Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Conectar-se ao Google Analytics

Visualizar o Google Analytics no Looker Studio.

O Google Analytics oferece insights sobre como os visitantes encontram e usam seu site, app ou dispositivo conectado à Internet. Você pode usar o Looker Studio para analisar os mesmos dados que estão disponíveis nos relatórios personalizados do Google Analytics.

É possível aplicar segmentos do Universal Analytics ("Web") do Google Analytics aos seus relatórios do Looker Studio, além de conferir se a amostragem dos dados está sendo realizada e como isso está sendo feito. Consulte a seção Recursos relacionados abaixo para conferir mais informações.

Neste artigo:

Como se conectar ao Google Analytics

Você pode conectar o Looker Studio a vistas de relatórios do Universal Analytics ("Web") e propriedades do Google Analytics 4, incluindo visualização completa e subpropriedades.

Como conectar

Você precisa ter pelo menos a permissão de leitura e análise na propriedade do Google Analytics 4 ou na vista do Universal Analytics a que gostaria de se conectar.

1. Faça login no Looker Studio.
  2. No canto superior esquerdo da página inicial do Looker Studio, clique em O ícone Criar. Criar e selecione Fonte de dados.
  3. Selecione o conector do Google Analytics.
  4. Clique em AUTORIZAR caso você receba uma solicitação para conceder ao Looker Studio acesso à sua conta.
  5. Selecione uma conta.
  6. Selecione uma propriedade.
  7. Para se conectar ao Universal Analytics ("Web"), selecione uma vista.
  8. No canto superior direito, clique em CONECTAR.
    1. O painel de campos da fonte de dados aparece.
    2. A fonte agora está conectada ao seu conjunto de dados.

Configurar a fonte de dados

O painel de campos da fonte de dados é onde você configura sua fonte. Nele, é possível renomear campos, adicionar descrições e campos calculados e mudar os tipos e agregações de dados. Saiba mais sobre como trabalhar com campos de fonte de dados.

Controlar o acesso aos dados

Na parte de cima do painel de campos, é possível mudar as credenciais dos dados, que determinam quem pode acessar as informações disponibilizadas pela fonte.

A opção CREDENCIAIS DO PROPRIETÁRIO permite que outras pessoas acessem ou criem relatórios com esses dados, sem precisar de credenciais próprias para acessar o conjunto de dados.

Já as CREDENCIAIS DO LEITOR exigem que cada usuário da fonte tenha as próprias credenciais para acessar o conjunto de dados.

Saiba mais sobre as credenciais dos dados.

Criar um relatório usando a fonte de dados

1. No canto superior direito, clique em CRIAR RELATÓRIO.
    1. O editor de relatórios é exibido.
  2. Clique em ADICIONAR AO RELATÓRIO.
    1. Essa ação adiciona a fonte de dados ao relatório.
    2. Agora você pode criar gráficos e controles que procuram dados nessa fonte.

Começando a usar o Looker Studio?

Conclua o tutorial Criar um relatório ou saiba mais sobre o editor de relatórios.

Quais dados são disponibilizados no Google Analytics?

Para conexões do Universal Analytics ("Web")

Você pode usar o Looker Studio para acessar um subconjunto das dimensões e métricas disponíveis na API Google Analytics Reporting. O conector do Google Analytics não fornece acesso aos funis multicanal ou dados em tempo real.

A taxa de amostragem dos dados fornecidos depende (em parte) do período: quando ele não inclui a data de hoje, o conector retorna o nível mais alto possível de precisão com o nível mais baixo de amostragem. Quando o período inclui a data de hoje, o nível mais alto de amostragem é aplicado.

Os clientes do Google Analytics 360 terão o mesmo nível de processamento disponível no Google Analytics.

Quer usar esta fonte com contas diferentes? Tente adicionar um controle de dados.

Com esse controle, os leitores podem selecionar a conta cujas informações querem ver em um relatório. Assim, não é preciso criar relatórios e fontes de dados diferentes para cada uma das suas contas. Saiba mais.

Para conexões do Google Analytics 4

Você pode usar o Looker Studio para visualizar os campos disponíveis na API Data do Google Analytics (GA4).

Limites do conector do Google Analytics 4

• Atualmente, o controle de dados não funciona com as propriedades do Google Analytics 4.
  • Para avaliar o uso dos seus relatórios do Looker Studio com o Google Analytics, use uma propriedade do Universal Analytics.