Tutorial: creare un campo di percentuali basato sulle metriche filtrate

Utilizza la combinazione dei dati per calcolare e confrontare i valori dei campi che soddisfano determinate condizioni.

Un caso d'uso comune nei rapporti e nella visualizzazione dei dati consiste nel visualizzare gli indicatori chiave di prestazioni (KPI) come percentuale di un indicatore rispetto a un altro. Ad esempio, supponiamo che tu stia misurando la percentuale di completamento di un'accademia per programmazione online. Un KPI del corso è la percentuale di completamento, che definiremo qui:

Completamenti corso / Iscrizioni corso

Se il set di dati contiene già queste informazioni, puoi semplicemente visualizzare il risultato in Data Studio. Ma se devi calcolarlo nel rapporto o visualizzare le percentuali di completamento in base a dati filtrati? La soluzione è utilizzare una combinazione di dati.

Supponiamo che i tuoi dati si presentino così:

Categoria evento Azione evento Numero del corso Eventi unici
Certificato del corso Download 9 299
Corso completato Non completato 8

21

Corso completato Non completato 9

86

Corso completato Completato 9

337

Corso completato Non completato 6

34

Corso completato Completato 7

363

Corso completato Non completato 7

17

Iscrizione Iscriviti 8

814

Iscrizione Iscriviti 7

475

Iscrizione

Iscriviti 5

574

Iscrizione Iscriviti 9

1078

Iscrizione Annulla iscrizione 6 22

Istruzioni

1Calcola i completamenti del corso

1. Aggiungi un prospetto al rapporto. Chiamalo Completamenti corso.
  2. Imposta la metrica su Eventi unici.
  3. Aggiungi un filtro al prospetto per ignorare gli eventi non completati:
    1. Includi Categoria evento = "Corso completato"
    2. E
    3. Includi Azione evento = "Completato"

In base ai dati di esempio, il prospetto si presenta così:

Completamenti corso

700

2 Calcolare le iscrizioni al corso

1. Aggiungi un prospetto al rapporto. Chiamalo Iscrizioni al corso.
  2. Imposta la metrica su Eventi unici.
  3. Aggiungi un filtro al prospetto per ignorare gli eventi relativi a iscrizioni non avvenute:
    1. Includi Categoria evento = "Iscrizione"
    2. E
    3. Includi Azione evento = "Iscriviti"

In base ai dati di esempio, il prospetto si presenta così:

Iscrizioni al corso

2941

3Unisci i dati dei prospetti

1. Seleziona prima il prospetto Iscrizioni al corso, poi quello Completamento corso.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse, poi seleziona Unisci dati.

In questo modo viene creato un nuovo prospetto che calcola automaticamente il rapporto tra tali metriche:

Percentuale di completamento del corso

23,80%

Per creare campi calcolati più complessi o modificare la visualizzazione dei numeri:
  1. Seleziona il prospetto con i dati combinati.
  2. Modifica la metrica.
  3. Inserisci una nuova formula e/o modifica il campo Tipo in modo che corrisponda ai dati.

Example of editing a scorecard.

Ulteriori informazioni su come funziona la combinazione: