Tutorial: como criar um campo de proporção com base em métricas filtradas

Use a combinação de dados para calcular e comparar valores de campos que atendem a determinadas condições.

Um caso de uso comum em geração de relatórios e visualização de dados é exibir indicadores principais de desempenho (KPIs) como proporções de um indicador em comparação com outro. Por exemplo, suponha que você esteja medindo a taxa de conclusão de uma escola de programação on-line. Um KPI do curso é a taxa de conclusão, que definiremos aqui como:

Course completions / Course registrations

Se seu conjunto de dados já contém esses dados, basta exibir o resultado no Data Studio. E se você precisar calculá-los no relatório ou exibir taxas de conclusão com base em dados filtrados? A solução é usar a combinação de dados.

Digamos que seus dados tenham a seguinte aparência:

Categoria do evento Ação do evento Número do curso Eventos únicos
Certificado do curso Download 9 299
Curso concluído Reprovado 8

21

Curso concluído Reprovado 9

86

Curso concluído Aprovado 9

337

Curso concluído Reprovado 6

34

Curso concluído Aprovado 7

363

Curso concluído Reprovado 7

17

Registro Inscrição 8

814

Registro Inscrição 7

475

Registro

Inscrição 5

574

Registro Inscrição 9

1078

Registro Cancelar inscrição 6 22

Instruções

1Calcular as conclusões do curso

1. Adicione uma visão geral ao seu relatório. Nomeie-a como Conclusões de curso.
  2. Defina a métrica como "Eventos únicos".
  3. Adicione um filtro à visão geral para ignorar eventos que não são de conclusão:
    1. Include Event Category = "Course Complete"
    2. AND
    3. Include Event Action = "Pass"

Com base nos dados da amostra, a visão geral ficaria assim:

Conclusões do curso

700

2Calcular as inscrições no curso

1. Adicione uma visão geral ao seu relatório. Nomeie-a como Inscrições no curso.
  2. Defina a métrica como "Eventos únicos".
  3. Adicione um filtro à visão geral para ignorar eventos que não sejam de registro:
    1. Include Event Category = "Registration"
    2. AND
    3. Include Event Action = "Register"

Com base nos dados da amostra, a visão geral ficaria assim:

Inscrições no curso

2.941

3Combinar os dados das visões gerais

1. Selecione a visão geral Inscrições do curso e, em seguida, Conclusões de curso.
  2. Clique com o botão direito do mouse e selecione Combinar dados.

Isso cria uma nova visão geral que calcula automaticamente a proporção entre essas métricas:

Taxa de conclusão do curso

23,80%

Para criar campos calculados mais complexos ou alterar a exibição do número:
  1. Selecione a visão geral combinada.
  2. Edite a métrica.
  3. Insira uma nova fórmula e/ou altere o campo "Tipo" para corresponder aos dados.

Example of editing a scorecard.

Saiba mais sobre como a combinação funciona: