Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Definir permissões de compartilhamento para usuários do Looker Studio

Como administrador do Google Workspace ou do Cloud Identity, você pode controlar como os usuários da sua organização compartilham os recursos do Looker Studio. Isso garante o uso seguro do Looker Studio e a conformidade com as políticas.

Antes de começar (opcional)

Para definir permissões por departamento ou domínio

Este recurso está disponível nas edições G Suite Enterprise, Enterprise for Education, G Suite Essentials, G Suite Business, G Suite for Education e G Suite para organizações sem fins lucrativos. Compare as edições

Os proprietários podem compartilhar os recursos com base nas permissões definidas para a unidade organizacional ou o grupo. Normalmente, você escolhe as permissões para as unidades organizacionais ou seu domínio. Depois, é possível personalizá-las para grupos de usuários que pertencem a uma ou várias unidades.

1. Adicione uma unidade organizacional a cada departamento ou domínio. Para conferir as etapas, consulte Adicionar uma unidade organizacional.
  2. Mova os usuários para suas unidades organizacionais. Confira as etapas em Mover usuários para uma unidade organizacional.
  3. Para definir permissões de compartilhamento para cada unidade organizacional, siga as instruções abaixo.
  4. (Opcional) Defina a permissão de compartilhamento para grupos.

Se os proprietários dos recursos forem movidos para unidades organizacionais ou grupos diferentes, ou se a propriedade for transferida para alguém de outra unidade organizacional ou grupo, serão aplicadas as permissões de compartilhamento da nova unidade organizacional ou grupo. Além disso, reordenar a prioridade dos grupos pode alterar as permissões de compartilhamento do proprietário de um recurso. Saiba mais sobre grupos

Quando os usuários compartilham recursos criados por outras pessoas, eles têm no máximo as mesmas permissões de compartilhamento que os proprietários dos recursos. Isso é válido mesmo para usuários em unidades organizacionais ou grupos com configurações de compartilhamento mais permissivas.

Definir permissões de compartilhamento

Por padrão, os recursos dos usuários na sua unidade organizacional podem ser compartilhados com qualquer pessoa. Você tem a opção de definir configurações de compartilhamento mais restritas usando as opções abaixo.

Restringir o compartilhamento fora da sua organização

Você pode impedir que os usuários compartilhem ou recebam recursos do Looker Studio de fora da sua organização:

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse o menu e depois Appse depoisServiços adicionais do Googlee depoisLooker Studio.
  3. Clique em Configurações de compartilhamento.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo de configuração.

Edições que oferecem suporte a esta etapa opcional: Business Standard e Business Plus; Enterprise Standard e Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade e Education Plus; G Suite Business; Nonprofits; Essentials.  Comparar sua edição

5. Em Compartilhamento fora da sua organização, desative esse recurso e selecione estas opções:
    Opção Descrição
    DESATIVADO

Impede que os usuários compartilhem recursos do Looker Studio com pessoas de fora da organização usando convites, links e anexos de e-mail.

Permitir que os usuários na sua organização acessem recursos de pessoas de fora dela

(Opcional) Quando esta caixa estiver desmarcada, os usuários não poderão:

• abrir recursos compartilhados com eles por pessoas em domínios não confiáveis.

Se você marcar esta caixa, os usuários poderão abrir recursos compartilhados de organizações externas, mas só conseguirão compartilhá-los dentro da sua organização.

6. Clique em Salvar.
As mudanças podem levar até 24 horas para aparecer. Durante esse tempo, é possível que as configurações novas e antigas sejam aplicadas de modo intermitente.
Restringir o compartilhamento fora de domínios confiáveis

Este recurso está disponível nas edições G Suite Enterprise, Enterprise for Education, G Suite Essentials, G Suite Business, G Suite for Education e G Suite para organizações sem fins lucrativos. Compare as edições

Você pode restringir o compartilhamento de arquivos somente a domínios confiáveis, ou seja, domínios que sejam do Google Workspace.

Clientes do Cloud Identity: se a organização tiver uma combinação de licenças do Cloud Identity e do Google Workspace, a configuração dos domínios confiáveis para os usuários do Google Workspace vai se aplicar também para os do Cloud Identity.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Google Admin Console, acesse AppseOutros serviços do GoogleeConfigurações do Looker Studio.
  3. Clique em Configurações de compartilhamento.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo de configuração.

