Cet article concerne Looker Studio. Pour accéder à la documentation Looker, consultez https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Associer Data Studio à Google Analytics

Visualisez Google Analytics dans Looker Studio.

Google Analytics fournit des insights sur la façon dont les visiteurs recherchent et utilisent votre site Web, application ou appareil connecté à Internet. Vous pouvez utiliser Looker Studio pour visualiser les mêmes données que celles disponibles dans les rapports personnalisés Analytics.

Vous pouvez appliquer des segments Universal Analytics ("Web") à vos rapports Looker Studio, et déterminer si vos données sont échantillonnées et comment. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Ressources associées ci-dessous.

Au sommaire de cet article :

Associer Data Studio à Analytics

Vous pouvez associer Looker Studio aux vues de rapports ("Web") Universal Analytics et aux propriétés Google Analytics 4, y compris les propriétés de consolidation et les sous-propriétés.

Procédure à suivre

Vous devez disposer au minimum d'une autorisation Lire et analyser, pour la propriété Google Analytics 4 ou la vue Universal Analytics à laquelle vous associez votre compte.

1. Connectez-vous à Looker Studio.
  2. Sur la page d'accueil de Looker Studio, en haut à gauche, cliquez sur Icône Créer Créer, puis sélectionnez Source de données.
  3. Sélectionnez le connecteur Analytics.
  4. Si vous êtes invité à autoriser Looker Studio à accéder à votre compte, cliquez sur AUTORISER.
  5. Sélectionnez un compte.
  6. Sélectionnez une propriété.
  7. Pour associer Universal Analytics ("Web"), sélectionnez une vue.
  8. En haut à droite, cliquez sur ASSOCIER.
    1. Le panneau des champs de source de données s'affiche.
    2. La source de données est désormais associée à votre ensemble de données.

Configurer la source de données

Pour configurer la source de données, utilisez le panneau des champs dédié. Vous pouvez renommer les champs, saisir une description, ajouter des champs calculés, mais aussi modifier les types de données et les agrégations. En savoir plus sur l'utilisation des champs de sources de données

Contrôler l'accès aux données

En haut du panneau des champs, vous pouvez modifier les identifiants d'accès aux données. Ces derniers déterminent qui peut consulter les données fournies par cette source de données.

L'option Identifiants du propriétaire permet à d'autres personnes de consulter ou de créer des rapports qui exploitent ces données, même si elles n'ont pas directement accès à l'ensemble de données.

En revanche, avec l'option Identifiants du lecteur, chaque utilisateur de la source de données doit fournir ses propres identifiants afin d'accéder à l'ensemble de données.

En savoir plus sur les identifiants d'accès aux données

Créer un rapport à partir de la source de données

1. En haut à droite, cliquez sur CRÉER UN RAPPORT.
    1. L'éditeur de rapports s'affiche.
  2. Cliquez sur AJOUTER AU RAPPORT.
    1. Cette opération permet d'ajouter la source de données au rapport.
    2. Vous pouvez désormais créer des graphiques et des commandes dont les données proviennent de cette source de données.

Vous découvrez Looker Studio ?

Nous vous invitons à consulter le tutoriel sur la création de rapports ou l'article consacré à l'éditeur de rapports.

Données disponibles en provenance de Google Analytics

Pour les connexions Universal Analytics ("Web")

Vous pouvez utiliser Looker Studio pour visualiser un sous-ensemble de dimensions et de métriques disponibles via l'API Google Analytics Reporting. Le connecteur Google Analytics ne permet pas d'accéder aux entonnoirs multicanaux ni aux données en temps réel.

Le taux d'échantillonnage des données fournies dépend (en partie) de la plage de dates : si la plage ne comprend pas la date du jour, le connecteur renvoie le niveau de précision le plus élevé possible, avec le niveau d'échantillonnage le plus petit. Par contre, si la plage inclut la date du jour, le taux d'échantillonnage le plus élevé est alors appliqué.

Les clients Google Analytics 360 bénéficient du même niveau de traitement que celui disponible dans Google Analytics.

Voulez-vous utiliser cette source de données avec plusieurs comptes ? Essayez d'ajouter un contrôle des données.

Grâce au contrôle des données, les lecteurs du rapport peuvent sélectionner le compte d'où proviennent les données qu'ils souhaitent afficher. Cela évite de créer des sources de données et des rapports distincts pour vos différents comptes. En savoir plus

Pour les associations à Google Analytics 4

Looker Studio vous permet de visualiser les champs disponibles dans l'API Data Google Analytics (GA4).

Limites du connecteur Google Analytics 4

• Actuellement, le contrôle des données n'est pas compatible avec les propriétés Google Analytics 4.
  • Pour mesurer l'utilisation de vos rapports Looker Studio à l'aide de Google Analytics, vous devez employer une propriété Universal Analytics.