Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

DATETIME_ADD

Aggiunge un intervallo di tempo specificato a una data.

Esempi di utilizzo

DATETIME_ADD(Order Date, INTERVAL 1 WEEK)

Sintassi

DATETIME_ADD(datetime_expression, INTERVAL integer part)

Parametri

• datetime_expression: un'espressione o un campo di data o data e ora.
  • integer: un'espressione o un campo numerico intero che rappresenta il numero di parti da aggiungere.
  • part: l'unità di misura del tempo da aggiungere. DATETIME_ADD supporta i seguenti valori per part:
    • MICROSECOND: disponibile per le espressioni o i campi di data e ora.
    • MILLISECOND: disponibile per le espressioni o i campi di data e ora.
    • SECOND: disponibile per le espressioni o i campi di data e ora.
    • MINUTE: disponibile per le espressioni o i campi di data e ora.
    • HOUR: disponibile per le espressioni o i campi di data e ora.
    • DAY
    • WEEK. Equivalente a sette DAY.
    • MONTH
    • QUARTER
    • YEAR

Tipo di dati restituito

Data e ora

Esempi

Formula Risultato
DATETIME_ADD(DATETIME "2023-01-25 15:30:00", INTERVAL 10 MINUTE)

Jan 25, 2023, 3:40:00 PM

DATETIME_ADD(DATE "2023-01-25", INTERVAL 5 DAY)

Jan 30, 2023, 12:00:00 AM

Note

Questa funzione non è disponibile per i tipi di date in modalità di compatibilità.

È richiesta una gestione speciale per le parti MONTH, QUARTER e YEAR, quando la data corrisponde o è prossima all'ultimo giorno del mese. Se il mese risultante ha meno giorni rispetto alla data o alla data e ora originali, il giorno risultante corrisponde all'ultimo giorno del nuovo mese.