Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Métricas opcionales

Permite que los usuarios elijan las métricas que se mostrarán en los gráficos y las tablas

Para que tus gráficos y tablas sean más flexibles, puedes añadir métricas opcionales. Así, podrás cambiar qué columnas o campos se mostrarán en el gráfico según tus preferencias, sin necesidad de editar la configuración del gráfico cada vez que lo quieras consultar.

Añadir métricas opcionales

1. Edita el informe.
  2. Selecciona o añade un gráfico.
  3. A la derecha, en el panel de propiedades, selecciona la pestaña CONFIGURACIÓN.
  4. Debajo de Métrica, activa Métricas opcionales.
  5. Haz clic en +Añadir métrica o arrastra la métrica desde el panel Campos disponibles.

Seleccionar métricas opcionales en un gráfico

1. Consulta o edita el informe.
  2. Coloca el cursor sobre un gráfico con métricas opcionales y, en el encabezado, haz clic en el icono de Métricas opcionales Métricas opcionales.
  3. Selecciona las métricas opcionales que quieras de la lista.
El número de métricas opcionales que puedes escoger depende del tipo de gráfico y del número de métricas obligatorias que ya incluya.

Restaurar los campos predeterminados

Para restaurar los campos predeterminados del gráfico, coloca el cursor sobre el gráfico y haz clic en el icono de Restablecer Deshacer.

Límites de las métricas opcionales

• Puedes incluir hasta 10 métricas opcionales por gráfico.
  • Las métricas opcionales no están disponibles en los gráficos de dispersión ni en Google Maps.