nivel de campaña y de grupo de anuncios.
Informe de consultas de búsqueda Muestra el rendimiento de los términos de búsqueda en métricas como clics, impresiones, CTR, coste, CPC medio y conversiones, y puede ayudar a la hora de añadir o pausar palabras clave.
Shopping Comparativa de subastas de Shopping La visión general de subastas le ayuda a comparar el rendimiento de las campañas de shopping con el de otros anunciantes que participan en las mismas subastas.
Informe por tiendas de campañas locales Muestra las métricas de rendimiento de campañas locales. Para hacer el seguimiento del rendimiento se pueden usar las métricas de impresiones locales, ubicación, clics de llamada e indicaciones para llegar.
Rendimiento de Shopping Muestra las estadísticas de rendimiento de shopping a nivel de campaña, grupo de anuncios y dispositivo, con métricas como visitas a tienda, coste/visitas a tienda o clics.

Rendimiento de vídeo de YouTube o de otras plataformas Rendimiento de vídeo Métricas de rendimiento de las campañas de vídeo que no son de YouTube; por ejemplo, visualizaciones de los vídeos, CPV medio, porcentaje de visualización de los vídeos, impresiones y clics, incluidos los cuartiles de vídeo, tanto a nivel de campaña como de grupo de anuncios y con datos segmentados por dispositivo, datos demográficos y área geográfica.
Rendimiento en YouTube Métricas de rendimiento de las campañas de YouTube, como visualizaciones, CPV, clics, CPC o cuartiles de vídeo, por día de la semana, y estadísticas a nivel de creatividad.

Enviar comentarios

Nos encantaría conocer su opinión sobre estas plantillas. Envíenos sus comentarios mediante este formulario.

Enviar comentarios

Plantillas de productos de Google Marketing Platform

Producto Plantilla Descripción
Campaign Manager 360 Vista general de Campaign Manager 360 Muestra las principales métricas e indicadores clave de rendimiento.

Display & Video 360 Rendimiento de la cuenta Panel de control a nivel de partners de DV360 para consultar el rendimiento de las principales métricas, como ingresos, impresiones, conversiones, clics y visibilidad, en varias dimensiones y en el historial de una campaña.

Panel de control de rendimiento Muestra los datos de rendimiento, interacción e inversión publicitaria.
Search Ads 360 Atribución basada en datos Ayuda a ver y entender las diferencias relativas entre la atribución basada en datos y la atribución al último clic. Además, le permite identificar fácilmente las campañas que más se beneficiarían al optimizarse con la atribución basada en datos.
Panel de control de rendimiento Muestra los datos de visibilidad, interacción y venta.

Para utilizar estas plantillas con sus datos, siga estos pasos:

1. Arriba a la derecha, haga clic en USAR PLANTILLA.
  2. En el cuadro de diálogo Copiar este informe, a la derecha, seleccione una fuente de datos.
  3. Si ya tiene una fuente de datos del tipo adecuado, selecciónela para añadirla al informe.
  4. También puede hacer clic en CREAR FUENTE DE DATOS para crear una fuente de datos que se conecte a sus datos.

Añadir una fuente de datos a una copia de un informe.

Más información sobre cómo crear fuentes de datos

Plantillas generales

Puede encontrar más plantillas en la galería de informes de Data Studio.

Enviar una plantilla propia

Si ha desarrollado un informe de Data Studio y quiere compartirlo como plantilla para que lo utilicen otros usuarios, puede enviarlo a la galería de informes. Más información