Métricas opcionales

Permita que los usuarios elijan las métricas que se mostrarán en los gráficos y las tablas

Para que sus gráficos y tablas sean más flexibles, puede añadir métricas opcionales. Estas métricas le permiten cambiar las columnas o los campos que quiera ver en el gráfico sin necesidad de editar la configuración del gráfico cada vez.

Añadir métricas opcionales

1. Edite el informe.
  2. Seleccione o añada un gráfico.
  3. A la derecha, en el panel de propiedades situado debajo de Métrica, active Métricas opcionales.
  4. Haga clic en + Añadir métrica o arrastre la métrica del panel Campos disponibles.

Seleccionar métricas opcionales en un gráfico

1. Consulte o edite el informe.
  2. Coloque el cursor sobre un gráfico con métricas opcionales y, en el encabezado, haga clic en Métricas opcionales.
  3. Seleccione las métricas opcionales de la lista.
El número de métricas opcionales que puede seleccionar depende del tipo de gráfico y del número de métricas obligatorias que ya incluya.

Restaurar los campos predeterminados

Para restaurar los campos predeterminados del gráfico, coloque el cursor sobre el gráfico y haga clic en Undo.

Límites de las métricas opcionales

• Puede incluir un máximo de 10 métricas opcionales por gráfico.
  • Las métricas opcionales no están disponibles en las tablas dinámicas, en los gráficos de dispersión ni en Google Maps.