Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

DATE

Crea una data.

Esempi di utilizzo

DATE(Year, Month, Day)

DATE(Order Date and Time)

Sintassi

1) Crea una data a partire da numeri.

DATE(year, month, day)

2) Crea una data a partire da una data e ora.

DATE(datetime_expression)

Parametri

• year: un'espressione o un campo numerico che rappresenta l'anno.
  • month: un'espressione o un campo numerico che rappresenta il mese.
  • day: un'espressione o un campo numerico che rappresenta il giorno.
  • datetime_expression: un'espressione o un campo di data e ora.

Tipo di dati restituito

Data

Esempi

Formula Risultato
DATE(2020, 1, 10) 2020-01-10
DATE(DATETIME "2020-1-10 23:59:59") 2020-01-10

Note

Questa funzione non è disponibile per i tipi di date in modalità di compatibilità.