Registro de auditoria do Data Studio

Veja como os usuários estão utilizando os recursos do Data Studio.
Você precisa ser um administrador do Data Studio para usar o registro de auditoria.
O registro de auditoria está disponível para todas as edições do Google Workspace e do Cloud Identity.

Você pode usar este registro para ver as ações realizadas nos recursos do Data Studio criados pelos usuários da sua organização. Por exemplo, é possível saber quando um usuário viu um relatório, criou uma exploração ou compartilhou uma origem de dados.

Para outros serviços e atividades, como o Google Drive e a atividade do usuário, consulte a lista de registros de auditoria.

Observação: são exibidas entradas de registro de auditoria do Data Studio referentes aos seis meses anteriores. Você poderá exportar as informações se quiser mantê-las por mais tempo.

Abrir o registro de auditoria do Data Studio

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Relatórios.
  3. À esquerda, em Auditoria, clique em Data Studio.
  4. (Opcional) Ao lado das colunas, clique em Gerenciar colunas "" e selecione as que você quer ver ou ocultar.

Dados que você pode ver

Tipo de dado Descrição
Nome do recurso Este é o nome do recurso que foi visualizado ou alterado. Veja mais detalhes nas descrições de nomes de atividades.
Descrição do evento Detalhes do evento descrito no campo "Nome do evento"
Usuário Usuário que acionou a ação registrada
Nome do evento Nome do evento registrado
Data Data e hora do evento (exibidas no fuso horário padrão do navegador)
Tipo de recurso Tipo de recurso em que a ação registrada ocorreu
Proprietário O proprietário do recurso
Código do recurso Código do recurso em que a ação registrada ocorreu
Endereço IP Endereço IP associado à ação registrada. Geralmente reflete a localização física do usuário, mas pode ser um servidor proxy ou um endereço de VPN (rede privada virtual)
Tipo de conector

O tipo de conector usado para buscar dados de um recurso de origem de dados

Visibilidade Visibilidade do recurso do Data Studio associado à atividade
Visibilidade anterior Visibilidade do recurso do Data Studio antes da atividade

Descrições de nomes de evento

Em Adicionar um filtro, selecione um Nome do evento para filtrar os dados esse evento. O relatório de auditoria mostra entradas de registro de cada ocorrência do evento durante o período definido. Os nomes dos eventos são autoexplicativos. Por exemplo, o evento "Restaurar" mostrará entradas de registro para cada vez que um recurso for restaurado da lixeira.

Observações

Ao criar uma origem de dados extraída, você também cria um evento de exportação dessa origem de dados.

Personalizar e exportar os dados do registro de auditoria

Filtrar os dados do registro de auditoria por usuário ou atividade

Você pode restringir o registro de auditoria para mostrar eventos ou usuários específicos. Por exemplo, encontre todos os eventos de registro de quando os usuários criaram ou excluíram um relatório ou as origens de dados de um determinado usuário.

1. Abra o registro de auditoria do Data Studio conforme mostrado acima.
  2. Clique em Adicionar um filtro.
  3. Selecione e digite os critérios para o filtro e, se necessário, clique em Aplicar.
  4. (Opcional) Para filtrar por unidade organizacional, na parte superior direita, clique em Filtro da organização, selecione a unidade organizacional e clique em Aplicar.
  5. (Opcional) Para especificar um período a ser pesquisado, clique em Período e selecione uma opção na lista ou digite uma data e um horário de início e de término. Se necessário, clique em Aplicar.

Filtrar por unidade organizacional

Você pode filtrar por unidade organizacional para comparar as estatísticas das organizações filhas em um domínio.

1. Abra o registro de auditoria como mostrado acima.
  2. Na parte superior, clique em Filtro da organização.
  3. Selecione uma unidade organizacional e clique em Aplicar.

Filtrar por grupo

Também é possível filtrar por grupo. Para um grupo aparecer no filtro, você precisa autorizar esse grupo:

1. Abra o registro de auditoria como mostrado acima.
  2. Na parte superior, clique em Filtro de grupo.
  3. Clique em Grupos confiáveis.
    A página Grupos confiáveis é exibida.
  4. Clique em ADICIONAR GRUPOS.
  5. Escolha uma opção na lista de grupos ou digite o texto para pesquisar o nome do grupo.
  6. Clique em ADICIONAR para adicionar grupos específicos à lista.
  7. Clique em SALVAR.
  8. Para personalizar os dados do registro de auditoria, retorne ao registro de auditoria, clique em Filtro de grupo e filtre por grupo.
    Observação: depois que você autoriza um grupo, as mudanças podem levar até 24 horas para serem propagadas.

Filtrar por data

1. Abra o registro de auditoria como mostrado acima.
  2. Na parte superior, clique em Período.
  3. Selecione um período na lista ou digite uma data e um horário de início e de término.
  4. Se necessário, clique em Aplicar.

Só é possível filtrar a hierarquia da organização atual, mesmo ao pesquisar dados mais antigos. Informações anteriores a janeiro de 2020 não aparecem nos resultados filtrados.

Exportar os dados do registro de auditoria

Você pode exportar no máximo 100.000 linhas para o Planilhas Google ou um arquivo CSV.

1. Abra o registro de auditoria como mostrado acima.
  2. (Opcional) Se você quiser alterar os dados que serão exportados, clique em Gerenciar colunas "", selecione ou remova as colunas que serão exportadas e clique em Salvar.
  3. Clique em Fazer download "".
  4. Em Selecionar colunas, clique em Colunas selecionadas ou Todas as colunas.
  5. Selecione um formato e clique em Fazer download.

Configurar alertas por e-mail

É possível acompanhar facilmente atividades específicas do Data Studio configurando alertas. Por exemplo, você pode receber um alerta sempre que alguém criar ou excluir um relatório.

1. Abra o registro de auditoria do Data Studio conforme mostrado acima.
  2. Clique em Adicionar um filtro.
  3. Digite ou selecione os critérios do filtro e clique em Criar alerta.
  4. Digite um nome para o alerta.
  5. (Opcional) Para enviar o alerta a todos os superadministradores, clique em Ativar em Destinatários.
  6. Digite os endereços de e-mail dos destinatários do alerta.
  7. Clique em Criar.

Veja como editar alertas personalizados em Alertas por e-mail do administrador.