Bericht aus Vorlage erstellen

Mit vordefinierten Berichten erhalten Sie schnell Antworten und gewinnen Erkenntnisse auf der Grundlage Ihrer Daten.

Für Vorlagen werden Ihre Daten verwendet, sodass Sie sie direkt in einem fertigen Bericht abrufen können. Sie haben die Möglichkeit, die Berichte unverändert zu übernehmen oder an Ihre speziellen Anforderungen anzupassen. Außerdem können Sie eigene Vorlagen generieren und anderen Nutzern zur Verfügung stellen.

Vorlagengalerie

Die vordefinierten Vorlagen von Google finden Sie in der Vorlagengalerie. Sie eignen sich für Google-Marketingprodukte wie Google Ads, Analytics, YouTube und Campaign Manager 360 sowie für BigQuery und Google Tabellen.

HINWEIS: Die Vorlagen sind nur auf Englisch verfügbar. Ihre Daten werden aber in der Sprache angezeigt, in der sie erhoben wurden.

Vorlage anwenden

Vorlagen werden mit einem blauen Banner oben angezeigt. Wenn Sie eine Kopie des Berichts erstellen möchten, klicken Sie rechts oben auf VORLAGE VERWENDEN. Sie können dann eine neue Datenquelle hinzufügen oder weiterhin die ursprüngliche Datenquelle verwenden, sofern Sie Zugriff darauf haben.

Viele Vorlagen enthalten eine Datenkontrolle, mit der Sie das gewünschte Konto auswählen können. Sie können diese Vorlagen direkt verwenden, ohne dass Sie eine Kopie erstellen und Ihre eigene Datenquelle hinzufügen müssen.

Eigene Vorlagen einreichen

Wenn Sie einen Data Studio-Bericht erstellt haben und ihn gern anderen Nutzern als Vorlage zur Verfügung stellen würden, können Sie ihn in der Berichtsgalerie einreichen.