CURRENT_DATE

Affiche la date actuelle selon le fuseau horaire spécifié ou par défaut.

Exemple d'utilisation

CURRENT_DATE()

CURRENT_DATE("America/Los_Angeles")

Syntaxe

CURRENT_DATE([time_zone])

Paramètres

• time_zone : facultatif. Expression ou champ de texte représentant le fuseau horaire. Ce paramètre est une chaîne représentant le fuseau horaire à utiliser. Si aucun fuseau horaire n'est spécifié, le fuseau horaire par défaut (UTC) est utilisé. Consultez la rubrique Définition de fuseaux horaires pour plus d'informations sur la spécification d'un fuseau horaire. Si l'évaluation du paramètre time_zone donne NULL, cette fonction renvoie NULL.

Type des données renvoyées

Date

Exemples

Formule Date et heure du jour Exemple de résultat
CURRENT_DATE() 10 janvier 2020, 10:38 2020-1-10

Remarques

Cette fonction n'est pas disponible pour les types de dates en mode de compatibilité.

Ressources connexes