Referência do mapa de árvore

Como usar e configurar gráficos de mapa de árvore.

O mapa de árvore exibe os dados organizados em hierarquias de dimensão. Por exemplo, você pode usar esse formato para apresentar a média anual de vendas de cada item em uma categoria de produto > subcategoria > hierarquia de produtos.

Saiba como adicionar gráficos aos seus relatórios.

Mapas de árvore no Data Studio

Os dados em um mapa de árvore são exibidos em ramificações (ou nós). Cada uma delas pode ter sub-ramificações ou nenhuma e uma ramificação pai (exceto a raiz, que não tem pais). Todas as ramificações são exibidas como retângulos, dimensionadas e coloridas de acordo com os valores nos seus dados. As cores e os tamanhos são avaliados com relação a todas as outras ramificações no gráfico.

Os mapas de árvore são uma boa ferramenta de geração de hipótese, já que podem ajudar a expor a relação e a importância relativa entre entidades diferentes.

Exemplos de mapas de árvore

O mapa de árvore abaixo mostra o número de itens vendidos por um pet shop on-line. As etiquetas das ramificações são geradas diretamente das dimensões "Departamento" ("Department") e "Item".

Os dados subjacentes desse gráfico são organizados desta maneira:

Configurar o gráfico

Selecione o gráfico e, à direita, use o painel de propriedades para configurar as opções do gráfico.

Propriedades de dados

As opções no painel de propriedades de dados de um gráfico afetam a organização e exibição das informações.

Fonte de dados

Uma fonte de dados fornece a conexão entre o componente e o conjunto de dados subjacente. Estas são as opções de fonte:

• Para alterar a fonte de dados do gráfico, clique no nome da fonte de dados atual.
  • Para visualizar ou editar a fonte de dados, clique em Editar. Você precisa ter pelo menos permissão para visualização para ver esse ícone.
  • Clique em + COMBINAR DADOS para ver dados de várias fontes no mesmo gráfico. Saiba mais sobre como combinar dados.

Níveis que serão exibidos

A opção Níveis que serão exibidos determina a granularidade do gráfico. Por exemplo, no gráfico acima, essa configuração está definida como 2. Sendo assim, dois níveis de detalhamento são mostrados ("Departamento" e "Item").

Se Níveis que serão mostrados é definido como 1, o gráfico exibe apenas um nível ("Departamento"):

Detalhar

Essa opção aparece em gráficos compatíveis com o detalhamento.

O detalhamento mostra mais informações no gráfico. Quando você ativa o detalhamento , cada dimensão adicionada vira um novo nível de detalhamento. Saiba mais sobre o detalhamento.

Qual é a diferença entre o detalhamento e os níveis que serão exibidos?

Com o detalhamento, você pode se concentrar em um nível específico de detalhes, e Níveis que serão mostrados controla quantos desses níveis aparecem no mapa de árvore. Por exemplo, veja o resultado do detalhamento do gráfico acima. Ele exibe apenas um nível, que agora é "Item".

Veja um exemplo de um mapa de árvore com detalhamento. Observação: o relatório está disponível apenas em inglês.

Total de linhas

Os mapas de árvore podem exibir entre 5 e 5.000 linhas de dados.

Período padrão

Com a propriedade do período padrão, você pode definir um período para cada gráfico.

Opções de período padrão

Automático Use o período padrão determinado pela fonte de dados do gráfico.
Personalizado Permite que você use o widget de calendário para selecionar um período personalizado para o gráfico.
Tipo de comparação de datas Exibe dados de comparação para o período selecionado.

Saiba mais sobre como trabalhar com datas e horas.

Filtro

A propriedade de filtro restringe os dados exibidos em um componente, incluindo ou excluindo os valores que você especificar. Saiba mais sobre a propriedade de filtro.

Opções de filtro

Nome do filtro Clique em um filtro existente para editá-lo. Passe o mouse sobre o nome do filtro e clique no X para excluí-lo.
+ Adicionar um filtro Cria um novo filtro para o gráfico.

Interações

Quando as interações são ativadas em um gráfico, os gráficos funcionam como controles de filtro. Você pode filtrar o relatório clicando ou passando o mouse sobre o gráfico. Saiba mais sobre os filtros de interação do gráfico.

Propriedades de estilo

As propriedades de estilo controlam a apresentação e a aparência geral do gráfico.

Mapa de árvore

Valor máximo da cor Define a cor do valor mais alto da métrica.
Valor médio da cor Define a cor do valor da mediana da métrica.
Valor mínimo da cor Define a cor do valor mínimo da métrica.
Mostrar cabeçalho do branch Exibe ou oculta as ramificações pai.
Mostrar escala Exibe ou oculta a escala do gráfico, que aparece acima do mapa de árvore. Para ver a escala sendo aplicada, passe o cursor sobre diferentes ramificações no gráfico.

Text

Set the font color, font size, and font family for text in the chart.

Plano de fundo e borda

Essas opções controlam a aparência do contêiner de plano de fundo do gráfico.

Plano de fundo Define a cor do plano de fundo do gráfico.
Raio da borda Adiciona bordas arredondadas ao plano de fundo do gráfico. Quando o raio é igual a 0, o formato do segundo plano apresenta cantos com ângulo de 90°. O raio de borda de 100° produz um formato circular.
Opacidade Define a opacidade do gráfico. 100% de opacidade oculta completamente os objetos atrás do gráfico, enquanto que 0% de opacidade torna o gráfico invisível.
Cor da borda Define a cor da borda do gráfico.
Espessura da borda Define a espessura da linha da borda do gráfico.
Estilo da borda Define o estilo da linha da borda do gráfico.
Adicionar sombra na borda Adiciona uma sombra às bordas inferior e direita do gráfico.

Cabeçalho do gráfico

O cabeçalho do gráfico permite que os visualizadores executem várias ações no gráfico, como exportar, detalhar ou recolher os dados e visualizar o gráfico na ferramenta Explorer. As opções de cabeçalho do gráfico são as seguintes:

Mostrar ao passar o cursor (padrão) Três pontos verticais aparecem quando você passa o mouse sobre o cabeçalho do gráfico. Clique neles para acessar as opções de cabeçalho.
Mostrar sempre As opções de cabeçalho sempre serão exibidas.
Não mostrar As opções de cabeçalho nunca serão exibidas. Os visualizadores de relatórios sempre podem acessar as opções clicando com o botão direito do mouse no gráfico.
Cor Define a cor das opções de cabeçalho do gráfico.