Edições que oferecem suporte a esta etapa opcional: Business Standard e Business Plus; Enterprise Standard e Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade e Education Plus; G Suite Business; Nonprofits; Essentials.  Comparar sua edição

1. Em Compartilhamento fora da sua organização, ative os domínios confiáveis e selecione as opções:
      Opção Descrição
      Domínios confiáveis - ATIVADO

Permite que os usuários na unidade organizacional ou grupo especificado compartilhem recursos com pessoas em domínios externos confiáveis do Google Workspace.

Permitir que os usuários na sua organização acessem recursos de usuários fora dos domínios confiáveis

(Opcional) Permite que os usuários:

• Vejam ou editem os recursos compartilhados com eles por pessoas em domínios não confiáveis.

Se você desmarcar essa caixa, os usuários terão acesso somente aos recursos que forem compartilhados por pessoas em domínios confiáveis.

5. Clique em Salvar.
  6. Adicione domínios confiáveis do Google Workspace. A lista de domínios confiáveis fica disponível automaticamente para as unidades organizacionais e grupos na sua organização.

As mudanças podem levar até 24 horas para aparecer. Durante esse tempo, é possível que as configurações novas e antigas sejam aplicadas de modo intermitente.
Permitir que os usuários compartilhem recursos com usuários específicos fora da sua organização

Você pode permitir que os usuários convidem pessoas fora da sua organização para acessar recursos compartilhados.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Google Admin Console, acesse AppseOutros serviços do GoogleeConfigurações do Looker Studio.
  3. Clique em Configurações de compartilhamento.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo de configuração.

Edições que oferecem suporte a esta etapa opcional: Business Standard e Business Plus; Enterprise Standard e Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade e Education Plus; G Suite Business; Nonprofits; Essentials.  Comparar sua edição

5. Em Compartilhamento fora da sua organização, ative o compartilhamento externo:

Opção Descrição
    COMPARTILHAMENTO EXTERNO ATIVADO Permite que os usuários convidem pessoas de fora da sua organização para visualizar ou editar recursos compartilhados.
  6. Clique em Salvar.

As mudanças podem levar até 24 horas para aparecer. Durante esse tempo, é possível que as configurações novas e antigas sejam aplicadas de modo intermitente.
Permitir que os usuários da sua organização compartilhem recursos com qualquer pessoa na Web

Você pode permitir que os usuários tornem os recursos do Looker Studio públicos na Web.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Google Admin Console, acesse AppseOutros serviços do GoogleeConfigurações do Looker Studio.
  3. Clique em Configurações de compartilhamento.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo de configuração.

Edições que oferecem suporte a esta etapa opcional: Business Standard e Business Plus; Enterprise Standard e Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade e Education Plus; G Suite Business; Nonprofits; Essentials.  Comparar sua edição

5. Em Compartilhamento fora da sua organização, ative o compartilhamento público:

Opção Descrição
    COMPARTILHAMENTO PÚBLICO ATIVADO

Permite que os usuários selecionem as configurações de compartilhamento que tornam os arquivos visíveis para todos como arquivos públicos ou não listados. Saiba mais sobre com quem é possível compartilhar links.

Observação: essa configuração não impede que os relatórios sejam compartilhados externamente com o envio programado.

6. Clique em Salvar.

As mudanças podem levar até 24 horas para aparecer. Durante esse tempo, é possível que as configurações novas e antigas sejam aplicadas de modo intermitente.

Verificar mudanças

É recomendável aguardar 24 horas antes de testar as mudanças nas configurações de compartilhamento. Durante esse tempo, é possível que as configurações novas e antigas sejam aplicadas de forma intermitente.

Efeitos do cancelamento da sua assinatura do Google Workspace

Se você cancelar a assinatura do Google Workspace, seus relatórios do Looker Studio vão continuar disponíveis. Enquanto mantiver o Cloud Identity, as restrições de compartilhamento não vão mudar.

Se cancelar o Workspace Essentials, sua conta for verificada por e-mail e você optar por remover os usuários selecionando "Permitir que os usuários mantenham os dados e excluir a conta da organização", todas as restrições de compartilhamento no nível da organização criadas no Google Admin Console serão revertidas.

Compartilhar recursos do Looker Studio com visualizadores e editores