In diesem Artikel geht es um Looker Studio. Die Looker-Dokumentation finden Sie unter https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

CONTAINS_TEXT

Gibt „true“ zurück, wenn der angegebene Text im Feld oder im Ausdruck gefunden wird. Andernfalls wird „false“ zurückgegeben.

Verwendungsbeispiel

CONTAINS_TEXT(Kampagne, „Schlussverkauf“)

Syntax

CONTAINS_TEXT(X, Text)

Parameter

• X: ein Feld oder Ausdruck eines beliebigen Typs.
  • Text: der Text, der in X gesucht werden soll. Text kann ein Feld, ein Ausdruck oder ein Literalwert sein. Bei Text wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden.

Beispiele

Beispielformel Eingabe Ausgabe
CONTAINS_TEXT(Kampagne, „Schlussverkauf“) Sommerschlussverkauf true
CONTAINS_TEXT (Kampagne, „Rabatt“) Sommerschlussverkauf false