PARSE_DATE

Convertit du texte en une date.

Exemple d'utilisation

PARSE_DATE("%x", DateText)

Syntaxe

PARSE_DATE(format_string, text)

Paramètres

format_string : consultez la section Éléments de format acceptés pour DATE pour obtenir la liste des éléments de format acceptés par cette fonction.

text : représentation textuelle d'une date.

Type des données renvoyées

Date

Exemple

Dans cet exemple, DateText est un champ contenant une date. Le résultat de l'application de la fonction PARSE_DATE avec la bonne valeur "format_string" est une valeur de type "Date".

DateTimeText Formule Résultat
25/12/08
PARSE_DATETIME("%d/%m/%Y", DateTime)
2008-12-25

Remarques

Lorsque vous utilisez PARSE_DATETIME, gardez les points suivants à l'esprit :

• Champs non spécifiés : tout champ non spécifié est initialisé à compter de la date 1970-01-01.
  • Noms qui ne sont pas sensibles à la casse : certains noms (tels que lundi, février, etc.) ne sont pas sensibles à la casse.
  • Espace blanc : un ou plusieurs espaces blancs consécutifs dans la chaîne de format correspondent à zéro ou à plusieurs espaces blancs consécutifs dans la chaîne de date. En outre, les espaces blancs au début et à la fin de la chaîne de date sont toujours autorisés, même s'ils ne figurent pas dans la chaîne de format.
  • Priorité de format : lorsqu'au moins deux éléments de format incluent des informations qui se chevauchent (par exemple, %F et %Y affectent tous deux l'année), le dernier d'entre eux remplace généralement les éléments précédents.
Cette fonction accepte les éléments de format, mais ne prend pas totalement en charge %Q, %a, %A, %g, %G, %j, %u, %U, %V, %w et %W.